В России могут начать работу два исламских банка

Financial One 10.03.2015 09:20
1629

Исламские банки Al Baraka и Al Shamal ведут переговоры с российскими кредитными организациями по поводу вхождения в их капитал, передает «Коммерсант» со ссылкой на исполнительного директора по надзору за финансовыми институтами Центрального банка Бахрейна Абдул-Рахмана аль-Бакера.

По словам аль-Бакера, основная сфера интересов обоих банков - корпоративное финансирование. Al Baraka и Al Shamal давно интересуются возможностью вести операции на российском рынке, однако самостоятельный выход на него был затруднен из-за несоответствия специфики российских и исламских норм ведения дел. Дело в том, что в исламском банкинге соблюдается ряд специфических правил - например, запрет на снятие ссудного процента, а также на инвестиции в продажу алкоголя и азартные игры.

Пи этом ключевой интерес для потенциальных партнеров представляют федеральные банки второй-третьей десятки. Многие из них сейчас действительно нуждаются в притоке капитала, однако договориться с ними достаточно сложно, пишет «Коммерсантъ».

Как отметил первый вице-президент банка Al Baraka Халид аль-Катан, окончательные договоренности с российскими банками пока не достигнуты.

Со своей стороны, Бахрейн высказал взаимную заинтересованность в открытии в стране представительств Сбербанка и ВТБ.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи