Market Vectors / Financial One

Трамп прекратил приостановку работы правительства, США сняли санкции с «Русала» – дайджест FO

Трамп прекратил приостановку работы правительства, США сняли санкции с «Русала» – дайджест FO Фото: facebook.com
1303

Важные новости для начала торгов. 

• Президент США Дональд Трамп согласился прекратить частичную приостановку работы правительства, продолжавшуюся 35 дней, не сумев добиться от Конгресса выделения $5,7 млрд на строительство пограничной стены и фактически проиграв в политической битве демократам, сообщает Reuters.

Законопроект, согласованный с лидерами Конгресса, позволит возобновить финансирование работы около четверти правительственных учреждений и рассчитан на три недели. Документ без задержек был одобрен контролируемым республиканцами Сенатом и Палатой представителей, где большинство принадлежит демократам, и затем был подписан Трампом. 

Минфин США объявил в воскресенье о снятии санкций с «Русала», En+ и «Евросибэнерго» – трех компаний, связанных с российским олигархом Олегом Дерипаской, передает Reuters.

О намерении снять введенные в апреле прошлого года санкции против ключевых компаний Дерипаски американский Минфин сообщил 19 декабря. Ведомство тогда сообщило, что миллиардер согласился сократить свою долю в группе En+, управляющей 48-процентным пакетом «Русала» и электроэнергетическими активами. 

В воскресенье Минфин подтвердил, что Дерипаска снизил долю прямого и непрямого владения в «Русале», En+ и «Евросибэнерго» и потерял контроль. При этом санкции против самого бизнесмена остаются в силе. 

«Газпром» рассматривает идею строительства газоперерабатывающего завода (ГПЗ) на Дальнем Востоке, чтобы обеспечить надлежащее качество газа для поставок его в Китай по дальневосточному маршруту, пишет Reuters.

Согласно материалам госзакупок концерна, «Газпром» ищет исполнителя на выполнение предынвестиционного исследования под названием «Инвестиционный замысел в создание газоперерабатывающих мощностей на базе ресурсов Сахалинского центра газодобычи». 

«Газпром» просит рассмотреть варианты размещения площадок ГПЗ, объемов производства, систем хранения и отгрузки продукции ГПЗ, в том числе через морской отгрузочный терминал (МОТ), в частности в районе Комсомольска-на-Амуре и в Хабаровске. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $61,4 за баррель, а марки WTI – по $53,4 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 66 рублей, за евро дают 75,3 рубля.

Почему глупо хранить все сбережения в долларах







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    735

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    662

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1054

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    703

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    692

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more