Market Vectors / Financial One

В Сирии пропал российский самолет-разведчик, Трамп определил начало действия новых пошлин на товары из Китая – дайджест FO

В Сирии пропал российский самолет-разведчик, Трамп определил начало действия новых пошлин на товары из Китая – дайджест FO Фото: facebook.com
1432

Важные новости для начала торгов. 

• С понедельника будущей недели в США вводятся 10% ввозные пошлины на китайские товары стоимостью на $200 млрд, пишет «Интерфакс». 

В распространенном администрацией заявлении президента Дональда Трампа говорится, что после объявления о намерении расширить список облагаемых пошлиной китайских товаров. «Я дал указание торговому представителю США продолжить расширение списка тарифов на импорт товаров из Китая на сумму около $200 млрд», – заявил Трамп. 

Пошлины на эту сумму «будут установлены в размере 10% и начнут действовать с 24 сентября 2018 года», говорится в заявлении. Трамп не исключил, что в случае зеркальных ответов китайской стороны он готов будет рассмотреть введение тарифов на экспорт Китая на сумму еще в $267 млрд. 

Российский самолет-разведчик Ил-20 с 14 военнослужащими пропал над Средиземным морем во время ударов израильской авиации по Сирии и пусков ракет с французского корабля, передает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны. 

«На борту самолета находились 14 военнослужащих. Их судьба неизвестна», – говорится в сообщении. 

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин прибыл в Пхеньян с трехдневным визитом. В аэропорту его встретил лидер КНДР Ким Чен Ын. На летном поле выстроен почетный караул, сообщает «Интерфакс». 

В аэропорту южнокорейского гостя встретили многочисленные жители северокорейской столицы в праздничных нарядах с флажками КНДР и флажками, символизирующими объединение Корейского полуострова. 

Вопрос о путях денуклеаризации полуострова станет главной темой повестки дня предстоящих переговоров двух лидеров, сообщил на пресс-конференции в минувший понедельник глава администрации президента Южной Кореи Им Чжон Сек. 

• Доллар стоит порядка 68 рублей, за евро дают 79,4 рубля. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.30 мск торговались на уровне $77,6 за баррель, а марки WTI – по $68,6 за бочку.

Как нужно планировать свой день – советы от основателя Amazon Джеффа Безоса

Набиуллина прокомментировала судьбу валютных вкладов в случае новых санкций







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи