Экспертиза / Financial One

Три компании для ставки на рост криптовалюты от основательницы Ark Invest

Три компании для ставки на рост криптовалюты от основательницы Ark Invest
1718

Криптоинвесторам пришлось несладко – с начала года биткоин упал на 65%. Некоторые уверены в том, что наступила не крипто-зима, а, скорее, пришел черед криптовымирания.

Однако как минимум один эксперт по-прежнему настроен оптимистично: Кэти Вуд из Ark Invest.

Во время интервью Bloomberg Вуд подтвердила, что по-прежнему придерживается прогноза по биткоину в $1 млн за монету к 2030 году.

«Иногда нужно пройти испытание боем, нужно пройти через кризисы, чтобы понять, кто останется в живых», – говорит она.

Вуд признает, что продолжающийся кризис на рынке криптовалют может привести к тому, что институциональные инвесторы продолжат относиться к данному активу с большим скепсисом. Тем не менее она верит, что биткоин выйдет из кризиса «благоухающим, как роза».

Учитывая, что биткоин в настоящее время торгуется на уровне около $16400, ценовой ориентир Вуд в $1 млн предполагает рост криптовалюты на колоссальные 5998%.

Кэти Вуд часто вкладывает деньги в заведомо выигрышные активы. Давайте рассмотрим, как суперинвестор делает ставки на криптовалюты.

1. Grayscale Bitcoin Trust (GBTC)

С ростом курса биткоина за последние несколько лет на рынок вышло довольно много биткоин-фондов. Grayscale Bitcoin Trust – один из них.

Согласно заявлению GBTC, акции должны отражать стоимость биткоин-фондов за вычетом комиссий и расходов. Тем не менее фонд утверждает, что пока что цель не достигнута, поскольку акции торговались с премией или дисконтом к этой стоимости, которые «иногда были значительными».

С начала года акции GBTC упали на 75%.

Банкротство криптовалютной биржи FTX вылилось в волну шока в криптовалютном пространстве, и это одна из причин, почему инвесторы распродают акции GBTC. Поэтому в настоящее время GTBC торгуется с большим дисконтом к своему базовому активу – биткоину.

Наличие скидки как раз и привлекло внимание Вуд. В понедельник Ark Investment Management приобрела 176945 акций GBTC на сумму около $1,5 млн.

2. Coinbase Global (COIN)

Если вы когда-нибудь покупали биткоин на бирже, то знаете, что обычно взимается комиссия за транзакцию. И поскольку популярность криптовалют стремительно растет, транзакционные сборы быстро увеличиваются.

Будучи крупнейшей криптовалютной биржей в США, Coinbase получает комиссию за транзакцию каждый раз, когда кто-то покупает или продает криптовалюту.

В третьем квартале Coinbase насчитывала 8,5 млн ежемесячных пользователей, совершающих транзакции. Выручка от транзакций составила $366 млн, а выручка от подписки и сервисов – $211 млн.

Учитывая серьезное падение на рынке криптовалют, неудивительно, что акции Coinbase также испытывают сильную волатильность – за 2022 год они рухнули на 82%.

Но бумаги компании по-прежнему занимают почетное место в портфеле Вуд. Флагманский фонд Ark Invest Ark Innovation ETF (ARKK) владеет более чем 5,9 млн бумаг Coinbase на сумму около $257,1 млн.

3. Block (SQ)

Ark Innovation ETF также владеет 6,26 млн акций Block – американской технологической компании, разрабатывающей решения для приема и обработки электронных платежей. Ранее фирма называлась Square.

Block в настоящее время является пятым по величине активом ARKK (стоимость пакета акций составляет $392,7 млн).

Руководство компании сменило название в декабре прошлого года, но этот шаг особо не воодушевил инвесторов. С начала года бумаги компании упали более чем на 60%.

Хотя Block сейчас далеко не фаворит рынка, она продолжает демонстрировать весьма впечатляющие показатели.

В третьем квартале общая чистая выручка компании увеличилась на 17% в годовом исчислении и составила $4,52 млрд. Валовая прибыль достигла $1,57 млрд, что на 38% больше, чем год назад.

Автор: Цзин Пань для MoneyWise

Когда миру криптовалют придет конец

Недавние события четко дали понять, что рынок криптовалют нуждается в регулировании. Всего год назад он вырос до $3 трлн, но к настоящему моменту большая часть капитализации испарилась.

Сейчас ситуация выглядит следующим образом: криптовалюта достигла пика популярности в прошлом году, когда в эфир впервые вышла реклама Мэтта Дэймона «Удача благоволит храбрым», спонсором которой выступила сингапурская биржа Crypto.com. В то время биткоин, самая известная криптовалюта, продавался по цене более $60 тысяч.

Сейчас биткоин торгуется по цене ниже $17 тысяч. Таким образом, люди, купившие криптовалюту после просмотра рекламы Дэймона, потеряли более 70% своих инвестиций. Поскольку зачастую инвесторы приобретали биткоин именно в тот момент, когда цена была высокой, около трех четвертей из них, согласно новому анализу Банка международных расчетов, на сегодняшний день потеряли деньги.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи