Выплаты вкладчикам СБ банка начнутся не позднее 2 марта

Financial One 16.02.2015 12:55
1048

Вкладчики «Судостроительного банка» (СБ Банк), у которого ЦБ РФ в понедельник отозвал лицензию на осуществление банковских операций, со 2 марта смогут вернуть свои деньги, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Выплаты клиентам СБ Банка, лишившегося сегодня лицензии из-за высокорискованной кредитной политики, начнутся не позднее 2 марта. «Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 20 февраля», – отмечается в сообщении Агентства по страхованию вкладов.

Напомним, что страховое возмещение, которое выплачивается вкладчику, составляет 100% суммы всех его счетов (депозитов) в банке, но не может превышать 1,4 млн рублей в совокупности.

СБ Банк занимал на 1 января 2015 года 85 место в банковской системе России. С конца прошлого года кредитная организация испытывала трудности с ликвидностью: банк начал задерживать платежи. В середине января ситуация усугубилась. СБ Банк ограничил выдачу вкладов, а с конца месяца закрыл клиентам доступ к их средствам. В результате в понедельник, 16 февраля, Центробанк отозвал лицензию у фининститута и назначил в нем временную администрацию. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи