Экспертиза / Financial One

Трейдер Ларри Уильямс: «Фондовый рынок находится в самом начале распродажи»

Фото: facebook.com
19017

Внимание, инвесторы: для фондового рынка наступают страшные времена.

Вам следует доверять своим инстинктам, если вы начали нервничать из-за неустойчивой динамики S&P 500, Nasdaq и Dow Jones после того, как индексы обрушились в начале сентября.

На фондовом рынке ожидается значительная и продолжительная распродажа примерно до 10 октября. Не рассматривайте золото в качестве инструмента хеджирования – оно тоже готово к падению несмотря на широко распространенное заблуждение о том, что данный металл защитит вас от потерь.

Вывод: привидения и гоблины обычно появляются на рынке накануне Хэллоуина, и этот год вряд ли станет исключением.

Так считает трейдер Ларри Уильямс, который предлагает еженедельные аналитические обзоры рынка на своем веб-сайте I Really Trade. Почему важно прислушаться к его мнению?

Как известно, Уильямсу удавалось с точностью предсказывать грядущие развороты рынка. Его мнению доверяют немало управляющих. 77-летний Уильямс выигрывал или занимал хорошие позиции на World Cup Trading Championship несколько раз с 1980-х годов, как и его ученики.

Он популярен среди трейдеров не только в США, но и за рубежом. Уильямс регулярно появляется в шоу Джима Крамера «Mad Money».

Набор индикаторов, проверенных временем

Для того, чтобы совершать выигрышные сделки, Уильямс использует свое собственное проверенное временем сочетание фундаментальных показателей, сезонных тенденций, технических индикаторов и аналитических данных, почерпнутых из отчета о вовлеченности трейдеров Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Уильямс в основном торгует фьючерсами, потому что считает, что именно так можно заработать большие деньги. Но мы можем применить его стратегию также к акциям и биржевым фондам. Вот как выглядит прогноз эксперта на следующие несколько недель и до конца года в отношении некоторых основных классов активов и акций.

Ожидайте продолжительной распродажи на фондовом рынке

Начнем с сигнала, который Уильямс называет «Мачу-Пикчу», потому что он обнаружил его во время путешествия к древним руинам инков со своей женой в 2014 году. Уильямс, который в особенности сосредоточен на сезонных повторяющихся моделях, заметил, что обычно неплохо продавать акции – в основном с использованием индексов – на седьмой торговый день с конца сентября (в этом году это 22 сентября). Продажа в этот день приносила чистую прибыль в краткосрочных сделках в 100% случаев за последние 22 года.

Уильямс также отмечает, что продажи с 11 по 20 сентября были правильными в 80-95% случаев, за одним исключением. Продажи на 17-й торговый день приносят прибыль в 75% случаев, что тоже неплохо.

В этом году самым подходящим периодом для продажи станет 15-28 сентября. Приведенные выше процентные показатели успеха относятся к очень краткосрочным сделкам. Но акции, как правило, достигают пика в течение месяца в этом временном диапазоне, а затем остаются слабыми примерно в середине октября. Уильямс думает, что в этом году картина повторится.

«Скорее всего, за этот период рынок откатится», – говорит эксперт.

Но есть и одно предостережение: следите за линией роста-падения, одним из любимых индикаторов Уильямса. Если меньшее количество акций снижается по сравнению с подорожавшими в те дни, когда фондовый рынок слаб, или если наблюдается расширение участия в дни роста, это признак того, что любая распродажа может приближаться к концу.

Золото не предлагает хеджирование

Многие люди думают, что золото служит защитой во время падений фондового рынка, но это неправда, говорит Уильямс. Золото падало вместе с акциями на большинстве крупных рыночных распродаж. Эксперт ожидает увидеть то же самое в следующие три-четыре недели. Он советует трейдерам продать на любом ралли как можно скорее, а затем вновь приобрести металл, когда стоимость упадет позже в этом году, чтобы заплатить еще более низкую цену.

Уильямс рассматривает типичную сезонную модель для золота, которая повторяется каждый год, а также исторические тенденции в годы выборов. Вывод: золото обычно достигает пика примерно в середине сентября, а затем ослабевает на протяжении большего периода времени оставшейся части года. В этом году цены на золото отстают от своей типичной сезонной модели, что является медвежьим сигналом для металла.

Еще один признак потенциальной слабости – это «безумный оптимизм по поводу золота» среди таких известных личностей, как Рон Пол, у которых давняя привязанность к этому металлу.

«Они все в восторге из-за ралли золота», – говорит Уильямс.

Как и в случае с золотом, он ожидает аналогичной сезонной модели для других драгоценных металлов и меди. Они будут слабыми с настоящего момента до конца года с возможным отскоком в середине октября.

Покупайте доллар

Золото и доллар имеют настолько ​​сильную обратную зависимость, что, если у вас длинная позиция по золоту, вы, по сути, находитесь в короткой позиции по индексу доллара США. Золото вот-вот упадет, так что откройте длинную позицию по доллару прямо сейчас.

«В следующие шесть месяцев я настроен очень оптимистично», – говорит Уильямс.

Он основывает свой прогноз на том, где находится доллар находится в 60-70-дневном цикле, который имеет тенденцию со временем меняться. Сейчас он приближается к недавним минимумам в начале сентября. Уильямс также ссылается на данные из отчета о вовлеченности трейдеров, показывающие, что трейдеры открывают длинную позицию по доллару.

«Курс доллара приближается к хорошему росту», – говорит он.

Что будет с акциями

Согласно системе Уильямса, вот несколько моделей, которые должны появиться в течение следующих месяцев.

Amazon.com имеет тенденцию снижаться до середины октября и даже до Рождества, но затем возвращается в режим ралли. Уильямс ожидает того же в этом году.

• Имеет смысл покупать акции ритейлеров непосредственно перед Днем Благодарения, поскольку ралли обычно происходит в течение нескольких недель перед началом сезона праздничных покупок. В число компаний, на которые стоит обратить внимание, входят следующие: Walmart, Target, Home Depot и Costco Wholesale.

• Продавайте акции ювелирных компаний, таких как Tiffany и Signet Jewelers, в середине декабря, потому что они, как правило, падают в течение всего января или около того.

International Business Machines имеет тенденцию к росту с конца октября, поэтому акции следует приобрести в ​​этот период времени.

• Покупайте природный газ, потому что Уильямс ожидает увидеть ралли. Если он прав, это пойдет на пользу компаниям, связанных с природным газом, в числе которых Continental Resources и Comstock Resources. Основатель Continental Resources Гарольд Хэмм активно скупал акции своей компании, в то время как Comstock поддерживает владелец Dallas Cowboys и эксперт по инвестициям в энергию Джерри Джонс, которому принадлежит контрольный пакет акций этой компании.

Также обратите внимание на биржевые фонды, такие как United States Natural Gas Fund, ProShares Ultra Bloomberg Natural Gas ProShares, ProShares UltraShort Bloomberg Natural Gas, United States 12 Month Natural Gas Fund и iPath Series B Bloomberg Natural Gas Subindex Total Return ETN.

Рэй Далио: «В течение следующих пяти лет мир кардинально изменится»

Рэй Далио, конечно, не радикальный идеалист, но в своих статьях и выступлениях он призывает американцев изменить капитализм, чтобы он стал более справедливым и щедрым по отношению ко многим людям.

В противном случае, прогнозирует он, жизнь в США может стать более сложной: огромные долги, сдерживающие экономический рост; меньше возможностей для простых граждан продвинуться вперед в финансовом отношении; а также отсутствие во всем мире доверия к доллару.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи