Market Vectors / Financial One

Yahoo огорчила инвесторов своей прибылью

Yahoo огорчила инвесторов своей прибылью
1834

Финансовая отчетность компании Yahoo за первый квартал разочаровала рынок. Несмотря на то, что IT-гигант нарастил выручку в отчетный период, его показатели не совпали с ожиданиями аналитиков.

Чистая прибыль Yahoo в первом квартале сократилась до $21 млн по сравнению с $312 млн за аналогичный период годом ранее. Скорректированная прибыль корпорации составила $0,15 на акцию, тогда как аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали показатель на уровне $0,18 на бумагу. Выручка Yahoo за отчетный период увеличилась на 8% до $1,04 млрд.

Как отмечается в пресс-релизе компании, IT-гигант впервые с 2011 года зафиксировал рост доходов в первом квартале. Тем не менее его результат оказался ниже ожидаемого: финансисты с Уолл-стрит оценивали выручку Yahoo на уровне $1,06 млрд. Показатели компании значительно уступили прошлогодним, когда корпорация отчиталась о скорректированной прибыли $0,38 на акцию при выручке $1,09 млрд.

Между тем, в некоторых сегментах рынка Yahoo показала впечатляющие результаты. По словам генерального директора компании Мариссы Майер, доходы от мобильных сервисов поиска достигли $234 млн, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 61%. Также она отметила рост объема поиска в первом квартале до максимума за последние пять лет, в том числе благодаря сотрудничеству Yahoo и Mozilla.

Сразу после публикации отчетности акции Yahoo просели на after-hours торгах в Нью-Йорке на 1,5%, однако позже их цена скорректировалась, оказавшись на 1% выше уровня закрытия торгового дня во вторник.

Напомним, ранее сообщалось о намерении Yahoo уйти с китайского рынка. Кроме того, недавно уже было закрыто несколько подразделений компании в разных регионах мира. По словам представителей Yahoo, китайское отделение не пользовалось популярностью среди пекинских рекламодателей, поэтому убыток будет незначительным.

Yahoo! Inc. – американская международная интернет-компания, известная во всем мире благодаря своему веб-порталу, поисковой системе Yahoo Search и сопутствующим сервисам: Yahoo Directory, Yahoo Mail, Yahoo News, Yahoo Finance, Yahoo Groups, Yahoo Answers и др. Штаб-квартира компании расположена в городе Саннивейл, штат Калифорния. Ежемесячно ресурсы Yahoo посещает около 700 млн человек. Сама компания заявляет, что привлекает «более полумиллиарда пользователей ежемесячно более чем на 30 языках». 





Теги: Yahoo, Майер



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Ключевые выводы по итогу заседания ФРС
    Автор: Алексей Тихонов, управляющий директор аналитического управления «Открытие Research» банка «Открытие» 28.01.2021 17:09
    28

    ФРС не видит «пузыря» на рынке недвижимости США.more

  • Рубль обновил трехмесячный минимум
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 28.01.2021 17:08
    52

    Рубль с открытия устремился вниз из-за негативного внешнего фона, обновив трехмесячный минимум к евро и двухмесячный – к доллару. more

  • Топ-3 компаний, которые смогут превзойти биткоин в 2021 году
    Перевод: Яна Кудрявцева 28.01.2021 16:37
    74

    2021 год только начался, а биткоин уже успел продемонстрировать динамику, похожую на американские горки.more

  • Золото и серебро проигнорировали ФРС США
    Автор: Карстен Менке, руководитель исследовательской группы Next Generation, Julius Baer 28.01.2021 16:05
    77

    Вчерашнее заседание ФРС США не смогло расшевелить рынки золота и серебра, несмотря на обещание продолжить кредитно-денежную поддержку американской экономики. more

  • Что стоит за обвалом рынка США
    Автор: Михаил Денисламов, аналитик «Фридом финанс» 28.01.2021 15:33
    141

    Торги 27 января американские фондовые площадки завершили в глубоком минусе.more