Market Vectors / Financial One

Чего ждать от ФРС сегодня, Трамп полечит Меркель от российской газовой зависимости – дайджест FO

Фото: facebook
1172

Интересные новости для начала торгов. 

• Участники рынка неоднозначно отреагировали на комментарии Комитета по открытым рынкам ФРС. Сегодня в 17:00 МСК выступит глава регулятора Джером Пауэлл, и многие ждут, что по его риторике будет понятно направление денежно-кредитной политики. Ранее эксперты ожидали, что в течении года произойдет два-три этапа понижения ставки, но прошедшее заседание FOMC поставило эти ожидания под сомнения.

Члены Комитета по открытым рынкам ФРС США расходятся в оценке того, какой политики в дальнейшем должен придерживаться регулятор, следует из стенограммы последнего, июльского, заседания.

Читайте: Важный совет инвесторам от JPMorgan

Из опубликованного сейчас протокола следует, что в обоснование изменения ставки участниками комитета были выдвинуты три аргумента – снижение экономической активности в США (в частности, капиталовложений и промышленного выпуска), риски и неопределенность, связанные с торговой войной с Китаем, а также сохраняющиеся опасения относительно слишком медленного роста инфляции и размера оплаты труда, сообщает «Коммерсант».

Президент США в четверг в очередной раз высказал свое пожелание относительно процентной ставки.

Дональд Трамп сказал, что американская экономика находится в хорошем состоянии и может показать рекордные результаты, если ФРС еще больше снизит процентные ставки, в то время как экономические данные указали на неоднозначную картину.

«Экономика находится в очень хорошем состоянии. Федеральный резерв легко может поднять ее до рекордных результатов», – написал Трамп в твиттере.

Вышедшие в четверг данные указали на резкое снижение числа обращений за пособием по безработице на прошлой неделе, свидетельствуя о хорошем состоянии рынка труда. При этом другие данные показали, что активность в производственном секторе США в августе сократилась впервые почти за десять лет, а доходность американских госбондов вновь стала сигнализировать о риске рецессии, пишет Reuters.

Также американский лидер обсудит с канцлером Германии поставки газ из России.

Президент США Дональд Трамп обсудит с немецким канцлером Ангелой Меркель на саммите G7 «зависимость Германии от российского газа», заявил журналистам высокопоставленный представитель администрации США.

США ранее высказывались против строительства газопровода «Северный поток – 2», по которому российский газ должен пойти в Германию, и грозили санкциями участникам проекта. Под энергетической безопасностью в Европе США традиционно понимают политику сокращения поставок российских энергоресурсов, сообщают РИА Новости.

Корпорация Google удалила 210 каналов на видеохостинге YouTube, пользователи которых распространяли видео, связанные с протестами в Гонконге. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в четверг на информационной странице компании. По ее словам, к настоящему моменту ситуация изменилась незначительно.

«Ранее на этой неделе в рамках борьбы с координированными операциями по оказанию влияния мы отключили 210 YouTube-каналов, обнаружив, что они согласованно действуют в масштабах сети, публикуя видео, относящиеся к продолжающимся протестам в Гонконге», – говорится в заявлении руководителя группы анализа угроз компании Google Шейна Хантли. По его словам, создатели удаленных каналов использовали специальные средства, в том числе VPN-сервисы, чтобы скрыть их происхождение, а также другую деятельность, имеющую отношение с согласованными операциями.

Продолжающиеся третий месяц акции протеста в Гонконге нанесли серьезный ущерб туризму и гостиничному бизнесу. Как сообщила в пятницу газета  South China Morning Post, цены на отели в некоторых районах упали вдвое.

В августе стоимость проживания в гостиницах снизилась по меньшей мере на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это прежде всего касается районов, которые были охвачены массовыми демонстрациями. Некоторые отели подешевели на 70%.

Читайте: «Вы приехали в неудачное время, когда я ожидаю большого шурумбурубумса»

Серьезные потери понесла и розничная торговля: падение объема продаж оценивается в 10%. Кроме того, убытки терпят авиаперевозчики. Австралийская компания Qantas отмечает сокращение перевозок в Гонконг на 7% и со следующего месяца намерена отправлять туда самолеты меньшей вместимости.

В общей сложности с июня индекс Hang Seng потерял 25%, пишет ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $60,05 за баррель, а марки WTI – по $55,42 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,60 рублей, за евро дают 72,72 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи