Market Vectors / Financial One

Торги в США закрылись обвалом индексов, бывший президент США Джордж Буш перепутал Украину и Ирак – дайджест Fomag.ru

Торги в США закрылись обвалом индексов, бывший президент США Джордж Буш перепутал Украину и Ирак – дайджест Fomag.ru
3309

О чем нужно знать?  

• Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже в среду завершились падением основных индексов на 3,5 – 4,7% из-за плохих показателей крупных ретейлеров и опасений рецессии, свидетельствуют данные, размещенные на сайте торговой площадки, сообщает ТАСС. 

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 1 164,52 пункта (3,57%), до отметки 31 490,07 пункта, это самое сильное снижение в процентном отношении с июня 2020 года. Индекс S&P 500 потерял 165,17 пункта (4,04%), опустившись ниже психологической отметки 4 тыс. пунктов, и остановился на уровне 3 923,68 пункта. Индекс электронной биржи Nasdaq упал на 566,37 пункта (4,73%), до 11 418,15 пункта. 

Ранее ряд крупных ретейлеров опубликовали свои квартальные отчетности, которые на фоне инфляции в США были далеки от ожиданий экспертов, акции популярной в стране сети магазинов Target упали на 25%, котировки других ретейлеров также существенно снизились. 

Годовая инфляция в РФ в апреле выросла на 1,14 п. п., до 17,8%, месячный рост цен с поправкой на сезонность составил 1,5%, следует из материалов Банка России. 

«В апреле годовая инфляция увеличилась на 1,14 п. п., до 17,8%. Недельный рост цен в течение месяца замедлялся по мере укрепления рубля и исчерпания эффектов ажиотажного спроса, и в целом за апрель потребительские цены выросли на 1,5% (с поправкой на сезонность, SA). Важными факторами инфляции в ближайшие месяцы станут изменение потребительского поведения и спроса, с одной стороны, и динамика предложения, зависящая в том числе от масштаба и скорости нормализации импорта и эффективности процессов импортозамещения, – с другой», – отмечает регулятор. 

Отмечается, что наибольший вклад в инфляцию внесла динамика цен на продовольственные товары, подорожавшие за год на 20,5% (+2,5 п. п. по сравнению с мартом), пишет ТАСС.

• Бывший президент США Джордж Буш по ошибке осудил «жестокое, необоснованное вторжение в Ирак» в ходе обсуждения ситуации на Украине. Об этом пишeт Dallas Morning News. 

Буш также допустил словесную оплошность, упомянув президента России Владимира Путина, который, по словам Буша, якобы жестоко подавлял народное инакомыслие и «заключал в тюрьму политических оппонентов». 

«Результатом является отсутствие сдержек и противовесов в России и решение одного человека начать совершенно неоправданное и жестокое вторжение в Ирак», – сказал Буш, сообщает gazeta.ru.  

Китай предпримет ответные шаги, если Соединенные Штаты продолжат вмешиваться во внутренние дела КНР, нарушать его суверенитет и территориальную целостность, заявил член политбюро ЦК Коммунистической партии, глава канцелярии комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи. 

«Следует отметить, что в последнее время Соединенные Штаты допустили ряд неверных заявлений и поступков, которые являются вмешательством во внутренние дела Китая и наносят ущерб его интересам. Китай решительно выступает против этого и будет реагировать жестко», – заявил Ян Цзечи в телефонной беседе с советником президента США по нацбезопасности Джейком Салливаном, пишет «Интерфакс».  

Под маркой «Москвич» будут собираться китайские автомобили. 

«Камаз» локализует на освобождающихся мощностях завода «Рено Россия» в Москве выпуск китайских автомобилей. Об этом «Ведомостям» рассказали два источника, знакомых с планами компании.  

Начать производство планируется не позднее IV квартала 2022 года с автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а затем перейти на электромобили. 

Большинство российских сотрудников Google покинули страну, часть из них переехали в Дубай, рассказали источники WSJ. Накануне корпорация начала процесс банкротства российского подразделения из-за ареста счета, сообщает РБК.  

TCS Group в I квартале 2022 года показала положительный финансовый результат, при этом чистая прибыль снизилась как в годовом, так и в квартальном отношении, говорится в сообщении группы, передает «Интерфакс».  

Причиной снижения прибыли стали рост стоимости фондирования и другие факторы, отмечается в сообщении. 

Общее число клиентов группы на 31 марта 2022 года достигло 22,7 млн человек (в I квартале 2021 года – 14,8 млн), число активных клиентов – 15,8 млн человек (годом ранее – 10,3 млн). 

В конце апреля у TCS Group сменился основной акционер: компания «Интеррос» Владимира Потанина купила 35% группы у семьи Олега Тинькова. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.15 мск торговались на уровне $110 за баррель, а марки WTI – по $110 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 64,8 рубля, за евро дают 66,2 рубля.  

• Золото продают по $1 817 за унцию, серебро – по $21,35 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $29 113 при общей капитализации порядка $554,4 млрд, по данным Coinmarketcap. 

ЕС разрешил европейским компаниям покупать газ у России

Европейский союз заявил, что компании могут продолжать покупать газ у России, не нарушая санкций, смягчив свою позицию в противостоянии с Москвой по поводу поставок энергоносителей.

Европейская комиссия направила пересмотренные рекомендации государствам-членам в пятницу, сообщил в понедельник ее представитель. В обновленных рекомендациях говорится следующее: компании должны четко заявить, что они считают свои обязательства выполненными после оплаты в евро или долларах.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи