Почему глупо хранить все сбережения в долларах

Фото: facebook.com
Автор: Юлия Афанасьева, аналитик ГК «Финам» 25.01.2019 17:01
9992

Давненько я не писала публичную аналитику. С 2013 года я занимаюсь биржевой аналитикой исключительно для группы клиентов по подписке, которые являются либо моими давнишними читателями, либо моими учениками. 

С 21 января 2019 года я снова решила вернуться на поле публичной аналитики с обзорами валютной пары доллар-рубль. 

Спектр моих интересов на фондовом рынке гораздо шире, но не вижу смысла открывать его бесплатно. Мне не хочется нарваться на непонимание людей, у которых иное представление о рисках и целях по бумагам. 

Почему доллар? Для хайпа тема вечная и, думаю, интересная не только биржевикам, но и обывателям. Надеюсь, трейдерам будут интересны мои спекуляции, а не трейдеров в своих обзорах я научу делать простые страховки от изменения курса валюты.

Реакция не заставила себя ждать. Спасибо Вам за оценки моего труда!

Правда один комментарий к моим прошлым обзорам меня поразил. В нем автор советовал нам скупать доллары и «тарить» под подушку, обещая нереальное обогащение через пять лет.

Второй день не могу понять, зачем человек советует нам ставить на заведомого аутсайдера? Инвестировать деньги в деньги – глупо. Если вы за рубли купили доллары – продолжайте их размещать дальше! Иначе проиграете! Проиграете самым примитивным и простым биржевым инструментам!

Посмотрите сводную таблицу, в которой я показываю, во чтобы превратились 10 000 рублей, вложенные в 1998 году в разные биржевые инструменты, по сравнению с вложением в доллары (без учета дивидендов и прироста купонного дохода). 

Разрыв между самым малодоходным инструментом фондового рынка и вложениями в доллар – более чем в два раза. 

Более того, даже если бы в 1998 году вы выбрали бы банк и положили бы на депозит 10 000 рублей, то на текущий момент вы бы имели примерно 65 647 рублей (по данным раздела «статистика сайта» ЦБ о средних ставках для физических лиц на январь каждого года расчета). 

Доллар под подушкой обскакал бы депозит всего на 44%.

теунк.png

Вопрос «Зачем?» для меня не снят. Возможно, у автора комментария есть свои расчеты. Но я трейдер, я действую исходя из того, что было и есть – в новостях, в графиках. 

И я не вижу предпосылок к тому, что в ближайшие пять лет инвестиции в деньги будут выгоднее инвестиций в собственность или в сырье.

Почему ваша первая работа крайне важна – отвечает Джек Ма







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи