Компании и люди / Financial One

Трейдер конкурса ЛЧИ-2015 потерял 100 млн рублей

11490
Конкурс «Лучший частный инвестор-2015», который завершится 15 декабря, еще не пролил свет на имя вероятного победителя, однако уже отметился первыми крупными поражениями. Так, участник состязания с никнеймом scorp  вошел в историю турнира как трейдер с самыми большими потерями: его убыток по депозиту составил более 50%, в результате чего инвестор лишился порядка 100 млн рублей.

Трейдер scorp, присоединившийся к соревнованию 17 сентября, сразу же попал на ЛЧИ в категорию «монстров» как обладатель одной из самых больших стартовых сумм – более 175,51 млн рублей. Однако столь значительный капитал так и не стал серьезным преимуществом для незадачливого инвестора. По состоянию на 26 октября доходность стратегии scorp составила минус 57,93%. Таким образом, трейдер потерял с начала соревнования порядка 97 млн рублей.

Судя по профилю трейдера на сайте конкурса, scorp погорел на ценных бумагах Сбербанка и «Газпрома», в которых он держит короткие позиции. Участники трейдерского сообщества smart-lab цинично шутят, что шорт акций Сбербанка может оказаться для него смертельным: если он продолжит следовать этой стратегии, то рискует потерять весь депозит. О том, кто скрывается под никнеймом scorp, пока неизвестно, однако есть основания полагать, что обедневший трейдер меньше всего хотел бы сорвать покров.

Впрочем, на конкурсе есть и свои рекордсмены по заработкам. Так, участник под ником vd за неполный месяц конкурса уже успел заработать свыше 51 млн рублей (увеличил депозит на 77,16%), а торговый робот robot_SprStealer, создатель которого участвует в номинации «Лучший активный трейдер», увеличил стартовую сумму почти в 14 раз.

Напомним, что конкурс ЛЧИ-2015, организуемый Московской биржей, стартовал 15 сентября. В этом году участники крупнейшего турнира трейдеров получили возможность проявить себя не только в традиционных для ЛЧИ зачетах, но и в таких номинациях как «Лучший трейдер на индивидуальных инвестиционных счетах» и «Ветеран ЛЧИ». Суммарный призовой фонд конкурса составит почти 10 млн рублей.




Теги: ЛЧИ



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи