Компании и люди / Financial One

Цукерберг занял место Баффета в списке богатейших людей планеты

Цукерберг занял место Баффета в списке богатейших людей планеты Фото: businessinsider.com
2636
Как основатель социальной сети Facebook обошел легендарного инвестора, занимавшего третье место среди самых состоятельных людей на Земле.

По итогам торговой сессии 9 июля акции Facebook обновили исторический максимум, закрывшись на отметке $204,74. За ростом котировок увеличилось и совокупное личное состояние основателя соцсети Марка Цукерберга, которое теперь оценивается в $81,6 млрд – на 373 млн больше, чем у 87-летнего Уоррена Баффета, председателя и исполнительного директора корпорации Berkshire Hathaway. Теперь 34-летний предприниматель уступает в богатстве только основателю Amazon Джеффу Безосу и соучредителю корпорации Microsoft Биллу Гейтсу.

Стремительный рост благосостояния Цукерберга был вызван быстрым восстановлением стоимости акций Facebook, которые сильно подешевели на фоне скандала, связанного с утечкой конфиденциальных данных пользователей. После падения с января 2018 года на 22% бумаги компании, тем не менее, довольно быстро отыграли потери и вышли на новый исторический рубеж.

К слову, впервые в истории первых три места в рейтинге богатейших бизнесменов заняли люди, преуспевшие в сфере интернет-технологий. Состояния, сколоченные в этой индустрии, составляют примерно пятую часть от более чем $5 трлн всех денежных средств миллиардеров, отслеживаемых индексом Bloomberg.

Уоррен Баффет, когда-то самый богатый человек в мире, теряет позиции в рейтинге из-за благотворительной деятельности, которой он всерьез занялся в 2006 году. Инвестор пожертвовал 290 млн акций Berkshire Hathaway класса B благотворительным организациям, в основном Фонду семьи Билла и Мелинды Гейтс. Согласно данным Bloomberg, эти акции сейчас стоят более $50 млрд.

Цукерберг, в свою очередь, пообещал отдать на благотворительность 99% своих бумаг социальной сети в течение жизни.

Акции Facebook торгуются на NASDAQ и Санкт-Петербургской бирже в России. Согласно сервису Yahoo.Finance, из 46 инвестиционных домов 42 финансовые компании рекомендуют покупать и наращивать долю акций Facebook в инвестиционных портфелях. Медианная цена аналитиков составляет $226,73.

Также читайте:

11 безумных фактов о корпоративной культуре Apple

Эта модель Ferrari выставлена на аукцион за рекордные $45 млн







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи