Экспертиза / Financial One

Топ-9 компаний с лучшей динамикой в январе

Фото: facebook.com
1352
S&P 500 за январь не продемонстрировал впечатляющих результатов, опустившись на 0,2%. Но для некоторых отдельных компаний месяц стал действительно знаменательным.

Январь закончился, и за этот месяц девять компаний S&P 500 выросли на 12% и больше. В число лидеров входят ритейлер одежды L Brands, а также несколько компаний с высоким баллом в рейтинге Composite от IBD: Paycom Software и Lennar.

Девяти компаниям удалось продемонстрировать сильные результаты несмотря на возобновление волатильности. Инвесторов охватили опасения по поводу распространения нового коронавируса, что привело к ухудшению динамики S&P 500. Тем не менее падение индекса в январе на 0,2% оказалось хуже, чем средний рост на 1% в месяц, сообщает Stock Trader's Almanac.

Сектора S&P 500 отражают страх инвесторов

Быки и медведи столкнулись лоб в лоб в январе.

Слабонервные инвесторы, опасающиеся коронавируса, подтолкнули Utilities Select Sector SPDR ETF к росту на 7,0% в этом году. Это лучший показатель по любому из 11 секторов S&P 500, не говоря уже о крайне привлекательной дивидендной доходности сектора в 2,7%.

Есть и еще один признак того, что инвесторы паникуют – SPDR Portfolio Aggregate Bond ETF в январе вырос на 1,9%. Для сравнения, прирост SPDR S&P 500 ETF Trust составил всего 0,9%.

«В динамике облигаций нет ничего необычного», – сказала Эмили Роланд, один из главных инвестиционных стратегов John Hancock Investment Management, на конференции Inside ETF на этой неделе.

Облигации обычно растут, когда участники рынка обеспокоены.

Некоторые сектора S&P 500 также демонстрируют оптимизм

Общая динамика рынка не особо впечатляет, но есть и свои исключения.

К примеру, Technology Select Sector SPDR ETF в этом году вырос на 5,1% с небольшим отставанием от сектора коммунальных услуг. В 2019 году высокотехнологический сектор продемонстрировал отличные результаты и не собирается сдавать позиции.

Рассмотрим главного победителя сектора, Paycom Software. Акции компании во главе с дальновидным генеральным директором Чедом Ричисоном в этом году выросли на 20%. Если бы вы инвестировали в компанию в начале года $10 тысяч, всего за месяц вложение выросло бы до $12017. Компания стала частью S&P 500 только в этом году, успев за такой короткий период опередить большую часть рынка.

Скорректированная прибыль на акцию Paycom Software выросла на 28% в 2019 году до $3,42. Ожидается, что выручка за 2019 год увеличится на 30%. Компания поделится с рынком финансовыми результатами 5 февраля.

Сильные фундаментальные показатели и отличная динамика акций объясняют, почему эксперты IBD наградили компанию высшим из возможных баллов в рейтинге Composite – 99.

Домостроительные компании S&P 500 на взлете

Несколько домостроительных компаний также показали отличные результаты за прошедший месяц. Эти компании S&P 500, в число которых входят Lennar и PulteGroup, выигрывают благодаря низким процентным ставкам.

Акции Lennar в январе выросли на 19%. Таким образом, инвестиция размером $10 тысяч превратилась бы в $11894 всего за месяц. Но это история 2020 года. Аналитики прогнозируют, что скорректированная прибыль Lennar на акцию упала почти на 10% в 2019 году. Однако ожидается, что в 2020 году EPS вырастет на 9% и на 7,5% в 2021 году. Если говорить о рейтинге Composite, Lennar набрала 92 балла.

Продолжат ли победители свой рост? Никто на этот вопрос точно ответить не сможет, поэтому для диверсификации рисков подумайте о покупке ETF. Но, безусловно, 2020 год обещает стать отличным – конечно, если вы подойдете к инвестированию с умом.

цуке.png

Топ-3 высокотехнологичных компаний с большими дивидендами

Ни один из секторов фондового рынка не является настолько неотъемлемой частью мировой экономики, как высокотехнологический.

Если вы стремитесь получать большую прибыль от инвестиций – вложение средств в данный сектор можно назвать лучшей отправной точкой. Для тех, кто следит за развитием технологических трендов, которые, скорее всего, окажут большое влияние на рынок уже в текущем десятилетии, не будет секретом, что развертывание сетей 5G станет одним из главных событий.

Большой скачок в области сетевых технологий приведет к значительному увеличению скорости скорость загрузки и скачивания. Это откроет путь к новым достижениям в таких областях, как робототехника, строение автомобилей с автоматическим управлением и дополненная реальность, а также во многих других.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи