Market Vectors / Financial One

У предпринимателя из России возникли проблемы из-за продажи криптовалюты Gram

Фото: facebook.com
769

В Ethereum добились отсрочки бомбы сложности, а у Monero случился хардфорк

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.14 мск, торгуется по $7242. Эфириум продают за $148, а Ripple – за $0,219. Большинство проектов в слабом минусе.  

Общая капитализация криптовалют у отметки $197 млрд. 

• В Высокий суд Лондона подали иск на $159 млн против российского предпринимателя Валерия Короткова, который привлек $15 млн на покупку Gram от ряда инвесторов и якобы не выполнил свои обязательства, сообщает Forklog. 

Среди инвесторов числятся компании из Лихтенштейна, ОАЭ и Маршалловых островов, пишет Law360. Они передали кипрской компании Короткова Aluxes Holdings средства на покупку прав на токены. 

Если верить инвесторам, то их активы должно было хранить подразделение компании Короткова. Сам же Коротков, согласно иску, заявил, что он не был заинтересован в покупке токенов, а его Aluxes Holdings выступила простым инвестиционным фондом. 

• Команда разработчиков Ethereum согласилась провести срочный хардфорк вскоре после обновления Istanbul, сообщает TrustNodes

В дискуссии поучаствовали не только разработчики второй по капитализации криптовалюты, но и майнеры, а также другие участники рынка. Все они выразили единодушие в вопросе, касающемся отсрочки так называемой бомбы сложности, пишет Forklog. 

Последняя представляет собой запрограммированное ограничение майнинга Proof-of-Work для стимулирования участников экосистемы Ethereum к переходу на алгоритм Proof-of-Stake (PoS). 

Хардфорк Istanbul в сети Ethereum произойдет на блоке 9,069,000 – ориентировочно 7 декабря

Откладывавшийся несколько раз Istanbul станет последним хардфорком в сети Ethereum 1.0, после которого будет открыта дорога навстречу Serenity — стадия перехода экосистемы к Ethereum 2.0. 

• Разработчики ориентированной на повышенную приватность криптовалюты Monero в ходе состоявшейся 30 ноября видеоконференции сообщили об успешном хардфорке на блоке 1978433, сообщает Forklog. 

Основной его особенностью стала активация нового алгоритма RandomX, сменившего прежний Proof-of-Work-алгоритм CryptoNight R. Теперь майнинговые операции можно эффективно осуществлять на видеокартах и процессорах. Это, уверены разработчики, может повысить уровень децентрализации сети Monero, а также убрать из сети FPGA- и ASIC-устройства. 

Прочие нововведения

Отказ от длинных идентификаторов платежа (payment ID) с целью повышения приватности и улучшения пользовательского опыта.

Изменения требований к числу выходов. Теперь транзакциям требуется как минимум два выхода.

Изменение требований к времени блокировки. Теперь на уровне протокола входящие транзакции будут действительными спустя 10 блоков (ориентировочно 20 минут). 

По информации Crypto Mining Blog, в текущих условиях процессор AMD Ryzen 5 3600 выдает скорость хеширования 6 KH/s, позволяя добывать в сутки около 0.019 XMR (порядка $1 по текущему курсу). 

Одной из главных проблем Monero исторически является скрытый майнинг, и именно переход на RandomX, о разработке которого было объявлено в мае этого года, призван его затруднить.

«Если бы секретом успешного трейдинга было отсутствие всяких эмоций, любой компьютерный алгоритм научился бы зарабатывать огромное количество денег»

Клинический психолог, трейдер и автор книги «The Psychology of Trading» Бретт Н. Стинбергер беседует с Мэттом Z о психологии торговли на бирже, игре разума в трейдинге и принятии решений.

Далее приводим перевод интервью.

Мэтт Z

Привет, трейдеры! Это Мэтт Z из студии Optimist Trader. Сегодня с нами легенда индустрии трейдинга Бретт Стинбергер. Ну, по крайней мере, я его именно таким и считаю.

Я прочитал книгу Бретта под названием «The Daily Trading Coach». Хочу сказать, что это одна из лучших книг, рассказывающая о трейдинге и психологии трейдинга. Даже если вы далеки от мира трейдинга, с помощью этой книги сможете легко понять, как разум может иногда работать на нас, а иногда – против.

Чем дольше я в этом бизнесе, тем больше осознаю, что трейдинг является настоящей игрой разума. Но вместо того, чтобы использовать свою интуицию и давать людям советы, я предпочитаю приглашать сюда экспертов, таких как доктор Бретт Стинбергер. Бретт, насколько мне известно, вы имеете докторскую степень в клинической психологии. Верно?

Бретт Стинбергер

Да, так и есть.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи