Вашингтон обвинил Россию в проведение ядерных испытаний, ВТБ «полностью закрыл» вопросы по резервам с ЦБ – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 30.05.2019 07:19
960

Важные новости для начала торгов. 

• США могут прекратить участие Турции в программе закупок истребителей-бомбардировщиков F-35 и применить против Анкары санкции в рамках закона CAATSA из-за приобретения у России зенитных ракетных комплексов С-400, заявила в среду представитель госдепартамента Морган Ортагус, сообщает «Интерфакс». 

«Наша позиция остается прежней: Турция столкнется с очень отрицательными последствиями, если она завершит сделку по С-400», – сказала она на брифинге. 

«Это будет включать в себя приостановку закупок F-35 и завершение участия в программе F-35, а также санкции CAATSA. Это очень серьезно, это очень конкретно, и наша позиция по этому вопросу остается достаточно последовательной», – добавила она. 

Читайте: 9 дивидендных компаний для любой инвестиционной стратегии

• Заявления США о нарушении Россией Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний необоснованны, РФ с 80-х годов соблюдает мораторий на испытания, заявил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает «Интерфакс». 

«Я бы со всей серьезностью отнесся к заявлению директора разведуправления Минобороны США Эшли о том, что, мол, Россия проводит испытания ядерных зарядов сверхмалой мощности в нарушение Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ)», – заявил Косачев. 

«Серьезно, разумеется, не в том смысле, что обвинения обоснованы – Россия с конца 80-х добровольно соблюдает мораторий на испытания в рамках Договора, который, кстати, США так и не ратифицировали, что не мешает им обвинять других в его несоблюдении. А необоснованные обвинения из уст американцев стали уже абсурдной «нормой» в международных отношениях», – отметил он. 

• ВТБ создал все дополнительные резервы по итогам длительной проверки Центробанка в 2018 году и внимательно следит за некоторыми активами, сказал в интервью Reuters первый зампред правления ВТБ Дмитрий Олюнин.

Читайте: 3 компании, дивидендные выплаты которых стабильно растут

Глава ВТБ Андрей Костин говорил в начале прошлого года, что госбанк выделил на досоздание резервов около 50 млрд рублей по итогам проверки ЦБ. 

Олюнин сказал, что ВТБ «полностью закрыл» вопросы, возникшие после проверки за счет созданных резервов. 

«Какие-то активы, естественно, остаются под наблюдением, но по ним есть понимание, что дорезервирование не нужно. Мы договорились смотреть, как будет эволюционировать финансовое положение этих заемщиков», – сказал он. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.00 мск торговались на уровне $69,6 за баррель, а марки WTI – по $59,1 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,9 рубля, за евро дают 72,3 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи