Market Vectors / Financial One

Миллиардеры поделились 3 секретами инвестирования, доступными каждому

Фото: facebook.com
23745
Существует несколько общих методик миллиардеров, которые вы можете включить в свою собственную инвестиционную стратегию, пишет колумнист The Motley Fool Мэтью Френкель.

Вам не нужен брокерский счет с миллиардами долларов, чтобы инвестировать как миллиардер. Несмотря на то, что некоторые из инвестиционных стратегий, такие, например, как приобретение контрольного пакета акций компании, недоступны для большинства людей, есть методы, подходящие всем. 

Рассмотрим подробнее 3 приема состоятельных инвесторов, с помощью которых можно увеличить свою прибыль.

Они используют умные стратегии налогового планирования

Даже после налоговой реформы самый высокий личный подоходный налог в США составляет 37%. Кроме того, существует 3,8% налог на чистый инвестиционный доход, который применяется к тем, кто получает крупные суммы денег. Вы также должны платить государственные и местные налоги в зависимости от того, где живете.

Суть в том, что если миллиардеры не будут осторожны, то отдадут более 50% своего инвестиционного дохода налоговому инспектору, поэтому навыки налогового планирования в любом случае лишними не будут. Вот несколько вещей, о которых стоит помнить, занимаясь инвестированием.

Во-первых, при возможности нужно использовать инвестиционные счета с налоговыми льготами. В дополнение к традиционным счетам, Roth IRA (индивидуальный пенсионный счет) и накопительным пенсионным счетам, таким как 401(k)s, люди, получающие доход от индивидуальной трудовой деятельности, могут отложить гораздо больше денег на таких счетах, как SEP-IRA, SIMPLE IRA или solo 401(k)s. Если же вам не нравится идея того, что вложенной суммой нельзя будет воспользоваться до выхода на пенсию, со счета Roth IRA деньги можно снять в любой момент и без дополнительной платы. В России аналогом этого является индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), в котором предусмотрен налоговый вычет.

Как получить налоговый вычет по ИИС: пошаговая инструкция

Во-вторых, инвестируя в налогооблагаемый брокерский счет, имейте в виду, что даже если вы находитесь в относительно низкой налоговой категории, долгосрочная прибыль от прироста капитала облагается гораздо более выгодным налогом, чем краткосрочная прибыль, которая облагается налогом как обычный доход. Налоговое управление США определяет долгосрочную прибыль как прибыль от инвестиций, которые вы удерживали более года.

В-третьих, присмотритесь к «вечным» компаниям, акции которых вы могли бы приобрести на очень длительное время. Причина, по которой Уоррен Баффет платит более низкий налог, чем его секретарь, заключается в том, что большая часть состояния Баффета находится в форме акций Berkshire Hathaway, а прирост капитала, даже если он составляет миллиарды долларов, вообще не облагается налогом, пока акции не будут проданы.

Почему Alphabet, а не Apple – ошибка Баффета

Они не пытаются угадать фазу рынка

Некоторые инвесторы совершают сделки довольно часто, непрерывно покупая и продавая акции. Тем не менее, большинство миллиардеров относится именно к покупателям. Они знают, что единственный верный способ заработать на инвестировании – «удерживать» акции в течение долгого времени, позволяя естественному процессу роста на рынке творить волшебство.

Часто инвесторы совершают ошибку – пытаются угадать фазу рынка, то есть продать акции до падения и купить как раз перед тем, как цены снова начнут расти. Проблема в том, что они часто ошибаются. Согласно данным исследования, проведенного Dalbar в 2017 году, в среднем инвесторы паевых инвестиционных фондов за последние 20 лет достигли годовой доходности в 4,79%, в то время как доходность S&P 500 составила 7,68%. Это большая разница.

Одной из основных причин является чрезмерная торговля – средний срок «удерживания» акций составляет всего 3,8 года. Кроме того, большинство инвесторов получает абсолютно противоположный результат, пытаясь правильно угадать фазу – поддавшись панике, они продают, когда цены падают. И, наоборот, платят большие деньги за покупку акций, как только стоимость снова на высоте.

Они покупают, когда другие продают

Хотя попытки угадать фазу рынка заведомо обречены на провал, миллиардеры в области инвестиций умеют видеть хорошие возможности для покупки. Они не впадают в панику, когда котировки начинает снижаться, а стараются ухватиться за возможность приобрести как можно больше акций любимой компании по выгодной цене.

Как говорит Уоррен Баффетт: «Когда идет дождь из золота, нужно доставать ведро, а не наперсток».

На самом деле, даже миллиардеры не обладают способностью точно угадывать фазу рынка. Важно то, что они не паникуют в сложных ситуациях, а видят в них возможности для долгосрочных инвестиций по приемлемым ценам. Назовем лишь несколько примеров удачных инвестиций миллиардеров во время и после финансового кризиса 2008-2009 годов.

· Билл Экман, создатель и руководитель фонда Pershing Square Capital Management, инвестировал $60 млн в «проблемную» компанию General Growth Properties и с течением времени получил прибыль размером в $1,6 млрд.

· Джон Полсон, который также управляет хедж-фондом, в 2009 году инвестировал крупную сумму денег в несколько банков, включая Bank of America, Goldman Sachs, Citigroup и JPMorgan Chase. Каждая из инвестиций принесла немалую прибыль.

· Баффетт также приобрел долю в нескольких компаниях финансового сектора, в том числе привилегированные акции Goldman Sachs и Bank of America. В результате компания Berkshire Hathaway стала самым крупным акционером банков.

Иными словами, миллиардеры умело используют обвалы рынка и всеобщею панику себе во благо.

Акции из индекса S&P 500 можно купить на Санкт-Петербургской бирже.

Топ-10 компаний, недавно увеличивших дивиденды в долларах как минимум на 10%

Почему Mastercard уступает Visa







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Акции Apple и Microsoft прибавили в цене
    Автор: Анна Калмыкова, аналитик ГК «Финам» 19.09.2019 12:31
    77

    Рыночная капитализация курьерской компании FedEx рухнула на 12,9% после того, как она отчиталась о снижении прибыли в первом фискальном квартале на фоне торговых разногласий между Китаем и США, а также замедления темпов роста мировой экономики.more

  • Как за несколько лет превратить $27 тысяч в $3 млн – история успеха молодого трейдера
    Автор: Яна Кудрявцева 19.09.2019 08:33
    286

    Сегодня предприниматели зарабатывают так, как это было невозможно в прошлом: продают конопляное масло, делают деньги на рекламе за счет розыгрышей и стримят киберспортивные турниры в прямом эфире, получая пожертвования и средства от спонсоров.more

  • ФРС пошла на поводу у Трампа, крупнейшие сотовые операторы России раскритиковали ЦБ – дайджест FO
    Автор: Financial One 19.09.2019 08:32
    177

    ФРС США в среду второй раз за год снизила базовую процентную ставку на 25 б. п. Теперь она составляет 1,75-2%. За это решение проголосовали семь из десяти членов руководящего органа финрегулятора – Федерального комитета по операциям на открытом рынке.more

  • Причина массовой распродажи акций Kraft Heinz
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 18.09.2019 16:25
    252

    Что делать? Куда идти? Что нас ждет завтра? Вопросов больше, чем ответов. Многие участники рынка явно в растерянности. Со всех сторон сплошные «траблы» – нефть скачет, как сумасшедшая, от ФРС неизвестно чего ждать, а американцы с китайцами по-прежнему меряются своими экономиками и все никак не могут выяснить, кто из них круче. more

  • Как увеличить свой капитал за счет рецессии – истории успешных инвесторов
    Автор: Яна Кудрявцева 18.09.2019 15:51
    387

    То, что взлетает вверх, обычно со временем начинает снижаться. Явным образом данную закономерность как раз и демонстрирует фондовый рынок.more