Market Vectors / Financial One

Цифровые пропуска в Москве могут отменить 14 июня – РБК

Цифровые пропуска в Москве могут отменить 14 июня – РБК Фото: facebook.com
2281
В Москве в ближайшее время могут отменить действие системы цифровых пропусков, введенных для борьбы с распространением COVID-19, – это может быть сделано уже с 14 июня, сообщает РБК.

По словам близкого к мэрии источника, об этом может быть объявлено в понедельник, 8 июня. «Конечно, если мэр не внесет правки в последнюю минуту», – добавил он.

РБК направил запрос в пресс-службу столичной мэрии.

Ранее «более радикальные, более серьезные решения» по смягчению связанных с коронавирусом ограничений допустил мэр Сергей Собянин. Он пояснил, что власти продолжают наблюдать положительную динамику в ситуации с COVID-19. По данным на 6 июня, от коронавируса в Москве вылечились более 100 тысяч человек с начала эпидемии.

Уже начали работать ярмарки выходного дня, непродовольственные магазины, включая торговые центры, появилась возможность гулять в парках, но на очереди рестораны, парикмахерские, кладбища, кинотеатры, возможность проведения массовых мероприятий и многое другое. 

С удаленной работы сотрудники постепенно возвращаются к офисной жизни. 

Первое публичное мероприятие в столице уже стартовало – это книжный фестиваль «Красная площадь» на главной площади города.

В Москве снимать ограничения, введенные в рамках борьбы с распространением коронавируса, нужно «более решительно». Об этом заявил бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко, передает РБК.

«Считаю, что в Москве надо более решительно выходить из этих мер. С удовлетворением вижу, что условия для этого есть. Главное — люди понимают всю серьезность ситуации. Это базисное условие. Поэтому в Москве надо идти на снятие ограничений», – сказал Онищенко.

Набиуллина про категоризацию инвесторов: «Здесь не будет запрета, здесь будет некая процедура допуска»

Коснутся ли ограничения инвесторов в ценные бумаги и другие финансовые инструменты из-за закона о квалинвесторах? На вопрос Fomag.ru отвечает глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Набиуллина

Пожалуйста, Шлыгин Иван Fomag.ru. Добрый день.

Иван Шлыгин, главный редактор Fomag.ru

Эльвира Сахипзадовна, добрый день! У меня вопрос про розничных инвесторов, которые пришли на фондовый рынок, пробуют различные инструменты, включая иностранные ценные бумаги и за пределами индекса S&P 500. В качестве примера можно привести покупки акций компании Zoom. Покупают фьючерсы, срочные контракты. Такой вопрос в связи с этим – затронет ли нынешних инвесторов законопроект о квалинвесторах или он для тех, кто придет на рынок позже?

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи