Экспертиза / Financial One

Тройка малоизвестных компаний с дивидендной доходностью более 7%

Фото: facebook.com
7393
Конечно, можно вкладывать средства в известных лидеров рынка, таких как Apple, Amazon или Google, акции которых стабильно растут в цене. 

Можно, например, рассмотреть инвестирование в Microsoft, Mastercard и JPMorgans, где рост акций сочетается с устойчивыми дивидендами. Эти стратегии вполне жизнеспособны. Но иногда инвесторам нравится идти по менее проторенным дорогам.

Средняя дивидендная доходность среди акций, включенных в индекс S&P 500, составляет всего 2%. Это немного выше доходности казначейских облигаций. Но существует много компаний с более высокой доходностью. По различными причинам предприятия могут выплачивать 7%, 9% или даже 15%. Согласитесь, такие проценты выглядят очень привлекательно.

Эксперты TipRanks использовали инструмент Stock Screener, чтобы отыскать малоизвестные компании, выплачивающие большие дивиденды. Установив фильтры для отображения фирм с малой капитализацией и доходностью, превышающей 5%, получился список из 86 наименований.

Ниже расскажем про тройку лидеров, на которые вам стоит взглянуть.

1. MVC Capital

Начнем с компании по развитию бизнеса. MVC Capital обладает разнообразным портфелем инвестиций и использует его для реализации долгосрочного роста на радость своим акционерам. Предприятие уделяет особое внимание возвращению прибыли инвесторам в виде дивидендных выплат.

MVC занимает лидирующие позиции в своей нише по выплате дивидендов. Компания может похвастаться десятилетней историей регулярных выплат – она не пропустила ни один квартал, а в последние годы постоянно увеличивает выплаты. В настоящее время MVC выплачивает $0,17 на акцию в квартал и $0,68 год. Дивидендная доходность таким образом составляет впечатляющие 7,12% – это в 3,5 раза больше, чем в среднем по S&P.

Финансовое состояние компании также находится на высоком уровне. Общая прибыль за четвертый квартал 2019 года составила $8 млн, что на 35% больше, чем в предыдущем году. Чистая операционная прибыль, составившая $3,1 млн, также значительно выросла. Что еще более важно, коэффициент выплаты дивидендов MVC равен 100%, поэтому весь свой доход компания возвратила инвесторам.

Майкл Диана, аналитик Maxim Group, высоко оценивает потенциал компании. Он отмечает следующее: «В течение следующих четырех кварталов мы ожидаем: 1) дивидендной доходности в 7,4% и 2) повышения курса акций на 40,5%, что должно привести к предполагаемой 12-месячной общей доходности около 48%. Наш прогноз предполагает стабильное увеличение дивидендных выплат компании, а также рост ее инвестиций».

Диана установил рекомендацию «покупать» в отношении акций MVC, а также ценовой ориентир в $13 за штуку. Если прогноз аналитика оправдается, бумаги компании вырастут на 36% от текущих уровней.

За последние недели двое аналитиков Уолл-стрит рекомендовали акции MVC к покупке, один советовал удерживать. Средний ценовой ориентир находится на уровне $12, так что потенциал роста составляет 25%.

2. Amplify Energy

Следующая компания из сегодняшнего списка осуществляет свою деятельность в энергетическом секторе. Amplify – компания по разведке и бурению нефти и природного газа. Основная часть бизнеса компании сосредоточена в Техасе и Луизиане, а дополнительные производственные площадки находятся в штате Вайоминг и в Калифорнии. Основная деятельность Amplify сосредоточена на непосредственной добыче нефти и газа из приобретенных объектов.

Amplify владеет более 1400 активных скважин, еще более 100 скважин находятся на различных стадиях разработки. В прошлом году компания заключила сделку по слиянию с Midstate Petroleum, таким образом став еще более конкурентоспособной в своей сфере. Компании объединились под названием Amplify.

Хотя компания начала выплачивать дивиденды только в третьем квартале 2019 года, после слияния с Midstate, внимание многих инвесторов она привлекает уже сейчас. В этом нет большого секрета, ведь дивидендных доходность Amplify составляет более 15% и является одной из лучших на рынке. Такое значение в 10 раз лучше, чем доходность казначейских облигаций, и в 7,5 раз выше, чем средняя дивидендная доходность по индексу S&P 500.

Ежеквартально Amplify выплачивает $0,20 на акцию, в год выплаты составляют $0,80. В 2019 году компания произвела выплаты дважды, в сентябре и декабре. Коэффициент выплат, составляющий 133%, может указывать на возможные проблемы долгосрочной устойчивости дивидендов, но такие опасения компенсируются способностью предприятий из нефтегазовой отрасли генерировать мощные денежные потоки.

Аналитик Джефф Грамп из Northland Securities настроен позитивно. Он пишет: «Мы заметили некоторый скептицизм инвесторов в отношении устойчивости дивидендов компании и согласны с тем, что как только компании удастся доказать надежность своего бизнеса, может произойти небольшое сокращение доходности. Но мы полагаем, что Amplify сможет продолжить финансировать свои выплаты и в 2020 году за счет высокого уровня свободных денег». Инвесторам следует обратить внимание на то, что стоимость нефти WTI росла с октября по декабрь, но снизилась в январе и теперь находится на уровне $50 за баррель. Волатильность нефти была довольно высокой в​​последние 12 месяцев.

Грамп советует покупать акции Amplify. Ценовой ориентир аналитика находится на уровне $10. Такой прогноз предполагает огромный потенциал роста – на 91% от текущих уровней.

Двое аналитиков Уолл-стрит рекомендуют акции компании к покупке. Средний ценовой ориентир равен $10,25, потенциал роста таким образом составляет 96% в ближайшие 12 месяцев.

3. Hunt Companies Finance Trust

Завершает список Hunt Companies, инвестиционный траст в сфере недвижимости (REIT). Такие компании получают прибыль за счет покупки, владения, управления и сдачи в аренду недвижимости, а также за счет финансирования ипотечных кредитов клиентов и инвестиций в ипотечные ценные бумаги. Hunt специализируется как раз на ипотечных ценных бумагах, кредитах и связанных с ними инвестициях в недвижимость.

Налоговое законодательство обязывает REIT-ы возвращать львиную долю своих доходов инвесторам, и большинство из них выбирают дивиденды в качестве предпочтительного способа обеспечения выплат. В квартал компания выплачивает $0,075 и $0,30 в год. Дивидендная доходность составляет 9,2%. Текущий коэффициент выплаты дивидендов равен 75%, что является отличным показателем. Благодаря благоприятному экономическому климату в США компания смогла увеличить дивиденды за последние два года.

Аналитик JMP Securities Стивен Делани отмечает следующее: «Мы по-прежнему позитивно оцениваем динамику акций Hunt и считаем, что компания имеет все возможности для того, чтобы воспользоваться доступом к более широкой кредитной платформе CRE после вновь заключенное соглашение об управлении. Несмотря на то, что небольшая рыночная капитализация компании и ограниченная торговая ликвидность могут препятствовать росту количества инвесторов, мы считаем, что потенциал увеличения стоимости акций выглядит привлекательно».

Делани установил рекомендацию «покупать» в отношении акций Hunt, а также ценовой ориентир в $4 за штуку. Если прогноз аналитика оправдается, бумаги компании вырастут на 22% от текущих уровней. Делани – единственный аналитик Уолл-стрит, отслеживающий динамику бумаг данной фирмы.

Заинтересует ли «Башнефть» инвесторов дивидендами 7-8%

После того, как «Роснефть» получила контроль над «Башнефтью», последняя перестала представлять спекулятивный интерес для биржевых игроков. 

Снизились объемы торгов на бирже по сравнению с тем периодом, когда бумаги активно разогревались перед этой сделкой. Дивидендная доходность акций, которой раньше славилась «Башнефть», сохраняется на относительно привлекательном уровне, но этот фактор перестал обеспечивать рост котировок.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ акций для гиков
    Автор: Наталья Смирнова, независимый финансовый эксперт 24.02.2020 11:43
    387

    Рассказываем про направления, к которым в 2020 стоит присмотреться для инвестирования.more

  • 23 февраля отмечает день рождения Владимир Крекотень
    Автор: fomag.ru 23.02.2020 00:18
    424

    Поздравляем гендиректора «Открытие брокер» Владимира Крекотеня с днем рождения.more

  • 9 ETF для заработка на развивающихся рынках
    Автор: Елена Беляева, аналитик ИК «Фридом финанс» 21.02.2020 15:20
    1257

    Согласно существующему определению развивающимися называются рынки стран с рыночной экономикой, которые интегрированы в мировую экономику, однако полностью не соответствуют стандартам развитых стран и не обладают полностью сформировавшимися рыночными институтами.more

  • Почему стоит присмотреться к акциям First Solar
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.02.2020 15:13
    1052

    Казалось, ничто не предвещало беды. Да, в первой половине дня наблюдался умеренный негатив фактически на всех мировых фондовых рынках. more

  • Коронавирус оказался страшнее торговых войн
    Автор: fomag.ru 21.02.2020 13:37
    1077

    Какое влияние окажет эпидемия в Китае на мировую экономику и нефтяной рынок, почему США более устойчивы к кризису, чем Европа, в интервью fomag.ru рассказал директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-капитал» Владимир Брагин.more