Экспертиза / Financial One

Blue Origin готова открыть продажи билетов на полет в космос

Blue Origin готова открыть продажи билетов на полет в космос Фото: facebook.com
6469

Blue Origin, компания миллиардера Джеффа Безоса, уже сегодня откроет продажу билетов на суборбитальные экскурсионные полеты на своем космическом корабле New Shepard.

Это станет знаковым моментом для американских компаний, открывающих новую эру частных коммерческих космических путешествий.

Ожидается, что Blue Origin объявит подробности о том, как приобрести билет, сроки первого полета и стоимость. Информацию об этом Blue не раскрывала в течение многих лет.

В 2018 году агентство Reuters сообщило, что Blue планирует брать с пассажиров не менее $200 тысяч за полет, основываясь на оценке планов конкурентов из Virgin Galactic Holdings Inc миллиардера Ричарда Брэнсона и других соображениях. Хотя вполне возможно, что мнение руководства компании на этот счет изменилось.

На прошлой неделе компания Blue Origin сообщила, что скоро начнет продавать билеты на полет в космос. Уже несколько лет компания проводит испытания и занимается разработками. Иногда ей приходилось сталкиваться и с проблемами.

Ракетно-капсульный комплекс New Shepard компании Blue Origin предназначен для автономного полета шести пассажиров на высоту более 62 миль (100 км) над Землей в суборбитальное пространство. Космические туристы смогут испытать несколько минут невесомости, прежде чем капсула под давлением вернется на землю на парашютах.

В капсуле имеется шесть смотровых окон, которые, по словам Blue Origin, почти в три раза крупнее, чем на реактивном лайнере Boeing Co 747.

Хотя основным рынком для космических туристических поездок являются знаменитости и богачи – по крайней мере, на начальном этапе развития индустрии – некоторые эксперты ожидают, что Blue Origin включит в свою стратегию продажи билетов некий филантропический компонент.

Профессор естественных наук и аналитик аэрокосмических данных входят в состав экипажа из четырех человек для запуска на орбиту, запланированного в конце этого года компанией SpaceX Илона Маска, в рамках благотворительной акции, которую называют первым в истории полетом в космос только гражданских лиц.

Virgin Galactic также планирует начать полеты частных клиентов в начале 2022 года, после первого полета с Брэнсоном на борту в конце этого года. Кроме того, у компании есть амбициозные планы по осуществлению полетов от точки до точки между городами, находящимися на большом расстоянии друг от друга.

Virgin утверждает, что стоимость новых билетов составит более $250 тысяч, однако окончательные цены пока не объявлены. Продажи возобновятся после полета Брэнсона.

В 2018 году один из сотрудников Blue Origin сообщил, что компания начнет продавать билеты по цене от $200 тысяч до $300 тысяч. Другой сотрудник сказал, что билеты будут стоить минимум $200 тысяч.

Объявление Blue Origin даст Безосу, основателю Amazon.com, столь необходимый импульс после того, как Blue Origin уступила SpaceX контракт на $2,9 млрд в рамках программы НАСА по возвращению американцев на Луну в ближайшие годы.

Однако NASA попросило SpaceX прекратить работы, связанные с лунной программой, до окончания рассмотрения протеста компании Blue Origin и ее конкурента Dynetics в Счетной палате США.

Топ-5 компаний с высокой дивидендной доходностью

У этих компаний нет ничего общего, кроме двух важных качеств – отличных дивидендов и прочных фундаментальных показателей.

AT&T (T), W.P. Carey (WPC), Sabra Health Care (SBRA), Williams Companies (WMB) и TFS Financial (TFSL) выплачивают дивиденды с доходностью выше 5%, причем каждая компания может похвастаться долгой историей увеличения выплат. К этим компаниям стоит присмотреться, так как они должны обеспечить высокую доходность для терпеливых инвесторов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи