Миллиардеры поделились 3 секретами инвестирования, доступными каждому

Фото: facebook.com
Автор: Яна Ширшова 03.08.2018 15:45
23619

Существует несколько общих методик миллиардеров, которые вы можете включить в свою собственную инвестиционную стратегию, пишет колумнист The Motley Fool Мэтью Френкель.

Вам не нужен брокерский счет с миллиардами долларов, чтобы инвестировать как миллиардер. Несмотря на то, что некоторые из инвестиционных стратегий, такие, например, как приобретение контрольного пакета акций компании, недоступны для большинства людей, есть методы, подходящие всем. 

Рассмотрим подробнее 3 приема состоятельных инвесторов, с помощью которых можно увеличить свою прибыль.

Они используют умные стратегии налогового планирования

Даже после налоговой реформы самый высокий личный подоходный налог в США составляет 37%. Кроме того, существует 3,8% налог на чистый инвестиционный доход, который применяется к тем, кто получает крупные суммы денег. Вы также должны платить государственные и местные налоги в зависимости от того, где живете.

Суть в том, что если миллиардеры не будут осторожны, то отдадут более 50% своего инвестиционного дохода налоговому инспектору, поэтому навыки налогового планирования в любом случае лишними не будут. Вот несколько вещей, о которых стоит помнить, занимаясь инвестированием.

Во-первых, при возможности нужно использовать инвестиционные счета с налоговыми льготами. В дополнение к традиционным счетам, Roth IRA (индивидуальный пенсионный счет) и накопительным пенсионным счетам, таким как 401(k)s, люди, получающие доход от индивидуальной трудовой деятельности, могут отложить гораздо больше денег на таких счетах, как SEP-IRA, SIMPLE IRA или solo 401(k)s. Если же вам не нравится идея того, что вложенной суммой нельзя будет воспользоваться до выхода на пенсию, со счета Roth IRA деньги можно снять в любой момент и без дополнительной платы. В России аналогом этого является индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), в котором предусмотрен налоговый вычет.

Как получить налоговый вычет по ИИС: пошаговая инструкция

Во-вторых, инвестируя в налогооблагаемый брокерский счет, имейте в виду, что даже если вы находитесь в относительно низкой налоговой категории, долгосрочная прибыль от прироста капитала облагается гораздо более выгодным налогом, чем краткосрочная прибыль, которая облагается налогом как обычный доход. Налоговое управление США определяет долгосрочную прибыль как прибыль от инвестиций, которые вы удерживали более года.

В-третьих, присмотритесь к «вечным» компаниям, акции которых вы могли бы приобрести на очень длительное время. Причина, по которой Уоррен Баффет платит более низкий налог, чем его секретарь, заключается в том, что большая часть состояния Баффета находится в форме акций Berkshire Hathaway, а прирост капитала, даже если он составляет миллиарды долларов, вообще не облагается налогом, пока акции не будут проданы.

Почему Alphabet, а не Apple – ошибка Баффета

Они не пытаются угадать фазу рынка

Некоторые инвесторы совершают сделки довольно часто, непрерывно покупая и продавая акции. Тем не менее, большинство миллиардеров относится именно к покупателям. Они знают, что единственный верный способ заработать на инвестировании – «удерживать» акции в течение долгого времени, позволяя естественному процессу роста на рынке творить волшебство.

Часто инвесторы совершают ошибку – пытаются угадать фазу рынка, то есть продать акции до падения и купить как раз перед тем, как цены снова начнут расти. Проблема в том, что они часто ошибаются. Согласно данным исследования, проведенного Dalbar в 2017 году, в среднем инвесторы паевых инвестиционных фондов за последние 20 лет достигли годовой доходности в 4,79%, в то время как доходность S&P 500 составила 7,68%. Это большая разница.

Одной из основных причин является чрезмерная торговля – средний срок «удерживания» акций составляет всего 3,8 года. Кроме того, большинство инвесторов получает абсолютно противоположный результат, пытаясь правильно угадать фазу – поддавшись панике, они продают, когда цены падают. И, наоборот, платят большие деньги за покупку акций, как только стоимость снова на высоте.

Они покупают, когда другие продают

Хотя попытки угадать фазу рынка заведомо обречены на провал, миллиардеры в области инвестиций умеют видеть хорошие возможности для покупки. Они не впадают в панику, когда котировки начинает снижаться, а стараются ухватиться за возможность приобрести как можно больше акций любимой компании по выгодной цене.

Как говорит Уоррен Баффетт: «Когда идет дождь из золота, нужно доставать ведро, а не наперсток».

На самом деле, даже миллиардеры не обладают способностью точно угадывать фазу рынка. Важно то, что они не паникуют в сложных ситуациях, а видят в них возможности для долгосрочных инвестиций по приемлемым ценам. Назовем лишь несколько примеров удачных инвестиций миллиардеров во время и после финансового кризиса 2008-2009 годов.

· Билл Экман, создатель и руководитель фонда Pershing Square Capital Management, инвестировал $60 млн в «проблемную» компанию General Growth Properties и с течением времени получил прибыль размером в $1,6 млрд.

· Джон Полсон, который также управляет хедж-фондом, в 2009 году инвестировал крупную сумму денег в несколько банков, включая Bank of America, Goldman Sachs, Citigroup и JPMorgan Chase. Каждая из инвестиций принесла немалую прибыль.

· Баффетт также приобрел долю в нескольких компаниях финансового сектора, в том числе привилегированные акции Goldman Sachs и Bank of America. В результате компания Berkshire Hathaway стала самым крупным акционером банков.

Иными словами, миллиардеры умело используют обвалы рынка и всеобщею панику себе во благо.

Акции из индекса S&P 500 можно купить на Санкт-Петербургской бирже.

Топ-10 компаний, недавно увеличивших дивиденды в долларах как минимум на 10%

Почему Mastercard уступает Visa







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько нужно времени, чтобы стать миллионером
    Автор: Яна Кудрявцева 15.07.2019 17:57
    190

    Миллион долларов – это много денег. Такой суммы достаточно, чтобы в Соединенных Штатах ваш капитал в четыре раза превышал среднее состояние людей пенсионного возраста. Примечательно то, что цель стать долларовым миллионером вполне достижимая, если начать вовремя инвестировать, придерживаясь при этом разумной стратегии.more

  • Почему сектор высоких технологий может начать сокращение программ обратного выкупа акций
    Автор: Яна Кудрявцева 15.07.2019 17:38
    101

    Акции технологических компаний занимают лидирующие позиции на рынке: индекс Technology Select Sector вырос на 29,9% с начала года до 11 июля по сравнению с ростом на 19,7% для индекса S&P 500 за тот же период времени, судя по данным S&P Dow Jones Indices. more

  • Индексы установили рекорды перед сезоном отчетов – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 15.07.2019 15:25
    124

    Прошедшую неделю по праву можно считать неделей исторических рекордов. Все три основных индекса американского фондового рынка обновили свои исторические максимумы и в абсолютном выражении и по закрытию торгового дня, при этом, как мы видим, оказались преодоленными психологически важные рубежи в 27000 пунктов по индексу Dow Jones (DJIA-30), также в 3000 пунктов по индексу S&P500. more

  • Топ-3 компании с большим потенциалом роста
    Автор: Яна Кудрявцева 15.07.2019 13:52
    297

    Акции достигают рекордных высот. На прошлой неделе все три основных индекса выросли после того, как выступление Джерома Пауэлла явно дало участникам рынка понять, что Федеральная резервная система США в очередной раз понизит ключевую ставку.more

  • Санкт-Петербургская биржа начала рассчитывать индекс «Фридом - Лидеры технологий»
    Автор: Санкт-Петербургская биржа 15.07.2019 12:33
    240

    Санкт-Петербургская биржа с 15 июля 2019 года начала рассчитывать первый фондовый индекс «Фридом - Лидеры технологий», созданный в партнёрстве с ИК «Фридом Финанс».more