Центробанк вновь начал скупать валюту на внутреннем рынке

Financial One 14.05.2015 12:46
1109

Банк России объявил о возобновлении в 13 мая регулярной скупки иностранной валюты на внутреннем рынке, сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-релиз регулятора.

Иностранная валюта будет использоваться Центробанком для пополнения международных резервов. Решение принято «с учетом нормализации ситуации на внутреннем валютном рынке и не направлено на поддержание определенного уровня курса», подчеркивается в релизе ЦБ.

Регулятор будет ежедневно скупать на внутреннем рынке $100–200 млн – равномерно в течение торгового дня, чтобы минимизировать влияние этих операций на динамику валютного курса. Этот объем будет скорректирован в случае существенных изменений ситуации на валютном рынке.

Напомним, что к концу 2014 года международные резервы в России сократились до $385,5 млрд. Это минимальное значение за почти шестилетний период, после того как ЦБ потратил почти $88 млрд на интервенции для укрепления рубля, напоминает агентство Bloomberg. Тем не менее, с начала года курс рубля вырос на 21% по отношению к доллару, после того, как в 2014 году его стоимость сократилась почти наполовину.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: ЦБ



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи