Компании и люди / Financial One

Уоррену Баффету – 88!

Фото: tradebrains.in
3441
Тысяча долларов, инвестированная в акции его компании в 1964 году, к сегодняшнему дню превратилась бы в $17 млн.

30 августа успешному инвестору-миллиардеру Уоррену Баффету, за последние полвека превратившему убыточную текстильную компанию в легендарный конгломерат, исполнилось 88 лет. 

Благодаря почтенному возрасту и разумному подходу к инвестициям «Оракул из Омахи» стал символом долголетия на фондовом рынке и ярким примером преимущества долгосрочных вложений в публичные активы. Чтобы это доказать, Businessinsider использовал исторические данные стоимости акций А-класса компании Berkshire Hathaway, после чего подсчитал, какую сумму денег потенциальный инвестор имел бы сейчас, если бы вложил $1 000 в компанию миллиардера в конце каждого года.

Результат показал, что тысяча долларов, инвестированная в Berkshire Hathaway в 1964 году, когда Баффет только начал руководить компанией а стоимость акций составляла всего $19 за штуку, сейчас бы превратилась примерно в $17 млн, поскольку в четверг (30 августа) ее цена достигла $317 505. 

Если бы вы инвестировали такие же деньги в 1990-м, то на данный момент прибыль составила бы $47 566. Путем несложных вычислений можно выяснить, какой суммой сейчас бы обладал инвестор, вкладывающий $1000 в компанию Баффетта каждый год– совокупно набегает больше $131 млн за все время.

Berkshire Hathaway

Акции Berkshire Hathaway класса B торгуются на американских площадках и Санкт-Петербургской бирже в России.

Еще о Уоррене Баффете:

Уоррен Баффет продолжает скупать акции Apple

Миллиардеры поделились 3 секретами инвестирования, доступными каждому







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи