ЦБ рассказал про комфортный для инвестиций уровень инфляции

Любовь Царева 12.10.2016 13:25
873

ЦБ будет добиваться снижения инфляции до 4%, так как именно с этого уровня она становится в текущих условиях комфортной для инвестиций, заявила на форуме «Россия зовет!», организованном «ВТБ Капитал», председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

«4% и ниже – это тот уровень, при котором инвестиции становятся предсказуемыми, когда инвесторы не думают об инфляции, как о существенном факторе, который может повлиять на их планы, когда они могут выстраивать инвестиционные проекты», - отметила Набиуллина.  

По ее словам, уровень инфляции 6-7% был нормальным 10 лет назад, когда экономический рост был обусловлен растущими ценами на нефть. В текущих условиях нужна другая экономическая модель.

По поводу растущего курса рубля она заявила, что ЦБ не собираемся отказываться от плавающего курса: «Мое мнение - должно быть фискальное правило, которое сдержит укрепление реального курса рубля. Мы не должны попасть ошибку 2000-х годов, когда рубль сильно укреплялся». 

Фискальное правило, как считает Набиуллина, должно появиться после того, как в экономике пройдет трехлетний адаптационный период. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи