Личные финансы / Financial One

Топ-8 инвестиционных стратегий с высоким уровнем риска, способных удвоить ваш капитал

Фото: facebook.com
4851
Когда инвестиционный инструмент предлагает высокую норму прибыли в течение короткого периода времени, это означает высокий уровень риска.

При наличии достаточного количества времени многие инвестиции могут удвоить первоначально вложенную сумму, но вместо этого многих инвесторов привлекают приманки с высокой доходностью в короткие периоды времени, даже несмотря на то, что потери могут оказаться колоссальными.

Нет универсального способа, который являлся бы гарантией, что капитал инвестора обязательно удвоится за короткий срок. Тем не менее существует множество примеров, когда вкладчики оставались в большом плюсе, решив однажды рискнуть.

Сегодня мы расскажем о 8 инвестиционных стратегиях, сопряженных не только с большим риском, но и с шансом для инвесторов значительно увеличить свой капитал.

1. Правило 72

Это определенно не краткосрочная стратегия, но она проверена и довольно надежна. Правило 72 – математический способ расчета срока, в течение которого величина инвестиций удвоится при постоянном росте на фиксированный процент. Разделив 72 на годовую норму прибыли, инвесторы получают приблизительную оценку того, сколько лет потребуется, чтобы первоначальные инвестиции дублировались.

Читайте: Как определить подходящий момент для продажи акций

Например, правило 72 гласит, что $1, вложенному по годовой фиксированной процентной ставке в 10%, потребуется 7,2 лет ((72/10) = 7,2), чтобы вырасти до $2. Но это примерная оценка. На самом деле, для 10% -ного вложения потребуется 7,3 лет, чтобы удвоиться ((1,10 ^ 7,3 = 2). Если у вас есть время, воспользуйтесь магией сложных процентов и правилом 72 – это верный способ удвоить ваши деньги.

2. Инвестирование в опционы

Опционы предлагают высокую прибыль для инвесторов, уверенных, что они сумеют угадать фазу рынка. Инвестор, владеющий опционным контрактом, может приобрести акции по заранее установленной цене в будущем. Если впоследствии стоимость акций окажется не такой, как ждал инвестор, ему не нужно будет приобретать акции или продавать опцион.

Эта форма инвестирования особенно рискованна, потому что она накладывает временные ограничения на покупку или продажу ценных бумаг. Профессиональные инвесторы часто не одобряют такую практику.

3. IPO

Некоторые первичные публичные размещения (IPO), такие как дебют на бирже Snapchat в середине 2017 года, привлекают много внимания, что может исказить оценки аналитиков в отношении краткосрочной доходности. Другие IPO являются менее громкими и могут дать инвесторам возможность приобрести акции, в то время как компания серьезно недооценена, что приведет к высокой краткосрочной и долгосрочной доходности, когда произойдет коррекция в оценке компании. 

Большинство IPO не в состоянии генерировать значительную прибыль или вообще какую-либо прибыль, как в случае со Snapchat. С другой стороны, Twilio – компания, работающая с сфере облачных вычислений, которая стала публичной в июне 2016 года, привлекла $150 млн при цене предложения IPO $15 за акцию. В третий день бумаги Twilio выросли на 90%, а к середине декабря – на 101%.

IPO рискованны, потому что, несмотря на усилия, предпринимаемые компанией по раскрытию информации для общественности с целью получить «зеленый свет» для проведения IPO от SEC, все еще существует высокая степень неопределенности относительно того, будет ли руководство компании выполнять необходимые обязанности для дальнейшего развития бизнеса.

4. Венчурный капитал

Будущее стартапов, пытающихся привлечь инвестиции от венчурных капиталистов, особенно нестабильно и неопределенно. Многие стартапы терпят неудачу, но некоторым из них все же удается предложить общественности продукты и услуги, спрос на которые окажется высоким. Тем не менее даже если продукт только начинающей свое развитие фирмы окажется достойным, неправильная политика управления, плохие маркетинговые усилия и даже неудачно выбранное местоположение могут помешать ее дальнейшему успеху.

Многие стартапы «питаются» отличными идеями от людей, не склонных к бизнесу. Инвесторам венчурного капитала необходимо провести дополнительное исследование, чтобы с точностью оценить шансы новой компании да дальнейшее существование. 

Венчурные инвестиции обычно имеют очень высокий порог минимальной суммы вложения, что может быть проблемой для некоторых инвесторов. Если вы планируете вложить свои деньги в фонд венчурного капитала, обязательно проявите должную осмотрительность.

5. Зарубежные развивающиеся рынки

Страна с развивающейся экономикой – отличная инвестиционная возможность. Инвесторы могут купить государственные облигации, акции или ETF компаний из растущего сектора. Так было в случае с Китаем в 2010-2018 годах. Всплески экономического роста в данных странах – события редкие, но в такие периоды инвесторы могут открыть для себя множество новых компаний для инвестирования.

Риск заключается в том, что период сильного роста может длиться не так долго, как считают инвесторы, что приведет к снижению производительности компаний. Политическая среда в странах, переживающих экономический бум, способна внезапно измениться, что повлечет замедление экономики.

6. Инвестиционные трасты недвижимости

Инвестиционные фонды недвижимости (REIT) предлагают инвесторам высокие дивиденды в обмен на налоговые льготы со стороны правительства. Трасты инвестируют в коммерческую и жилую недвижимость.

REIT особенно подвержены колебаниям, связанным с изменениями в экономике, а также напрямую зависят от уровня ключевой ставки и текущего состояния рынка недвижимости, который, как известно, либо процветает, либо переживает период депрессии. Именно поэтому инвестирование в REIT считается довольно рискованным, даже несмотря на то, что инвестиционные трасты недвижимости предлагают своим акционерам высокую дивидендную доходность (10-15%).

7. Высокодоходные облигации

Выпущенные иностранным правительством или же компаниями с высоким уровнем долга высокодоходные облигации могут предложить инвесторам значительную прибыль в обмен на потенциальную возможность потерять весь первоначально вложенный ими капитал. Такая инвестиционная стратегия может показаться особенно привлекательной по сравнению с текущей доходностью обычных облигаций, предлагаемых правительством в условиях низких процентных ставок.

Тем не менее инвесторам стоит помнить, что облигации с высокой доходностью (15-20%) могут оказаться мусорными. Если компания, выпускающая такие облигации, находится на грани банкротства, важно правильно оценить шансы , что она сможет выплатить долги.   

Читайте: Главные финансовые отчеты этой недели – 4 компании

Однако не все высокодоходные облигации терпят неудачу, и именно поэтому такой вид инвестирования в некоторых случаях может оказаться весьма прибыльным.

8. Торговля валютой

Валютную торговлю лучше оставить профессионалам, поскольку быстрые изменения обменных курсов создают высокий риск для эмоциональных трейдеров и инвесторов.

Если же вы обладаете достаточными знаниями и уверены, что сможете совладать со своими эмоциями, для начала найдите конкретный ценовой паттерн. Это поможет вам снизить риски. Валютные рынки связаны друг с другом, и обычной практикой является открытие короткой позиции на одну валюту при одновременном открытии длинной на другую. Торговля валютой или, как ее называют, торговля на форексе – не для начинающих.

Торговля на рынке форекс не имеет тех же требований к обеспечению, что и на традиционном фондовом рынке, что может быть сопряжено с дополнительным риском для инвесторов, желающих увеличить свою прибыль в короткие сроки.

Суть

Хотя в некоторых случаях вышеописанные инвестиционные стратегии действительно могут принести большую прибыль в краткосрочной перспективе, важно помнить о значительных рисках, с которыми они связаны. Для того, чтобы суметь воспользоваться всеми преимуществами и не проиграть, инвесторам нужно обладать большим опытом и необходимым образованием, а также умением здраво оценивать риски.









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи