Market Vectors / Financial One

Полиция насчитала в Москве порядка 2 тысяч участников акции 31 января, Генпрокуратура намерена добиваться реального наказания для Навального – дайджест Fomag.ru

Полиция насчитала в Москве порядка 2 тысяч участников акции 31 января, Генпрокуратура намерена добиваться реального наказания для Навального – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
4158

Интересные новости для начала торгов.

• Столичные полицейские выписали свыше двух тысяч административных протоколов в отношении участников несанкционированной акции 31 января в Москве, 20 из них – за повторное нарушение порядка проведения митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ), сообщил «Интерфаксу» в понедельник источник.

В общей сложности в отделы полиции было доставлено около 2,4 тысяч участников несанкционированной акции, среди которых свыше 100 несовершеннолетних, добавил собеседник агентства.

В ряде городов России, в том числе Москве и Санкт-Петербурге, во второй раз прошли несогласованные акции в поддержку задержанного и помещенного под стражу оппозиционера Алексея Навального.

В прошедшей в Москве акции, по данным полиции, приняли участие порядка 2 тысяч человек.

• Порядка 20 человек обратились за помощью к медикам в Москве по итогам несанкционированных протестов накануне, 31 января, сообщил «Интерфаксу» информированный источник в понедельник.

«Медицинская помощь потребовалась порядка двум десяткам людей. Большая часть получила медпомощь амбулаторно», – сказал собеседник агентства.

По его словам, чуть меньше половины обратившихся нуждались в системной медпомощи на фоне полученных травм. Среди обратившихся за медпомощью – два сотрудника правоохранительных органов, уточнил источник.

• Совокупное состояние богатейших россиян в течение января выросло на $1,37 млрд, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры обладают долями. 

Богатство одного из основных владельцев «Норникеля» Владимира Потанина за январь выросло на $704 млн, до $30,7 млрд. Среди россиян в списке BBI он, таким образом, остается богатейшим. На втором месте находится совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, состояние которого в январе снизилось на $403 млн и достигло $24,4 млрд.

• Генеральная прокуратура РФ заявила, что требование ФСИН к суду заменить Алексею Навальному наказание с условного на реальное является обоснованным из-за допущенных нарушений, и будет поддерживать эту позицию в суде, передает РИА Новости.

«Противоправное поведение Алексея Навального явилось основанием для внесения… в суд представления об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда. Данное представление признано законным и обоснованным. С учетом изложенного прокуратура намерена отстаивать свою позицию в судебном заседании», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Бывший президент США Дональд Трамп заключил с двумя адвокатами договоренность о том, что они будут представлять его интересы на процедуре по импичменту в Сенате Конгресса США. 

Об этом сообщило в воскресенье агентство Associated Press со ссылкой на заявление штаба республиканца, пишет ТАСС.

По его данным, в команду защиты экс-президента вошли юристы Дэвид Шон и Брюс Кастор. Согласно заявлению штаба Трампа, оба адвоката согласились с тем, что импичмент бывшего президента противоречит американскому законодательству. «Для меня честь представлять интересы 45-го президента Дональда Трампа и Конституцию Соединенных Штатов», – отметил в собственном заявлении Шон. Кастор в свою очередь подчеркнул, что в рамках процедуры импичмента «Конституция США будет проверена на прочность».

Евросоюз намерен ослабить зависимость от американской валюты: номинировать в евро больше контрактов, а также блокировать поглощения европейских компаний зарубежными предприятиями. Теперь это расценивается как угроза национальной безопасности. Почему Брюссель решительно избавляется от доллара и удастся ли лишить его мирового господства – в материале РИА Новости.

Инициативу по усилению роли евро впервые включил в повестку ЕС бывший председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в 2018. Он заявил, что из-за развязанных президентом США Дональдом Трампом торговых войн ЕС теряет миллиарды. А потому просто необходимо лишить доллар статуса главной мировой валюты.

Демонтаж привычной системы предполагалось начать с нефтедолларов: Юнкер посетовал, что 80% энергетического импорта Европа оплачивает в американской валюте. Абсурдом он назвал и то, что европейские самолеты в ЕС покупают за доллары, а не евро. Вашингтон многократно использовал односторонние санкции, которые бьют по компаниям континента, указывал глава Еврокомиссии.

Главы американских нефтегазовых корпораций Exxon Mobil и Chevron вели в прошлом году переговоры о возможном слиянии. Об этом сообщила в воскресенье газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По их сведениям, главы Chevron Майкл Вирт и Exxon Mobil Даррен Вудс в 2020 году на фоне пандемии нового коронавируса провели переговоры о возможном слиянии двух корпораций. Газета подчеркивает, что к такому шагу их подтолкнуло резкое снижение спроса на газо- и нефтепродукты, что в свою очередь крайне негативно сказалось на финансовом состоянии обеих компаний. По мнению издания, переговоры носили предварительный характер, пишет ТАСС.

В ближайшее время в РФ из-за подорожания морских перевозок вырастут цены на бытовую технику, товары для дома, обувь и мебель. Об этом пишет РБК со ссылкой на слова гендиректора «INFOLine-Аналитика» Михаила Бурмистрова и других специалистов.

«Стоимость новых партий габаритных импортных товаров – бытовой техники, мебели, товаров для дома и других – может вырасти не менее чем на 10-15%»,– отметил Бурмистров. 

«Если речь идет о перевозке холодильников, в стандартный контейнер их помещается 60-70 штук, – приводит расчет глава представительства производителя бытовой техники Candy-Hoover Group Глеб Мишин. – То есть рост стоимости перевозки с $1,5 тысячи до $9 тысяч означает плюс более $100 на каждый холодильник». 

Финансист рассказал, когда банк может забрать себе часть вашего вклада. Такое право у кредитной организации есть в целом ряде случаев – оно вытекает из Гражданского кодекса России, поскольку к банковскому вкладу применяются правила о договоре банковского счета, если иное не следует из договора, рассказал агентству «Прайм» председатель правления КПК «Обновление» Михаил Дорофеев.

«В частности, сюрприз может ждать вкладчика, если в его отношении по решению суда открыли исполнительное производство. Вклад признается имуществом, судебный пристав может арестовать все счета, списав с них задолженность. В этой ситуации кредитная организация не сможет и не станет этому препятствовать», – поясняет эксперт.

То же касается тех, у кого есть просроченный кредит в этой же кредитной организации. Сотрудникам банка легче списать долг или его часть с депозита клиента, заставив его более ответственно отнестись к требованиям организации и частично сократить ее кредитные риски, нежели инициировать процесс списания долга по всем правилам.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.40 мск торговались на уровне $55,37 за баррель, а марки WTI – по $52,41 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 75,66 рублей, за евро дают 91,72 рубля.

«Сейчас рынок торгует ожиданиями, фундаментальный анализ отходит на второй план»

Про первые действия нового президента США и их влияние на рынок, интересные для инвестиций отрасли на текущий год и многое другое рассказал Fomag.ru Сергей Попов, управляющий директор NZT Rusfond.

Financial One

Новый год наступил недавно, но уже произошло много значимых событий. Интересно, за чем стоит последить, какие интересные истории сейчас есть?

Сергей Попов

Если говорить про Америку, понятно, что пришел Байден, и он начинает выполнять свои обещания. 

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи