Компании и люди / Financial One

В России обсуждается кандидатура представителя в SWIFT

1354
На место представителя в совете директоров межбанковской системы SWIFT претендуют два советника президента Сбербанка, а также руководитель НП «Национальный платежный совет», пишет «Коммерсантъ».

Как сообщает издание, ссылаясь на источники, близкие к «Россвифт», наиболее вероятный кандидат на место в совете директоров - председатель комитета «Россвифт» с 2012 года и советник главы Сбербанка Ольга Канович. Однако в настоящее время Канович проживает в Канаде, которая ввела санкции против России.

В этих условиях вероятно выдвижение других кандидатов, в частности - еще одного советника Германа Грефа - Степана Кузнецова, который ранее был управляющим директором «Россвифт»,а ныне курирует взаимодействие со SWIFT в Сбербанке, а также главы НП «Национальный платежный совет» (НП НПС) Алмы Обаевой.

Напомним, что в 2015 году Россия войдет в правление SWIFT благодаря набранным в 2013 году 1,5% от совокупного оборота организации. 16 апреля будет избран кандидат от дочерней российской структуры «Россвифт».




Теги: SWIFT



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи