Экспертиза / Financial One

Важный совет инвесторам от JPMorgan

Фото: facebook.com
1244

Инвесторам стоит быть на чеку до конца августа и повременить с возвращением к акциям до следующего месяца, даже несмотря на однодневные скачки рынка, считают эксперты из JPMorgan.

Стратеги во главе с Миславом Матейкой придерживаются острожной позиции и предсказывают откат рынка. Эксперты сообщили о том, что более качественные сезонные результаты, смягчение политики центрального банка и возможная отсрочка торговых пошлин могут в сентябре подтолкнуть рынок к росту.

«Мы продолжаем сохранять осторожность, выступая за откат рынка в августе, – отмечает Матейка. – Тем не менее мы не считаем, что текущий откат продлится дольше, чем тот, который был в мае, и по-прежнему советуем инвесторам входить в рынок в начале сентября, как первоначально и предполагалось».

Основные фондовые индексы по всему миру упали на прошлой неделе, усугубив резкое снижение с начала месяца после того, как кривая доходности перевернулась. Доходность 2-летних казначейских облигаций превысила доходность 10-летних, что считается на Уолл-стрит надежным индикатором рецессии. В связи с этим многие инвесторы вышли из рискованных активов и начали отдавать предпочтение более надежным, таким как облигации и драгоценные металлы.

В среду промышленный индекс Dow Jones упал на 800 пунктов, что стало худшим результатом с начала года. К концу недели он опустился на 1,5%. S&P 500, который также потерял более чем 1% за последние пять торговых сессий, завершил уже третью неделю подряд падением впервые с конца мая.

Хотя многие решили продавать акции в связи с опасениями по поводу наступления рецессии, резкие распродажи также заставили некоторых инвесторов задуматься о том, могут ли более низкие цены стать хорошей возможностью для входа, несмотря на инверсию кривой доходности. Возможно, именно поэтому в понедельник индекс Dow вырос более чем на 300 пунктов в начале торгов.

Тем не менее Матейка считает, что инверсия, хотя и считающаяся важным негативным сигналом, не обязательно означает, что акции не смогут достичь новых максимумов на протяжении месяцев до потенциальной рецессии.

«В данном случае инверсия может оказаться не индикатором грядущей рецессии, а, скорее, сигналом крайней степени нервозности участников рынка, активных действий центральных банков, неравномерного владения гособлигациями с разным сроком погашения, а также поиска инвесторами доходности в глобальном масштабе», – объясняет эксперт.

«Мы по-прежнему считаем, что после августовской коррекции акции достигнут новых рекордных максимумов уже в первом полугодии следующего года, – добавил Матейка. – Такое положение дел увеличивает шансы потенциального пика рынка для данного экономического цикла летом 2020 года».

«Я бы не беспокоился, если бы Эйнштейн решил отойти от дел и основал свой хедж-фонд»

Джеймс Харрис «Джим» Саймонс – уникальный трейдер, которому удалось создать капитал благодаря отличному знанию математики. Состояние Саймонса оценивается в августе 2019 года в $21,7 млрд.

Далее приводим перевод интервью Саймонса с Крисом Андерсоном, куратором ежегодной конференции TED.

Крис Андерсон

Джим, давайте поговорим про вашу инвестиционную компанию Renaissance Technologies. В прошлом вы преподавали математику, взламывали коды для Агентства национальной безопасности (NSA), после чего решили подобрать ключ и к финансовой индустрии. Думаю, вы не купились на гипотезу эффективного рынка. Но каким-то образом вам удалось найти способ получать невероятную доходность в течение двух десятилетий. Как я понимаю, самым удивительным фактором вашей методики стала не колоссальная доходность, а крайне низкий уровень волатильности и риска в сравнении с другими хедж-фондами. Как же вам удалось это сделать?

Джим Саймонс

Своему успеху я обязан группе замечательных людей, которую я собрал. Я стал заниматься трейдингом, когда немного устал от математики. Мне было около 40 лет, но мои финансы находились в довольно плачевном состоянии – денег всегда не хватало. В общем, я начал торговать акциями, и дело пошло хорошо. Мне удалось заработать много денег благодаря одной лишь удаче. По крайней мере, я так думал. Но дело точно было не в математическом моделировании.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи