Экспертиза / Financial One

Virgin Galactic, Tesla, AMC и Wells Fargo: на что обратить внимание в понедельник

Virgin Galactic, Tesla, AMC и Wells Fargo: на что обратить внимание в понедельник Фото: facebook.com
3365

События, на которые стоит обратить внимание в понедельник, 12 июля.

1. Фьючерсы демонстрируют неоднородную динамику в преддверии сезона отчетности

В понедельник фьючерсы показали неоднородную динамику, по мере того как Уолл-стрит готовилась к сезону отчетности. Ожидается, что крупные американские банки продемонстрируют отличные результаты, поскольку состояние экономики продолжает улучшаться.

Фьючерсы на Dow Jones упали на 116 пунктов, фьючерсы на S&P 500 снизились на 7 пунктов, а фьючерсы на Nasdaq выросли на 29 пунктов.

Три основных индекса в пятницу закрылись на рекордных отметках, так как беспокойство по поводу распространения новых штаммов COVID-19 и их влияния на глобальный экономический рост ослабло. S&P 500 закрывался на рекордно высоком уровне уже 38 раз с начала текущего года.

На прошлой неделе Dow вырос на 0,2%, а S&P 500 и Nasdaq прибавили по 0,4%.

«Непрекращающийся рост, завышенные оценки, снижение доходности и беспокойство по поводу новых штаммов – на прошлой неделе мы прочитали много пугающих заголовков в СМИ», – отметил Райан Детрик, главный рыночный стратег LPL Financial.

«И все же акции снова закрыли неделю на новых максимумах. С началом сезона отчетности ... планка установлена довольно высоко, и корпоративной Америке лучше выдать еще один звездный квартал, иначе быки будут разочарованы», – добавил он.

Аналитики, опрошенные FactSet, ожидают, что прибыль компаний S&P 500 во втором квартале выросла на 64% по сравнению с тем же кварталом 2020 года, когда деловая активность значительно замедлилась из-за пандемии коронавируса. Таким образом, рост должен стать самым сильным за более чем десятилетие.

Доходность десятилетних казначейских облигаций снизилась в начале понедельника до 1,334%.

2. Доклад Джерома Пауэлла, финансовые результаты банков

Позже на неделе будут опубликованы данные по потребительским ценам, ценам производителей, заявкам на пособие по безработице, промышленному производству и розничным продажам.

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл выступит с полугодовым докладом перед Конгрессом в среду и четверг.

Сезон отчетности за второй квартал стартует во вторник с результатов JPMorgan Chase (JPM), PepsiCo (PEP), Goldman Sachs (GS) и Conagra Brands (CAG).

В конце недели выйдут отчеты от Wells Fargo (WFC), Bank of America (BAC), Citigroup (C), BlackRock (BLK), Delta Air Lines (DAL), Morgan Stanley (MS), Charles Schwab (SCHW), U.S. Bancorp (USB), UnitedHealth (UNH) и Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSM).

3. Основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон отправился в космос

В воскресенье компания Virgin Galactic (SPCE) Ричарда Брэнсона и экипаж из пяти человек совершили испытательный полет к краю космоса на космическом самолете компании VSS Unity.

Миллиардер Брэнсон и его экипаж вылетели с космодрома Virgin Galactic Spaceport America, расположенного недалеко от города Трут-ор-Консекуэнсес, штат Нью-Мексико, в 8:40 утра по местному времени и вернулись обратно на Землю в 9.38 утра.

Virgin Galactic планирует начать туристические космические полеты в следующем году.

Космический самолет поднялся на высоту около 282 тысяч футов или 53 мили над Землей. Он двигался со скоростью 3 Маха или примерно 2300 миль в час, что в три раза превышает скорость звука.

«Я не знаю, что сказать, потому что чувствую, что все еще нахожусь в космосе», – сказал Брэнсон на пресс-конференции после полета. Он добавил, что полет на 99,99% превзошел его самые смелые мечты.

По словам Майка Мозеса, президента Virgin Galactic по космическим полетам и безопасности, космический самолет приземлился благополучно. При первичном осмотре не было обнаружено никаких механических повреждений.

Брэнсон опередил миллиардера и основателя Amazon (AMZN) Джеффа Безоса на девять дней. Аэрокосмическая компания Безоса, Blue Origin, планирует запустить свою команду в космос 20 июля.

Акции Virgin Galactic выросли на 8,07% до $53,17 на премаркете в понедельник.

4. Илон Маск даст показания по иску о покупке Tesla компании SolarCity

Акции Tesla (TSLA) в начале понедельника выросли более чем на 1% в преддверии дачи показаний генеральным директором Илоном Маском в судебном процессе по делу о покупке SolarCity в 2016 году.

Двухнедельный процесс, проходящий в Канцелярском суде Уилмингтона, штат Делавэр, столкнет Маска с пенсионными фондами и управляющими активами. Они утверждают, что миллиардер использовал свой контроль над Tesla, чтобы заставить компанию спасти производителя солнечных панелей SolarCity от банкротства.

Пенсионные фонды и управляющие активами требуют, чтобы Маск возместил Tesla стоимость сделки в $2,6 млрд и отказался от прибыли по своим акциям SolarCity. Если они выиграют дело, решение суда станет одним из крупнейших против физического лица.

Аналитик Wedbush Дэн Айвз назвал приобретение неудачным для Маска и Tesla, в основном потому, что SolarCity осталась убыточной.

«При всех успехах и невообразимых высотах, которых добился Маск, это одно из самых неверных его решений», – сказал Айвз.

Акции компании выросли на 1,12% до $664,30 на премаркете.

5. Мем-акции: Sgoco растет, AMC падает

Акции любимчика розничных трейдеров AMC Entertainment (AMC) снизились почти на 2%. Стоимость бумаг GameStop (GME) также немного упала на премаркете в понедельник.

Но акции других компаний, таких как Sgoco (SGOC), взлетели более чем на 53%. Бумаги Carver Bancorp (CARV) выросли на 16%. 

Рост мем-акций объясняется тем, что трейдеры стали чаще обсуждать их на Reddit и StockTwits.

Сезон отчетности за второй квартал, ИПЦ и розничные продажи: главные события текущей недели

Инвесторы готовятся к напряженной неделе: начинается сезон отчетности за второй квартал и ожидается выход новых экономических данных.

Перспективы еще одного сильного квартала стали одним из основных факторов, поддерживающих рост акций к новым максимумам в последнее время. По данным FactSet, ожидается, что во втором квартале совокупная прибыль S&P 500 увеличится на 64%, что станет самым быстрым ростом с четвертого квартала 2009 года.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи