В США трейдера обвинили в создании криптовалютной пирамиды, что произошло с биткоином, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 29.12.2018 09:37
2205

Национальный банк Кувейта начал использовать решения от Ripple, а трейдера Джереми Спенса обвинили в создании пирамиды Coin Signals. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3924 (+7,4%). Эфириум продают за $136 (+17,2%), а Ripple – за $0,375 (+8,3%). Большинство проектов активно дорожает. 

Общая капитализация криптовалют подскочила до $131,9 млрд. 

• Юридическая фирма Silver Miller, специализирующаяся на судебных тяжбах в криптовалютной индустрии, подала иск против трейдера Джереми Спенса в федеральный суд США, сообщает Forklog. В документе говорится, что Спенс создал криптовалютную пирамиду Coin Signals.

Как говорится в пресс-релизе, Спенс привлекал инвестиции под свои хедж-фонды, утверждая, что он является профессиональным трейдером. На пике развития Coin Signals он якобы управлял $5 млн. 

Однако в Silver Miller считают, что на самом деле Спенс организовал классическую финансовую пирамиду, в которой ранние инвесторы получали выплаты за счет более поздних, а никаких хедж-фондов никогда не существовало. 

Национальный банк Кувейта (НБК) начал использовать блокчейн-решения от калифорнийского стартапа Ripple для перевода средств в Иорданию. Однако, идет ли речь об xCurrent и xRapid, пока остается неизвестным, передает Forklog. 

Воспользоваться новым сервисом могут клиенты онлайн-банкинга НБК. Как заявили в НБК, это предложение является «инновационной, безопасной и надежной услугой в сфере денежных переводов».

Отметим, что в дальнейшем НБК планирует совершать денежные переводы с помощью технологии Ripple и в другие страны.

Напомним, в прошлом году Центробанк Кувейта запретил банковскому сектору и компаниям, находящимся под надзором регулятора, торговать биткоином.

Что делать участнику отечественного финансового рынка в 2019 году







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи