ЦБ Венесуэлы решил отказаться от Visa и MasterCard, а Зеленский обсудил санкции против России с представителем Еврокомиссии – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 21.05.2019 08:15
856

Важные новости для начала торгов. 

• Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем обсудил санкционную политику ЕС в отношении России, передает РБК.

Зеленский назвал окончание войны в Донбассе первым из стоящих перед ним вызовов и отметил «важность усиления санкций против страны агрессора», говорится в сообщении на сайте президента Украины.

ЧитатьТоп-8 инвестиционных стратегий с высоким уровнем риска, способных удвоить ваш капитал

«Усиление санкций в отношении Российской Федерации через агрессию – это наша действительно большая надежда. Я надеюсь, что санкционное давление со стороны ЕС будет продолжаться», – сказал Зеленский и добавил, что это жизненно важно для страны и людей, «которых мы теряем на Донбассе». 

• ЦБ Венесуэлы и управление институтов банковского сектора страны (SUDEBAN) приняли решение отказаться от соглашений с Visa, MasterCard и Maestro к концу января, пишет «Интерфакс». 

Как уточняется в статье Banca y Negocios, операции по дебетовым картам должны быть прекращены с 30 ноября 2019 года, по кредитным – с 30 января 2020 года. 

Управление SUDEBAN также поручило финансовым учреждениям заняться созданием независимой платежной системы и развитием «суверенной» системы платежей с внедрением биометрической идентификации. 

• Министерство торговли США сообщило, что предоставит китайской Huawei временное разрешение сроком на 90 дней на закупку в США сервисов и комплектующих, необходимых для выпуска телекоммуникационного оборудования и обеспечение работы смартфонов, сообщает «Интерфакс». 

Соответствующее распоряжение должно быть официально опубликовано в США в среду. 

Ранее США, указав на угрозу национальной безопасности, приняли решение включить Huawei в число компаний, поставки которой американских технологий и комплектующих могут осуществляться только на основании специальных лицензий. 

Читать: Стоит ли становиться банкротом или нет

Вслед за этим Google заявила о намерении лишить китайскую компанию доступа к услугам, связанным с поддержкой операционной системы Android, а американские производители полупроводников решили прекратить поставки своей продукции Huawei. Теперь эти решения будут пересмотрены. 

• Сегодня стартует двухдневная конференция НАУФОР, на которой ожидается выступление главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, а также других представителей мегарегулятора, Минфина, Мосбиржи, Госдумы, брокеров, управляющих и всех, связанных с финансовым рынком в России. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $72,1 за баррель, а марки WTI – по $63,3 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,5 рубля, за евро дают 72 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи