Экспертиза / Financial One

Топ-5 лучший китайских акций для покупки и наблюдения

Топ-5 лучший китайских акций для покупки и наблюдения Фото: facebook.com
15695

Акции сотни китайских компаний торгуются на американских рынках. Но какие китайские акции лучше всего покупать прямо сейчас? Расскажем про Tencent Holdings (TCEHY), NetEase (NTES), Futu Holdings (FUTU), Bilibili (BILI) и Trip.com (TCOM).

Китай – самая густонаселенная страна в мире и вторая по величине экономика с бурно развивающимся средним классом и удивительной предпринимательской активностью. Зачастую десятки китайских акций входят в число лучших, причем в самых разных отраслях.

Лучшие китайские компании

Поскольку Китай является крупнейшим в мире интернет-рынком, неудивительно видеть большой рост китайских акций, ориентированных на электронную коммерцию, обмен сообщениями или мобильные игры. Среди топовых китайских интернет-компаний можно выделить следующие:

·       Alibaba (BABA)

·       JD.com (JD)

·       Pinduoduo (PDD)

·       Tencent (TCEHY)

·       Vipshop (VIPS)

·       Baidu (BIDU)

·       Tencent Music Entertainment (TME)

·       NetEase (NTES)

·       Trip.com (TCOM)

·       Dada Nexus (DADA)

·       Bilibili (BILI)

·       Joy (YY)

·       KE Holdings (BEKE)

В сфере электромобилей несколько китайских компаний становятся серьезными соперниками Tesla (TSLA) на крупнейшем в мире автомобильном рынке:

·       Nio (NIO)

·       Xpeng Motors (XPEV)

·       Li Auto (LI)

·       BYD Co. (BYDDF)

Вот несколько китайских финансовых фирм и брокерских компаний, акции которых торгуются в США:

·       Futu Holdings (FUTU)

·       Up Fintech (TIGR)

·       360 Digitech (QFIN)

А это несколько китайских компаний, которые занимаются солнечной энергетикой:

·       Daqo New Energy (DQ)

·       JinkoSolar (JKS)

Коммерческие китайские компании, занимающиеся образованием и обучением, также являются представителями важного сектора:

·       New Oriental Education (EDU)

·       Tal Education (TAL)

·       17 Education & Technology Group (YQ)

·       GSX Techedu (GSX)

Не забывайте и о компаниях из других областей, таких как производитель косметической продукции Yatsen (YSG) или оператор дата-центров GDS Holdings (GDS).

Риски, связанные с инвестирование в китайские компании

Инвесторы должны знать о значительных рисках, связанных с инвестированием в китайские акции. Авторитарное государство и его регулирующие органы могут вводить масштабные ограничения, штрафы или запреты в отношении крупных компаний, часто без предварительного уведомления и должного уровня прозрачности.

В конце 2020 года компания Alibaba столкнулась с действиями со стороны регулирующих органов, которые начали проверку интернет-платформ и приостановили IPO Ant Group. В апреле Китай оштрафовал Alibaba на $2,8 млрд за антиконкурентные действия и обязал ее пересмотреть бизнес-модель.

Ant Group ограничила сферу деятельности некоторых предприятий, чтобы выполнить требования регуляторов.

Скорее всего, в будущем антимонопольные проверки и штрафы настигнут и других интернет-гигантов.

Между тем, новый закон США может вынудить китайские компании уйти с американских рынков. Конечно, это не единственный сценарий развития событий. Негативные последствия можно предотвратить путем переговоров между Министерством финансов США и Пекином по поводу надзора за бухгалтерским учетом корпораций. Тем не менее уже существующая угроза может стать серьезной проблемой для китайских акций в ближайшие годы.

Инвестирование в китайские компании через ETF

Один из способов минимизировать риски, связанные с покупкой акций отдельно взятых компаний, – инвестировать через ETF. Еще одним преимуществом покупки ETF является то, что все большее число китайских компаний размещают свои акции в Гонконге или Шанхае, а не только в США.

KraneShares CSI China Internet ETF (KWEB) отслеживает крупнейшие китайские интернет-компании. Многие китайские акции, входящие в ETF KWEB, торгуются в США, например, акции Alibaba, JD.com, Tencent, Pinduoduo и Bilibili, но в KWEB также входят компании, листингованные на китайских рынках. Direxion Daily FTSE China Bull (YINN) – ETF, состоящий из 50 крупнейших компаний, листингованных в Гонконге, включая акции Alibaba, JD.com и Tencent.

Лучшие китайские акции для покупки: ключевые ингредиенты

Сосредоточьтесь на лучших акциях для покупки и наблюдения. Ищите компании, у которых есть новые, меняющие правила игры продукты и услуги. Инвестируйте в акции с квартальным и годовым ростом прибыли не менее чем на 25%.

Начните с акций с высоким ростом прибыли, таких как акции Alibaba или Pinduoduo. Если компания пока что не генерирует прибыль, обратите внимание на быстрый рост выручки, как в случае с Nio. Лучшие китайские компании должны обладать сильными техническими характеристиками, включая отличную динамику акций.

Сегодня мы поговорим про компании, акции которых находятся вблизи подходящих для входа точек или же отскакивают от ключевых уровней.

Компания

Тикер

Индустрия

Балл в рейтинге Composite от IBD

Tencent

TCEHY

Интернет-контент

н/д

Bilibili

BILI

Интернет-контент

51

Futu Holdings

FUTU

Финансы и инвестиции

99

NetEase

NTES

Программное обеспечение и гейминг

57

Trip.com

TCOM

Путешествия

44

Tencent – это китайский гигант в области обмена сообщениями, игр и платежей, главный соперник Alibaba. Компания владеет значительными пакетами акций во многих китайских компаниях, включая JD.com и Tencent Music Entertainment.

Рост прибыли Tencent ускоряется уже три квартала подряд, достигнув 37% в четвертом квартале. Балл Tencent в рейтинге EPS от IBD составляет 96 из 99 возможных.

Ходят слухи о том, что Китай может наложить антимонопольный штраф на Tencent, хотя, возможно, сумма окажется не настолько большой, как в случае с Alibaba.

12 февраля акции Tencent достигли рекордной отметки $99,4, а затем снижались до конца марта. С тех пор акции двигаются в боковом тренде, хотя 9 апреля, найдя поддержку чуть выше своей 200-дневной линии, стоимость начала устремляться вверх. Но при этом акции Tencent застряли ниже 50-дневной линии. Восстановление этого уровня станет первым шагом к построению правой части базы. Согласно анализу MarketSmith, текущая точка покупки находится на отметке $99,5.

Линия относительной силы падает с 12 февраля. Акции Tencent котируются в Гонконге, а не в США, поэтому компания не представлена в рейтинге Composite от IBD. Ее акции торгуются на внебиржевым рынке под тикером TCEHY.

Рыночная стоимость Tencent составляет $777,5 млрд против $633 млрд у Alibaba, $164 млрд у Pinduoduo и $121 млрд у JD.com.

Bilibili

Bilibili управляет развлекательной онлайн-платформой, ориентированной на молодое поколение в Китае. Платформа включает в себя видео, прямые трансляции и мобильные игры.

Компания пока не является прибыльной и, по прогнозам, будет продолжать терять деньги, по крайней мере, до 2022 года. Однако рост продаж за последние три квартала ускорился: в четвертом квартале выручка выросла на 104% до $588,4 млн.

Акции Bilibili выросли почти в три раза с момента прорыва в конце ноября и до пика 11 февраля на отметке $157,66. Затем акции скорректировались на 43% до отметки $90 25 марта. С тех пор акции BILI начали строить правую часть базы. Недавно акции Bilibili вернулись к своей 50-дневной линии.

Линия RS значительно снизилась с начала февраля после сильного восходящего тренда.

Futu

Futu Holdings – китайский онлайн-брокер и компания по управлению капиталом.

За последние четыре квартала прибыль на акцию Futu резко выросла на 300%, 300%, 999% и 800%. Рост выручки ускорялся пять кварталов подряд: с 13% до 283%. Балл компании в рейтинге EPS составляет всего 71, но тенденция явно улучшается. Балл FUTU в рейтинге Composite равен 99, что является редкостью даже для лучших китайских акций.

После преодоления нисходящего тренда в конце 2020 года акции FUTU выросли более чем на 480% и достигли пика 10 февраля на уровне $204,25. К концу 25 марта акции потеряли более половины своей стоимости, после чего снова начали расти. 19 апреля бумаги FUTU выросли на 16%, вырвавшись из базы «чашка с ручкой». Однако на следующей сессии акции вновь упали на 23% после сообщения руководства о допэмиссии.

Акции FUTU несколько отскочили назад, торгуясь около своей 50-дневной линии. Если она продолжит восстанавливаться, инвесторы могут использовать отметку на уровне $178,28, в качестве ранней точки для входа. На данный момент линия RS компании далека от максимумов.

NetEase

Гигант в сфере мобильных игр был прибыльным на протяжении многих лет, но за последние два квартала прибыль на акцию упала на 23% и 56%. В результате балл компании в рейтинге EPS снизился до 46. Однако, судя по прогнозам, прибыль NetEase должна вырасти на 24% в 2021 году и на 17% в 2022 году.

Рост выручки компании ускорялся три квартала подряд, а в последнем периоде составил 34%.

Акции NTES начинают движение к правой стороне базы паттерна «чашка». Глубина консолидации составляет всего 26%, что гораздо лучше, чем у многих китайских акций. Акции NTES достигли дна в конце марта, чуть выше своей 200-дневной линии и прямо около вершины предыдущей базы. Точка покупки для акций NetEase находится на уровне $134,43.

Балл в рейтинге Composite для акций NTES составляет 57.

Trip.com

Trip.com – это китайский сайт для организации путешествий, обслуживающий клиентов по всему миру. В число брендов компании входят Ctrip, Qunar, Trip.com и Skyscanner.

Из-за кризиса, вызванного коронавирусом, Trip.com потеряла деньги в первой половине 2020 года. Компания вернулась к прибыльности в третьем и четвертом кварталах – значение упало на 35% и 4% соответственно по сравнению с годом ранее. Выручка Trip.com сокращалась на протяжении всего 2021 года. Судя по прогнозам аналитиков, после того как пандемия утихнет и путешествия возобновятся, Trip.com заработает $0,49 на акцию в 2021 году и $1,64 в 2021 году по сравнению с $1,54 в 2019 году и убытком в $0,23 в 2020 году.

Акции Trip.com находятся чуть ниже точки покупки в $40,99. 28 апреля акции вернулись к своей 50-дневной линии. 29 апреля бумаги TCOM достигли точки покупки, но затем продемонстрировали разворот.

Alphabet, Tesla, Virgin Galactic – что важного в отчетах

Про текущий сезон отчетности и интересные для наблюдения компании рассказал Fomag.ru Игорь Додонов, аналитик ГК «Финам».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Если говорить про Alphabet, для компании квартал оказался крайне успешным. Это частично связано с низкой базой прошлого года, когда разразилась пандемия коронавируса в Штатах и по всему миру и начался карантин. Это резко привело к снижению потребительской и деловой активности, резко снизилась рекламная активность, поэтому результаты у Google тогда были не очень хорошими.

Но с течением времени люди постепенно адаптировались к этой обстановке, и сама ситуация существенно улучшилась. Во время карантинов люди стали больше находиться дома. Соответственно, надо было чем-то развлекаться, и они стали развлекаться через интернет.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи