Компании и люди / Financial One

11 безумных фактов о корпоративной культуре Apple

11 безумных фактов о корпоративной культуре Apple Фото: Li Muzi (Zuma\TASS)
16121
Бывшие сотрудники и стажеры Apple делятся самыми необычными вещами, с которыми им пришлось столкнуться во время работы в легендарной компании.

1. «Я был в кампусе Apple, и это все, о чем мне можно рассказывать»

appletshirt.jpg

Фото: flickr.com (kmatteo)

Посетители штаб-квартиры Apple могут приобрести футболку с такой надписью, которая в шутливой форме говорит о важности политики конфиденциальности, царящей в компании.

«Меры, которые Apple предпринимает для защиты своей творческой и интеллектуальной среды, не имеют аналогов в Кремниевой долине. Политика конфиденциальности компании распространяется на записи в блогах, публичные выступления, даже на то, о чем мы говорим с нашими супругами. Большинство работников понимает и уважает это. А тех, кто отказывается, любезно просят освободить место», – вспоминает Джастин Максвелл, дизайнер пользовательского интерфейса.


2. Новые стажеры получают коробку, которая содержит следующее сообщение

lifeswork.jpg

Фото: quora.com

«Есть просто работа, а есть работа твоей жизни. Такая работа, на которую ты накладываешь свой отпечаток. Такая работа, на которой ты никогда не пойдешь на компромисс. Ради которой пожертвуешь выходными. Такую работу ты можешь выполнять в Apple. Люди приходят сюда не для того, чтобы избегать рисков. Они приходят, чтобы пуститься в открытое плавание.

Они хотят, чтобы их работа стала чем-то большим.

Чем-то великим. Чем-то, что не смогло бы произойти где-то еще.

Добро пожаловать в Apple».

(Информация от Кристины Кван, стажера по разработке программного обеспечения Apple).


3. Если Apple откажет вам в стажировке, забудьте о повторной попытке

У Apple есть программное обеспечение, которое не позволяет потенциальным стажерам подавать заявки дважды. Так что если тебя отвергнут, то на этом все. 

Консультант Mac Фрэнк Лазар: «Apple – это настолько прекрасная возможность старта для стажеров, что сама компания может быть крайне разборчива в том, кто будет играть в ее песочнице. Они ищут стажеров с поразительным талантом, и, по их мнению, если ты не смог предоставить доказательства своего таланта в первый раз, небольшой опыт в другом месте ничего не изменит».


4. «Мы не тратим время на глупых»

Дизайнер UX Луис Абреу (на фото) столкнулся с изнурительным собеседованием в неудачной попытке попасть на работу в Apple: «Три телефонных звонка, пять интервью по FaceTime, поездка в Купертино для прохождения пяти интервью с двумя людьми, которые заняли целый день, и обед в новейшем Café Macs. А в итоге я просто услышал «Нет».

Во время одного из интервью Луису сказали: «Мы не тратим время на глупых».


5. Как только ты оказываешься в компании, «она превращается в непростое место, если у тебя есть больше чем 20 фунтов избыточного веса»

От анонима: «В Apple гораздо больше стройных и привлекательных людей, чем где-либо еще. На самом деле это довольно забавно. Практически все занимаются спортом: триатлоном, велогонками, принимают участие в марафонах. Здесь становится сложно тем, у кого есть избыток веса больше чем 20 фунтов, но опять же, это может стать тем «волшебным пинком», который так нужен для того, чтобы привести себя в форму. Я знаком с людьми, которые похудели на 60 фунтов, потому что они начали ездить на обед на велосипедах со своими коллегами».


6. «За мусорными баками ведется наблюдение»

Тим Су составил список, демонстрирующий особенности политики конфиденциальности в Apple:

  • У каждого продукта есть свое кодовое имя – никто не называет продукцию как-либо ещеж
  • Сотрудники, работающие в особых командах, не говорят своим коллегам, чем они занимаются;
  • Черные шторы и матовые окна;
  • За мусорными баками ведется наблюдение.


7. «Ребята из группы разработчиков должны были приходить на совещания в 4 утра»

Дэвид Грэм, бывший писатель Apple: «Я помню, как сонные ребята из группы разработчиков приходили на совещания в 4 утра, чтобы избежать проблем из-за разных часовых поясов по всему миру. Они должны были делать это каждый день, и я уверен, что это разрушало их личную жизнь».


8. Продукция Apple производится на заводах, которые работают на… Microsoft Windows

Cooklookinagatappleproduction.jpg

Фото: businessinsider.com

В 2014 году генеральный директор Тим Кук твитнул фотографию фабрики Apple в Азии, которую он посетил. Производственная линия была снабжена мониторами, которые четко демонстрировали операционную систему Microsoft Windows. И это не новость: некоторые программы CNC работают только на Windows.


9. Тебе придется изучить странную внутреннюю культуру Apple – причем быстро

Вей Сун, инженер-программист (вычислительные методы): «Почти все будет хотя бы немного отличаться от твоего предыдущего места работы. Если ты инженер, то можешь столкнуться оригинальными внутренними средствами разработки, необычными практиками и странными нормами корпоративной культуры, что нехарактерно для других компаний. Вопросы в свой первый месяц нужно задавать как можно чаще – не бойся спрашивать.

Кроме того, поскольку политика конфиденциальности в Apple крайне важна, культуры разных команд имеют шанс стать абсолютно непохожими друг на друга. Работая в кросс-функциональных проектах, удели время изучению стилей общения, которые свойственны другим командам, и прими во внимание прочие особенности. Это сэкономит тебе много времени».


10. Ты должен находиться в офисе каждый день, пока не заболеешь или не умрешь

От анонима: «Не существует работы из дома. Корпоративная культура требует присутствия каждого лично, ежедневно, об этом сообщается четко и прямолинейно. Ты должен находиться в офисе каждый день, пока не заболеешь или не умрешь. Никто не следит за тем, в какое время ты приходишь, но дистанционная работа – это то, чему компания говорит громкое «нет» и что никогда не станет частью корпоративной культуры».


11. Воскресенье – рабочий день

Дон Мелтон – бывший директор по интернет-технологиям. Он записал подкаст, в котором рассказал про безумный График работы в Apple: «Вечер воскресенья – рабочий для всех в Apple, так как на следующий день должно состояться совещание с директором. Так что твой телефон выключен, а ты сидишь за компьютером, и неважно, что твое любимое шоу в полном разгаре».

Акции Apple торгуются на NASDAQ и Санкт-Петербургской бирже.

Источник




Теги: Apple, AAPL, SPB



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи