Экспертиза / Financial One

ViacomCBS столкнется с жесткой конкуренцией с Netflix, HBO Max, Disney+

ViacomCBS столкнется с жесткой конкуренцией с Netflix, HBO Max, Disney+
4048

Рынок США: рост товарных активов поддерживает индексы.

В ходе торгов 5 мая американские фондовые площадки демонстрировали смешанную динамику. S&P 500 вырос на скромные 0,07%, до 4168 пунктов, Dow Jones прибавил 0,29%. Выйти на положительную территорию этим индексам позволило повышение цен на товарные активы. В то же время высокотехнологичный Nasdaq продолжил снижаться четвертую сессию подряд (-0,37%). В лидеры роста вышли энергетическая отрасль (+3,33%) и сектор сырья и материалов (+1,32%). Среди аутсайдеров оказались коммунальный сектор (-1,71%) и сфера недвижимости (-1,52%).

  • Результаты T-Mobile (TMUS: +4,4%) за первый квартал оказались лучше ожиданий. Компания повысила прогнозы на 2021 год.
  • Скорректированная прибыль General Motors (GM: +4,1%) за первый квартал вдвое превзошла консенсус, несмотря на мировой дефицит полупроводников.
  • Нефтепереработчик HollyFrontier (HFC: -4,3%) покупает НПЗ у Royal Dutch Shell (RDS.A: +2,92%) и в связи со сделкой может приостановить выплату дивидендов.

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют положительную динамику. Поддержку индексам продолжает оказывать сильная корпоративная отчетность за первый квартал. Результаты к настоящему времени представили 75% эмитентов из индекса S&P 500, чистая прибыль 87% из них превзошла консенсус рынка.

Может быть интересно: Есть ли повод бояться повышения ставок в США

В среду ралли в нефтегазовом секторе стимулировала статистика Минэнерго США, которая отразила падение коммерческих запасов нефти на 8 млн баррелей. Стратегические запасы сырья снижаются на протяжении четырех недель (за прошлую пятидневку сокращение составило 1 млн баррелей). При этом объем добычи остается меньше 11 млн баррелей в сутки, что на 2 млн ниже показателя на начало прошлого года. В то же время потребление нефтепродуктов уже достигло уровня 2019-го.

Восстановление экономической активности и рост инфляции на фоне сохранения низких процентных ставок создают предпосылки для дальнейшего повышения капитализации сырьевых компаний. Индекс стоимости доллара относительно основных валют (DXY) снижается сегодня на 0,15%, способствуя продолжению ралли в ценах на сырьевые товары. От максимумов года, показанных в конце марта, DXY отступил уже на 2,3%.

  • Азиатские фондовые площадки демонстрируют смешанную динамику. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,77%, китайский CSI 300 скорректировался на 1,22%, а японский Nikkei 225 поднялся на 1,8%. EuroStoxx 50 прибавляет 0,26%.
  • Аппетит к риску неуверенный. Доходность по 10-летним трежерис снижается до 1,59%. Фьючерс на Brent котируется дороже $69 за баррель. Золото поднимается выше $1790 за тройскую унцию.

Мы ожидаем, что предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4150–4200 пунктов.

Сегодня будут представлены еженедельные данные о количестве первичных заявок на пособие по безработице в США (прогноз: снижение с предыдущей отметки 553 тысячи до 540 тысяч).

Индекс настроений от Freedom Finance остается на уровне 73 из 100, по-прежнему отражая надежду участников рынка на восстановление глобальной экономики в текущем году. При этом инвесторы позитивно воспринимают открытие экономик и сильные макроданные, однако рост заболеваемости за пределами США по-прежнему вызывает беспокойство.

Технически индекс S&P 500 остается в восходящем тренде. При этом индикатор RSI демонстрирует «медвежью» дивергенцию, а MACD уходит глубже в красную зону. Небольшая коррекция, случившаяся на текущей неделе, может стимулировать «быков» к новым покупкам в краткосрочной перспективе. Однако вероятность того, что в ближайшее время индекс широкого рынка значительно превысит 4200 пунктов, остается невысокой. Ждем консолидацию.

Сегодня квартальную отчетность представит один из крупнейших в мире игроков медиаиндустрии ViacomCBS (VIAC). Консенсус-прогноз предполагает рост выручки компании на 9,8% год к году до 7,32 млрд, при non-GAAP EPS на уровне $1,22 против $1,13 в аналогичном периоде прошлого года. Полагаем, что финансовые результаты ViacomCBS в основном совпадут с ожиданиями. В фокусе внимания будут данные о динамике количества подписчиков нового стриминг-сервиса компании Paramount+. Темпы расширения базы платных пользователей способны приятно удивить. Тем не менее для оценки потенциала Paramount+ инвесторам потребуется больше времени. Полагаем, что вскоре этот сервис столкнется с сильной конкуренцией с Netflix, HBO Max, Disney+ и других. Неопределенность в отношении долгосрочных перспектив компании обуславливает осторожный взгляд на акции ViacomCBS.

Blue Origin готова открыть продажи билетов на полет в космос

Blue Origin, компания миллиардера Джеффа Безоса, уже сегодня откроет продажу билетов на суборбитальные экскурсионные полеты на своем космическом корабле New Shepard.

Это станет знаковым моментом для американских компаний, открывающих новую эру частных коммерческих космических путешествий.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи