В надежде на спокойный день – американский премаркет

Фото: facebook.com
Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 28.02.2019 14:04
734

Вчерашний день, как две капли воды, оказался похож на предыдущий. Опять на старте умеренный негатив, опять этот негатив в ходе торгов постепенно затухает, и в итоге к концу торгов индексы выходят к нулевым отметкам. Но, к сожалению, также как и позавчера, им не удается закрыться в зеленой зоне. 

Нет, не правда, индексу Nasdaq все же удалось это сделать. Однако назвать рост в 0,07% настоящим ростом язык, конечно, не поворачивается.  Так что запил текущих уровней продолжается по полной программе. И все же были вчера и приятные моменты. И поводом для этого стала квартальная отчетность компаний, уже давно не замеченных в генерации позитивных новостей. Но всему приходит конец и негативу в том числе. 

И Frontier Communications (FTR, +17,93%), и Chesapeake Energy (CHK, +10,27%) инвесторы уже неоднократно записывали в «покойнички» и предрекали им скорое банкротство. И динамика цен акций этих компаний была тому подтверждением. Так, стоимость акций FTR в 2015 году превышала отметку в $120, а два года назад – $50. Но весь 2018 года акции торговались на уровнях в $2-3. 

Аналогичная ситуация наблюдалась и в акциях одного из лидеров в области добычи сланцевой нефти и газа копании Chesapeake Energy. О былых $30 -35 уже все и забыли, а вот прошлогодний ценник в $1,5 до сих пор маячит у всех перед глазами. Но вчерашний день взбодрил всех оставшихся в живых инвесторов этих компаний. Как показала вышедшая отчетность, дела у них идут явно на поправку и в дальнейшем реально можно ожидать восстановления их стоимости. В итоге котировки акций обеих компаний улетели в космос. Особенно мощно выстрелили акции Frontier , рост по которым в моменте превышал 35%. И будем надеяться, что это только начало большого роста. Сейчас для этого есть все предпосылки.  

Но справедливости ради стоит отметить, что были вчера и неудачи. Главными лузерами вчерашнего дня стали страховые медицинские компании. По ним и их бизнесу был нанесен мощный залповый удар со стороны демократов, которые призвали пересмотреть приоритеты национальной медицинской политики и отдать преимущество прежде всего государственным страховым программам в ущерб существующим программам частного медицинского страхования. В результате этого коварного удара акции всех медицинских страховщиков полетели вниз, потеряв в своей капитализации по 3-4%. И тема здесь, к сожалению, не закрыта, и продолжение этого «спектакля» еще последует.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в среду, 27 февраля, было заключено  более 49 тысяч сделок на общую сумму $65 млн. 

К началу весны Санкт-Петербургская биржа приготовила всем российским инвесторам подарок. С 28 февраля 2019 к торгам иностранными ценными бумагами на бирже SPB добавлены 100 новых иностранных акций, большая часть из которых относится к секторам «Информационные технологии», «Промышленность», «Здравоохранение» и «Неосновные потребительские товары».

Таким образом, сейчас на торгах биржи для всех инвесторов доступны в общей сложности 777 акций, депозитарных расписок и облигаций иностранных эмитентов.

С полным списком новых бумаг можно познакомиться здесь

Предстоящие торги

Наша песня хороша – начинай сначала. Глядя на текущее состояние рынка, ловишь себя на мысли, что эту картинку мы видели и вчера, и позавчера, и собственно также и на прошлой неделе. Сводится она к умеренному негативу, от которого никому пока не страшно.

2-3 десятых процента вниз по всем рынках, которые затем в ходе торгов в основную сессию выкупаются и приводят к нулевым результатам. Одним словом, и хочется, и колется… И куда идти с этих уровней – совершенно непонятно. Также как непонятно и то, что же все-таки может сдвинуть рынки с мертвой точки? Но беспокоиться в принципе уже надо начинать.

Поскольку принцип – чем дольше стоит, тем резче и дальше идем – никто не отменял, то затишье явно начинает затягиваться и надо готовиться к буре, правда все же не сегодня. Сегодня велики шансы увидеть очередной спокойный день с перекатыванием акций из пустого в порожнее. 

И даже предварительные данные по ВВП за 4-й квартал вряд ли смогут взбодрить участников рынка. С ВВП уже все всем понятно, и снижение темпов роста американской экономики уже заложено в текущие цены, поэтому не дергаемся и ждем-с. Но нам ведь не привыкать, правда?

Банковские вклады или дивиденды акций – что выбрать







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи