Market Vectors / Financial One

Вице-президент США назвал Россию одной из главных угроз, Путин и Эрдоган обсудили проблему Катара: дайджест FO

Вице-президент США назвал Россию одной из главных угроз, Путин и Эрдоган обсудили проблему Катара: дайджест FO
1197

Важные новости для начала торгов.

• Россия оказалась в списке главных угроз в мире вместе с Ираном и терроризмом в речи вице-президента США Майка Пенса, сообщает РИА Новости.

«От попыток России перекроить международные границы силой до попыток Ирана дестабилизировать Ближний Восток, до глобальной угрозы терроризма, который может нанести удар в любое время в любом месте – кажется, в мире опаснее сегодня, чем когда-либо после падения коммунизма четверть века назад», – заявил Пенс.

США, по его словам, полностью готовы «придерживаться принципа, что нападение на одного (члена НАТО) – это атака на всех нас».

• Катар заплатил порядка миллиарда долларов одной из ячеек «Аль-Каиды» в Сирии и сотрудникам спецслужб Ирана за освобождение членов семьи эмира, захваченного в заложники на территории Ирака, передает The Financial Times со ссылкой на источники, участвовавшие в сделке.

• Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили ситуацию в Катаре и призвали все заинтересованные страны к диалогу в целях выработки компромиссных решений в интересах сохранения мира и стабильности в регионе Персидского залива.

Отмечен, в частности, успешный ход работы по полному восстановлению российско-турецких торгово-экономических связей и реализации проекта газопровода «Турецкий поток».

 • Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 8.11 мск подешевели на 0,2% до $49,27 за баррель, марки WTI – на 0,23% до $47,17 за бочку.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи