ЦБ получил право выявлять и блокировать сайты с вредной финансовой информацией

Financial One 30.12.2016 12:16
1700

Банк России сможет блокировать интернет-ресурсы с «вредоносным содержанием, относящимся к сфере финансовых рынков и национальной платежной системе», говорится в сообщении регулятора.

Это стало возможно благодаря соглашению ЦБ с Координационным центром национального домена сети интернет – администратором национальных доменов верхнего уровня .рф и ru.

«Таким образом, Банк России получил статус компетентной организации, имеющей право выявлять сайты-нарушители, распространяющие вредоносные программы, ресурсы с противоправным контентом, а также фишинговые сайты, и предоставлять эти данные Координационному центру и аккредитованным регистраторам доменных имен для блокировки таких сайтов», - говорится в релизе ЦБ.

По словам представителей регулятора, новые полномочия помогут Банку России защитить персональные данные и деньги граждан от посягательств со стороны кибермошенников.

ЦБ просит направлять сведения о случаях неподобающего использования доменного имени в национальной платежной системе и сфере финансовых рынков в Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (FinCERT) Банка России.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи