Market Vectors / Financial One

Трамп ослабляет давление на Huawei, Bloomberg о падении рубля к концу года – дайджест FO

Фото: facebook.com
1685

Ожидания других аналитиков в среднем сошлись на 65 рублях за доллар к концу года, отмечает Bloomberg.

Интересные новости для начала торгов. 

США могут одобрить лицензии для возобновления компаниями страны продаж китайскому производителю телекоммуникационного оборудования Huawei уже через две недели, сказал высокопоставленный американский чиновник, указав на быструю реализацию обещаний президента США Дональда Трампа ослабить ограничения в отношении китайской компании.

В мае Huawei была включена в черный список Министерства торговли США, что предусматривает запрет на поставки американскими компаниями новых произведенных в США товаров и услуг технологическому гиганту, если они не получат лицензий, в которых им, вероятно, будет отказано.

Читайте: Акции этих компаний достигли новых максимумов – вместе с S&P 500

Но в конце июня, после встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, президент США Дональд Трамп объявил, что американские фирмы смогут продавать продукцию Huawei. Министр торговли США Уилбур Росс недавно сказал, что лицензии будут выдаваться в случаях, когда подобный шаг не представляет угрозы национальной безопасности.

Представитель одного из производителей сообщила, что высокопоставленный американский чиновник сказал ей на конференции министерства торговли США в четверг, что лицензии могут быть выданы через две-четыре недели.

По словам представителя компании, которая говорила на условиях анонимности, чиновник не уточнил критериев для одобрения лицензий, но у нее сложилось понимание, что решения будут приниматься отдельно для каждого случая, по крайней мере, первое время, передает Reuters.

Добыча сланцевой нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах США в августе вырастет по сравнению с июлем на 49 тысяч баррелей, до 8,546 млн баррелей в день, или на 0,6%, прогнозирует управление энергетической информации (EIA) минэнерго страны.

Самое большое увеличение добычи в августе ожидается на месторождении Permian – на 34 тысячи баррелей, до 4,206 миллиона баррелей в день. Добыча на Niobrara вырастет на 10 тысяч, до 746 тысяч баррелей, на Bakken – на 7 тысяч, до 1,442 млн, а на Appalachia – на 4 тысячи, до 142 тысяч баррелей в день.

На Haynesville, по прогнозу EIA, уровень добычи останется на уровне в 43 тысячи баррелей в день. Снижение при этом будет отмечено на Anadarko – на 5 тысяч, до 585 тысяч баррелей и на Eagle Ford – на 1 тысячу, до 1,382 млн баррелей в день.

Читайте: Топ-5 компаний S&P 500 с самой высокой дивидендной доходностью

EIA также ожидает в августе роста добычи газа на этих месторождениях – на 745 млн кубических футов, до 81,958 млрд кубических футов в сутки. Оценка добычи газа в июле составляет 81,213 млрд кубических футов в сутки, пишет «Прайм».

• Польский аналитик Ярослав Косатый, предсказавший рост курса рубля во втором квартале, спрогнозировал падение российской валюты на 9% к концу года, сообщает Bloomberg.

По словам Косатого, курс доллара в России к концу 2019 года вырастет до 69 рублей.

Среди основных причин аналитик назвал смягчение денежной политики Центробанка, в том числе снижение ключевой ставки, а также снижение эффекта на курс валюты от спроса нерезидентов страны на облигации федерального займа.

Ожидания других аналитиков в среднем сошлись на 65 рублях за доллар к концу года, отмечает Bloomberg.

Совет директоров Банка России с 17 июня снизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов, до 7,50% годовых. При развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом Банк России допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на одном из ближайших заседаний совета директоров и переход к нейтральной денежно-кредитной политике до середины 2020 года, передает «Интерфакс».

Читайте: Топ-3 компании, выплачивающие стабильные дивиденды

Несмотря на санкции, в первом квартале этого года немецкие инвесторы вложили в российскую экономику €1,76 млрд, подсчитали в Российско-германской внешнеторговой палате. Это почти половина результата за весь прошлый год. О том, как западный капитал приходит в находящуюся под международными ограничениями страну.

В 2018-м, по данным Бундесбанка, немецкие инвестиции в Россию достигли 3,2 млрд евро, прибавив 14% относительно 2017-го. Это максимум со времен мирового финансового кризиса десятилетней давности.

В этом году рост ускорился – только за первый квартал компании из ФРГ вложили в российские предприятия €1,76 млрд. Если такая динамика сохранится, общий объем инвестиций к концу года приблизится к семи миллиардам евро – это вдвое больше, чем годом ранее.

Причем потенциал инвестиционного сотрудничества далеко не исчерпан. В рамках ПМЭФ министр экономики ФРГ Петер Альтмайер и его российский коллега Максим Орешкин подписали совместную программу «Партнерство для эффективности», призванную повысить эффективность российской экономики за счет внедрения немецких ноу-хау, особенно в сфере производительности труда, повышения квалификации сотрудников и обмена информацией в различных отраслях производства.

Читайте: Почему сектор высоких технологий может начать сокращение программ обратного выкупа акций

В качестве примера успешного партнерства Альтмайер привел открытие завода Mercedes-Benz в Подмосковье. Торжественную церемонию тогда посетил президент России Владимир Путин.

Немецкий министр добавил, что у других компаний из ФРГ тоже большие инвестиционные планы насчет России. В первую очередь речь идет о предстоящем строительстве завода BMW в индустриальном парке «Храброво» в Калининградской области. Эксперты оценивают этот проект в несколько сотен миллионов евро, передают РИА Новости.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $66,66 за баррель, а марки WTI – по $59,64 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 62,66 рублей, за евро дают 70,54 рубля.


7 ключевых показателей для быстрого анализа акций перед покупкой

Инвесторы, которые недавно пришли на рынок, сталкиваются с огромным количеством информации по ценным бумагам. На рынке несколько тысяч акций и множество подходов и способов, как их анализировать

Но для инвесторов, которые понимают, что начинать нужно с малого, изучение основных правил анализа рынка, а также терминологии, поможет сформировать общее понимание и представление об эффективности деятельности компании и ее акциях. Ниже приведены семь основных параметров, на которые начинающему инвестору стоит обратить внимание перед совершением сделки.

Далее идет мнение от первого лица эксперта USNews World Report Уэйна Даггана.

1. Прибыль на акцию (EPS)

Когда дело доходит до публикации финансовых отчетов, один из самых важных параметров – это прибыль на акцию. Отчеты публикуются ежеквартально и показывают, сколько компания получила прибыли в расчете на одну акцию за отчетный период. Чем выше EPS, тем лучше.

Подробнее


Основные правила успешного трейдинга

Для того, чтобы заработать на ралли акций той или иной компании, важно верно оценивать как сильные стороны акций, так и возможные риски. Если вы хотите начать успешно торговать ценными бумагами, изучите основные правила трейдинга и придерживайтесь их.

Если вы уже определились с составом портфеля, разберитесь в том, как считать базы. Это является одним из важных навыков оценки риска.

Большинство топовых акций проходят две или три базы, прежде чем уйти в существенную консолидацию. Пробой вверх на более поздних базах (начиная с четвертой) также возможен, но при это связан с дополнительными рисками. Вы должны быть готовы к тому, что акции в скором времени могут резко упасть в цене, поскольку институциональные инвесторы фиксируют прибыль.

Акции продвигаются между базами только тогда, когда разрыв между правильной точкой входа в одну базу и началом новой консолидации достигает 20%. Обычно это видно на фигурах, появляющихся на графиках, например, «чашка с ручкой», «двойное дно» или «плоская база».

Подробнее








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи