Турпоток в Крым вырос на 70-80%

Financial One 21.07.2015 15:19
1249

Туристический поток в Крым увеличился на 70-80% по сравнению с 2014 годом, а по сравнению с докризисным 2013 годом – в среднем на 15-20%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину. По ее словам, оживление крымского направления произошло благодаря улучшению транспортной ситуации на полуострове.

«То, что люди могут без проблем добраться до места отдыха, решило судьбу сезона. Туроператоры говорят в среднем о 15-20% прироста потока. При этом сравнивают они с докризисным 2013 годом, а по отношению к провальному 2014 году рост составил 70-80%. Глубина продаж у некоторых туроператоров достигает октября, компании увеличивают квоты мест в популярных отелях, отдых в Крыму очень быстро раскупается», – заявила Тюрина.

Пресс-секретарь РСТ отметила, что результаты туристического сезона в Крыму изначально зависели именно от транспортной доступности. В прошлом году морская переправа и авиаперевозки не смогли компенсировать железнодорожное сообщение, которое традиционно обеспечивало до 70% всего потока в Крым из России. Сейчас, по данным РСТ, аэропорт Симферополя ежедневно обслуживает около 20 тысяч пассажиров, а керченской переправой пользуются порядка 30 тысяч пассажиров в сутки, при этом на ней не наблюдается прошлогодних очередей.

По словам Тюриной, крымские санатории и гостиницы в начале июля были загружены в среднем более чем на 50%, что на 10% превышает прошлогодние показатели. Загрузка некоторых курортов Восточном Крыму достигла 80%. Поток украинских туристов, напротив, снизился до минимума. Однако туроператоры считают, что российские туристы вполне способны компенсировать эту потерю уже в следующем году.




Теги: Крым, РСТ



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи