5 компаний с акциями по $20 и дешевле

Фото: facebook.com
Автор: Александра Печеневская 20.06.2019 11:42
2542

Правило на фондовом рынке – не покупать акции только потому, что они дешевые. Дешевые акции или акции, торгуемые по дисконтированным оценочным коэффициентам, часто бывают недорогими по определенной причине.

Дешевые акции или акции, торгуемые по дисконтированным оценочным коэффициентам, часто бывают недорогими по определенной причине. То же самое верно для акций с низкой ценой: тех, которые стоят до $10 и до 20.

Таким образом, при работе с дешевыми акциями инвесторам следует проявлять осторожность. Они находятся в этой ценовой категории по определенной причине, и обычно это не очень хорошая причина. 

Нужно заметить, эта группа акций имеет значительный потенциал роста. Велик риск, но если случится что-то хорошее, эти акции стремительно и вырастут. Но сначала нужно, чтобы что-то хорошее произошло, а что-то хорошее материализуется только для нескольких из этих акций стоимостью до $10 и до 20.

Читайте: Как не попасть в ловушку Баффета

Давайте рассмотрим список из 5 акций, у которых есть качественные фундаментальные показатели и потенциал значительно вырасти в цене. 

Luckin Coffee

Цена акции: $18. 

Первая акция в этом списке – это недавно опубликованная Luckin Coffee, быстрорастущая китайская розничная сеть кофеен, которую многие называют Starbucks в Китае. 

История здесь очень подходящая. Luckin является самым быстрорастущим и вторым по величине розничным оператором кофе в Китае и вскоре станет крупнейшим игроком в этой области. В то же время экономика Китая быстро урбанизируется и расширяется, а рынок кофе в этой экономике растет, увеличившись более чем на 30% в прошлом году. 

Это делает Luckin лидером на растущем рынке, комбинация, которая в конечном итоге предполагает огромный потенциал долгосрочного роста. 

Цифры, лежащие в основе акций LK, одинаково благоприятны. Luckin Coffee имеет рыночную капитализацию около $4 млрд. Starbucks имеет рыночную капитализацию в $100 млрд. Безусловно, Luckin Coffee никогда не будет таким большим, как Starbucks. Но если компания станет лидером в сегменте кофеен в Китае стоимостью более $25 млрд, то сегодняшняя рыночная капитализация в $4 млрд крайне низко. 

Starbucks имеет около 40% рынка в США. Возможно, Luckin получит 20% в Китае. 20% доля на рынке в $25 млрд предполагает потенциальный доход в $5 млрд. При 10% операционной прибыли и после 20% налоговой ставки – это равняется $400 млн чистой прибыли. Рыночное среднее значение 16, умноженное на это, подразумевает потенциальную будущую цель оценки более чем $6 млрд, что больше нынешних $4 млрд. 

Aurora Cannabis 

Цена акции: $7,5. 

В категории «до $10» одной из наиболее привлекательных акций для покупки является недооцененный канадский производитель каннабиса Aurora. 

Независимо от того, каким образом вы нарезаете его, Aurora является одной из наиболее недооцененных акций банка на рынке. Это дешевле, чем у большинства аналогов на основе форвардных продаж, объема и практически всех других важных операционных показателей. 

Относительная дешевизна в акциях ACB происходит несмотря на то, что у Aurora много преимуществ. Компания является вторым по величине игроком канадского рынка каннабиса после Canopy Growth, является  одним из самых быстрорастущих производителей на рынке, отстает от некоторых самых продаваемых продуктов по всей Канаде и имеет одну из крупнейших производственных мощностей. 

Почему же тогда акции ACB дешеле аналогов? Бухгалтерские балансы Cronos и Canopy загружены миллиардными инвестициями от гигантов потребительских товаров, которые дают этим компаниям достаточную огневую мощь для быстрого роста. 

Aurora не имеет таких инвестиций. Но если акции останутся такими дешевыми долго, то это вопрос времени, когда они получат большие инвестиции. Кроме того, компания выходит на долговые рынки, чтобы привлечь достаточный капитал для конкуренции, что означает, что в целом у этого разрыва в оценке нет причин существовать. Если он будет уничтожен – как и должно быть – акции ACB могут подняться выше. 

Vipshop

Цена акции: $7,75. 

Еще одна скрытая жемчужина в категории «до $ 10» это китайский интернет-магазин Vipshop. 

Читайте: Goldman Sachs: 5 звездных компаний для инвестиций

Несмотря на то, что экономика Китая замедляется, она все еще растет с устойчивой средней цифрой. В то же время цифровая экономика остается на пике популярности, и в этом году продажи электронной розничной торговли должны вырасти на 30%. Vipshop находится в центре этого надежного роста продаж через интернет. 

Кроме того, Vipshop является розничным продавцом, специализирующимся на скидках. И если рынок розничной торговли США нам что-то показал, то это – розничная продажа по сниженной цене является выигрышной стратегией. Посмотрите акции Ross Stores, TJX, Walmart и Five Below, против акций Nordstorm и Macy's. 

Таким образом, Vipshop оказывается в слиянии двух благоприятных тенденций. С одной стороны, вы добились значительного роста благодаря расширению китайской системы электронной коммерции. С другой стороны, вы сохранили популярность благодаря стратегии розничной продажи вне цены. 

Чистая сеть означает, что Vipshop планирует в обозримом будущем стабильно развиваться. Устойчивый рост должен поднять акции VIPS существенно выше нынешнего уровня. 

American Eagle Outfitters

Цена акции: $17. 

Ритейлеры торговых центров торгуются в диапазоне до $20. Но на этих уровнях действительно стоит покупать только одну розничную акцию – и это акции American Eagle Outfitters. 

Проще говоря, American Eagle является победителем розничной торговли. Они добиваются успеха там, где другие – нет. AEO превратился в короля денимовой категории, и этот стиль одежды упорно возвращает себе первые позиции за последние несколько лет. В то же время, бренд American Eagle Aerie был одной из самых горячих историй в розничной торговле, потому что бренд нацелился на модное веяние – бодипозитив. 

Из-за этой благоприятной динамики спрос на American Eagle оставался устойчивым в условиях более широкой турбулентности розничного спроса в торговых центрах, которая позволила AEO отчитываться гораздо лучше, чем цифры конкурентов за последние несколько кварталов. 

Числа говорят сами за себя. American Eagle продемонстрировал 17 кварталов роста продаж и 6 кварталов подряд 5% плюс сопоставимого роста продаж, включая 6% в прошлом квартале. 

American Eagle Outfitters значительно превосходит своих конкурентов. В этом нет ничего нового. Тенденция не изменится в обозримом будущем. Следовательно, если вы собираетесь купить акции розничной торговой сети в категории «до $20», то обратите внимание на AEO. 

Ford 

Цена акции: $10. 

Последняя акция в этом списке – еще одна акция в категории «до $10», которая имеет привлекательный потенциал роста в средне- и долгосрочной перспективе. 

Все мы знаем Ford, который делает отличные пикапы и множество других хороших автомобилей. Естественно, это выглядит как стабильный бизнес, так как спрос на авто достаточно стабилен. Но поддержка акций Ford за последние несколько лет ослабла, главным образом из-за появления электромобилей по причине распространения сервисов, где можно делить счет за поездку между несколькими пассажирами. Понятно, что совместная поездка никогда не сравнится по удобству с владением собственным автомобилем. 

Ford готовит ответ и в области электромобилей. 

В целом, страхи, связанные с Ford, в настоящее время преувеличены. Они пройдут и вырастут с сегодняшних депрессивных уровней.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи