Экспертиза / Financial One

Топ-3 высокотехнологичных компаний с большими дивидендами

Фото: facebook.com
3615

Ни один из секторов фондового рынка не является настолько неотъемлемой частью мировой экономики, как высокотехнологический.

Если вы стремитесь получать большую прибыль от инвестиций – вложение средств в данный сектор можно назвать лучшей отправной точкой. Для тех, кто следит за развитием технологических трендов, которые, скорее всего, окажут большое влияние на рынок уже в текущем десятилетии, не будет секретом, что развертывание сетей 5G станет одним из главных событий.

Большой скачок в области сетевых технологий приведет к значительному увеличению скорости скорость загрузки и скачивания. Это откроет путь к новым достижениям в таких областях, как робототехника, строение автомобилей с автоматическим управлением и дополненная реальность, а также во многих других.

Инвесторам, ищущим технологические компании с высокой дивидендной доходностью, деятельность которых связана с разработкой сетей 5G, следует обратить внимание на Verizon, Broadcom и China Mobile.

1. Verizon

Судя по данным подразделения RootMetrics IHS Markit, Verizon управляет крупнейшей и самой передовой беспроводной сетью в США. Форвардное соотношение P/E компании равно примерно 12. Дивидендная доходность составляет 4,1%, причем фирма может похвастаться 13-летним непрерывным увеличением выплат.

Выручка компании относительно предсказуема и устойчива даже в условиях потенциальных экономических потрясений, поскольку большая ее часть поступает от абонентской платы пользователей. Бизнес Verizon стабильно развивается, так как интернет-коммуникации становятся все более важными для повседневной жизни.

Обширная база абонентов помогла компании сгенерировать свободный денежный поток в размере $16,6 млрд в течение 12-месячного периода, и затраты на покрытие дивидендных выплат составляют примерно 60% от данной цифры. Это безопасный коэффициент выплаты, который позволит компании продолжать обеспечивать медленный, но устойчивый рост дивидендов, а также инвестировать в будущее бизнеса.

Развертывание сетей 5G станет для Verizon довольно дорогостоящим и длительным процессом. Тем не менее такой переход необходим, поскольку в дальнейшем он приведет к заметному росту продаж и выручки компании. Кроме того, услуги Verizon станут значительно отличаться от предложений недорогих конкурентов, что поможет фирме расширить свой бизнес на новые рынки.

2. Broadcom

Broadcom – известная корпорация, занимающаяся разработкой полупроводниковой продукции. Компания производит чипы для широкополосных модемов и сетевой

инфраструктуры, а также поставляет беспроводные и радиочастотные чипы для смартфонов таких компаний, как Apple и Samsung. Broadcom участвовала в сделках по приобретению для продвижения в сфере инфраструктуры (сделка с CA Technologies) и программного обеспечения систем безопасности (сделка с Symantec).

Форвардное соотношение цена/прибыль Broadcom составляет примерно 13. Дивидендная доходность компании на момент написания данной статьи была равна 4,2%. Более того, компания обеспечивает быстрый рост выплат – о своем последнем повышении дивидендов аж на 22,6% она сообщила в декабре. За последние пять лет производитель микрочипов увеличил выплаты более чем на 800% и непрерывно повышает их на протяжении уже девяти лет подряд.

В 2020 году телефоны с поддержкой 5G начинают появляться на рынке в значительном количестве, что является хорошим предзнаменованием для Broadcom. Компания располагает здоровым балансом для финансирования дополнительных приобретений, если вдруг она снова решит действовать в этом направлении. Если учесть, что на данный момент Broadcom тратит только около 40% свободного денежного потока на выплаты дивидендов, становится понятно, почему компании не составит труда продолжить увеличение выплат.

3. China Mobile

China Mobile – еще одна телекоммуникационная компания, которая рассчитывает извлечь выгоду из внедрения 5G и приносит большие дивиденды своим акционерам. Форвардное соотношение P/E фирмы составляет примерно 11, а дивидендная доходность на данный момент равна 4,6%.

На сегодняшний день компания является крупнейшим оператором мобильной связи на китайском рынке. По состоянию на 30 ноября количество ее абонентов составило почти 950 млн, и более 750 млн из них используют 4G. С населением в 1,4 млрд человек Китай почти наверняка станет крупнейшим в мире рынком 5G.

Кроме того, компания является мировым лидером по скорости внедрения сетевых технологий следующего поколения. Согласно отчету Министерства промышленности и информатизации КНР, China Mobile уже активировала сервис по предоставлению 5G для 3,8 млн устройств, и недавно компания увеличила ожидаемое число абонентов 5G на конец 2020 года с 70 млн до 100 млн.

В то время как Verizon, AT&T и другим компаниям в США придется бороться за лидерство на рынке, China Mobile имеет преимущество в виде поддержки правительства Китая. Это сопряжено с определенными рисками для инвесторов, поскольку правительство может оказать существенное влияние на руководство компании, но все же есть уверенность в том, что China Mobile станет крупнейшим поставщиком 5G в стране.

В сочетании с большими дивидендным выплатами компания становится очень привлекательным вариантом для инвесторов, желающих извлечь выгоду из роста беспроводных технологий нового поколения на крупнейшем в мире интернет-рынке.

«У меня зависимость – проверяю свой брокерский счет много раз в день»

Далее приводим перевод письма пользователя для сервиса MarketWatch «Moneyist» и ответ финансового эксперта Квентина Фоттрела.

Уважаемый Moneyist!

У меня проблема с деньгами, которая несколько отличается от тех, о которых я читаю в вашей колонке. Это проблема, которую многие вовсе не считают проблемой, но она пожирает меня заживо. Мне 22 года. Я закончил колледж в мае прошлого года и почти сразу же начал карьеру в области управленческого консалтинга. Я хорошо зарабатываю и уже накопил внушительный (для моего возраста) капитал.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи