Market Vectors / Financial One

Венесуэла решила использовать криптовалюту в международных расчетах, а еще курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Венесуэла решила использовать криптовалюту в международных расчетах, а еще курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа Фото: facebook.com
1495

Основатель TechCrunch отказался от ведения криптовалютного бизнеса в США, а Венесуэла намерена платить в криптовалюте по международным контрактам. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $6621. Эфириум продают за $230,9, а Ripple – за $0,579. 

Общая капитализация криптовалют снизилась до $223,1 млрд. Стоит отметить, что Ethereum и Ripple почти сравнялись по капитализации $23,6 млрд против $23,1 млрд, то есть проект Виталика Бутерина может отступить со второго на третьем место, если ситуация не изменится. 

Основатель издания TechCrunch Майкл Аррингтон отказался от ведения криптовалютного бизнеса на территории США, пишет Forklog.Такое решение фирма приняла после получения второй по счету повестки от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), которая хочет получить информацию касательно ее инвестиций в одну из американских компаний. 

В комментариях к твиту Аррингтон написал, что также рассматривает возможность ведения бизнеса из Лихтенштейнаю. В марте этого года основатель TechCrunch попал под масштабное расследование SEC в отношении сферы ICO. Он отметил, что получил повестку как частное лицо, и речь идет о предприятии, в которое он инвестировал летом прошлого года. 

Криптовалюта петро с понедельника должна начать работать как средство для международных расчетов Венесуэлы, однако пока непонятно, как именно будет происходить этот процесс. Эксперты затрудняются спрогнозировать эффективность этой меры для экономики страны, сообщает «Прайм». 

О начале использования петро для международных расчетов объявил в конце сентября президент Николас Мадуро. По его словам, петро станет средством для товарообмена и покупки, а также конвертируемой валютой для всего мира. 

Первые  петро были выпущены в оборот с 20 февраля – это первая криптовалюта, обеспеченная нефтью. Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой, которая поддерживается запасами нефти. 

McDonald's решил исключить искусственные ингредиенты из бургеров

Эксперт: падение биткоина ниже $6 тысяч – вопрос времени






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи