В деле «СУ-155» выявлена неуплата налогов на 1,8 млрд рублей

Financial One 27.07.2015 09:22
3929

Следственный комитет РФ выявил факт невыплаты налогов группой компаний «СУ-155» на сумму 1,8 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на и.о. руководителя столичного главка СКР Александра Дрыманова. По данным ведомства, опальный девелопер является крупнейшим неплательщиком в Москве.

«Сейчас, в ходе расследования уголовного дела, выявлены еще неуплаты на сумму 1,8 млрд рублей, и руководители фирмы уже выразили готовность до конца лета всю эту сумму возместить в досудебном порядке», – заявил Дрыманов. При этом он отметил, что руководство «СУ-155» уже возместило 200 млн рублей в досудебном порядке.

По словам главного столичного следователя, всего в первом полугодии подразделениями главка возбуждено 756 уголовных дел по экономическим преступлениям.

Напомним, что в июне этого года СКР возбудил уголовное дело в отношении гендиректора ЗАО «СУ-155» Александра Мещерякова по факту неисполнения им обязанностей налогового агента в особо крупном размере. По версии следствия, Мещеряков не выплатил в бюджет государства налоги на доходы работников предприятия за 2012-2013 годы. Объем долга составил более 210,5 млн рублей.

Группа компаний «СУ-155» – один из крупнейших российских строительных холдингов, в состав которого входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. В феврале 2015 года Минэкономразвития РФ включило ЗАО «СУ-155» в список из 199 системообразующих организаций России.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи