ЦБ расширяет биржевой аукцион

Алексей Вереникин 25.07.2014 12:24
1408

Новый проект положения Центробанка о требованиях к деятельности биржи отменяет запрет на кросс-сделки в период аукциона закрытия, который проходит на Московской бирже каждый день с 18.45 до 18.50, сообщает газета "Ведомости".

Сейчас, по оценкам площадки, оборот на аукционных торгах составляет порядка 1,5% от дневных объемов, при этом рекордное значение пока что держится на уровне 1,8 млрд. Превысить эту планку позволит новая поправка, которая отменяет запрет на кросс-сделки, при которых от одного клиента может прийти две встречные заявки, однако последняя не удовлетворится из-за угрозы манипулирования рынком. При этом уточняется, что правило будет действовать в том случае, если сделки совершаются через центрального контрагента (ЗАО АКБ "Национальный Клиринговый Центр"). 

На Московской бирже надеются, что изменения приведут к росту объемов в период аукциона закрытия. При этом участники рынка не опасаются роста манипулирования. Дело в том, что если цена заявки, поданной на аукцион, отклоняется на 30% от цены закрытия предыдущего дня, биржа ее не пропускает.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи