Экспертиза / Financial One

Топ-3 компаний с большим потенциалом роста от аналитиков JPMorgan

Фото: facebook.com
2759

Приближается 3 ноября, и Уолл-стрит готовится к победе Байдена. Но каким окажется для рынков Белый дом под управлением демократов?

Хотя некоторые инвесторы считают, что президентство Байдена нанесет ущерб акциям и окажет давление на рынки, Марко Коланович, аналитик JPMorgan, с таким мнением не согласен. В недавней записке для клиентов он написал, что независимо от исхода выборов завершение президентской гонки устранит значительную неопределенность.

Кроме того, стратег считает, что выпуск вакцины против COVID-19, а также возобновление экономической активности могут послужить катализаторами дальнейшего роста акций. Взяв за основу точку зрения Колановича, аналитики J.P. Morgan составили список из трех компаний, которые выглядят особенно привлекательно для инвестирования в текущих условиях. Дальше расскажем подробнее о каждой фирме.

1. Sapiens International

Начнем со Sapiens International, ведущего мирового поставщика программных решений для страхового рынка с фокусом на развитие сектора финансовых услуг. Компания занимает устойчивое положение в своей отрасли, и J.P. Morgan возлагает на нее большие надежды.

Аналитик Стерлинг Оти сообщил клиентам следующее: «Sapiens заняла прибыльный сегмент страхового рынка, где предоставляет программное обеспечение и услуги различным компаниям. Работа, проделанная за последние три года по расширению портфеля продуктов, окупилась сполна, и мы ожидаем, что структура выручки Sapiens станет более стабильной. Если это произойдет, стоимость акций компании устремится вверх».

В отличие от некоторых из своих конкурентов, SPNS работает не только с компаниями, занимающимися страхованием имущества и страхованием от несчастных случаев (P&C), а также фокусируется на страховании жизни, пенсионном страховании и перестраховании. По словам Оти, благодаря этому общий целевой рынок увеличивается примерно до $40 млрд по сравнению с примерно $20 млрд для поставщиков программного обеспечения P&C.

«Мы считаем, что вертикаль страхования и, в частности, страхование P&C является наиболее привлекательным сегментом для поставщиков программного обеспечения из-за очень высоких показателей удержания клиентов», – пояснил Оти.

Следует отметить, что вместо того, чтобы работать только с крупнейшими компаниями в каждом регионе, Sapiens ищет подходящие варианты для каждого рынка. Вдобавок к этому, по мнению Оти, программное обеспечение фирмы, облачные решения и наличие всех необходимые сервисов помогли Sapiens занять устойчивое положение в своем сегменте рынка.

Что касается финансового положения, с 2015 по 2019 год выручка выросла на 16%, причем она также увеличилась в 2019 году и в первой половине 2020 года. «Мы считаем, что интеллектуальная сегментация рынка позволит Sapiens увеличить выручку от программного обеспечения по подписке, что сделает рост более устойчивым», – сказал Оти.

В соответствии со своим оптимистичным подходом Оти установил рекомендацию покупать и ценовой ориентир в $40, что подразумевает потенциал роста на 41% от текущих уровней.

Что касается остальной части Уолл-стрит, за последние три месяца двое аналитиков советовали покупать и еще один рекомендовал удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $37 говорит о возможности роста на 30%.

2. Academy Sports and Outdoors

Компания Academy Sports and Outdoors, занимающаяся продажей товаров для спорта и отдыха, провела IPO совсем недавно, но уже привлекла к себе значительное внимание со стороны Уолл-стрит.

Акции, дебютировавшие на рынке 1 октября, были оценены в $13, что ниже первоначального диапазона на уровне $15-$17. ASO привлекла в общей сложности $203 млн, что на 19% меньше прогнозов.

Хотя IPO оказалось не самым удачным, Кристофер Хорверс из JPMorgan отмечает следующее: «Мы ожидаем, что во второй половине 2020 года сочетание сильных тенденций и погашение компанией задолженности приведет к пересмотру инвесторами оценок в сторону повышения».

Аналитик утверждает, что компания продолжит извлекать выгоду из «занятий спортом на открытом воздухе/здорового образа жизни в мире COVID-19» и при этом будет предпринимать другие инициативы для улучшения ситуации. В число таких инициатив входят локализация ассортимента, пересмотр ценовой политики и маркетинговое продвижение, а также усилия по повышению производительности торговых помещений. Хорверс также считает, что по мере расширения присутствия ASO в мире электронной коммерции может наблюдаться рост валовой прибыли на 150-200 базисных пунктов в год.

Кроме того, ASO собирается выплатить более $600 млн долга в четвертом квартале и рефинансировать свой срочный кредит, что, как отмечает Хорверс, снизит процентные расходы. С точки зрения оценки, прогнозируемый коэффициент EV/EBITDA на 2021 год в настоящее время равен всего 4,6x, что делает компанию привлекательной для инвестиций.

Хорверс рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $21, что предполагает потенциал роста на 41%.

За последние три месяца семеро аналитиков Уолл-стрит единодушно советовали покупать. Учитывая средний ценовой ориентир на уровне $19,58, в следующем году акции могут вырасти на 32%.

3. Mission Produce

Думаем, вы заметили, что в последнее время популярность авокадо неумолимо растет. Mission Produce является одним из ведущих игроков в этой сфере – компания производит и продает свежие авокадо клиентам в более чем 25 странах. Как и ASO, Mission вышла на рынок совсем недавно.

Аналитик Томас Палмер написал в недавней записке для клиентов: «Мы прогнозируем долгосрочный рост EBITDA, в первую очередь за счет увеличения процента авокадо, выращенных на принадлежащих компании землях.

Отчасти оптимистичный прогноз аналитика связан с тем фактом, что AVO является «мировым лидером в поставках авокадо». Компания поставила 596 млн фунтов авокадо за четыре квартала, закончившихся в июле 2020 года, и в среднем увеличила объем на 12,5% за последние десять лет против 9% в отрасли. Кроме того, Mission Produce может похвастаться фермерскими хозяйствами в Перу, на долю которых в 2019 финансовом году приходилось 11% от объема продаж авокадо.

Палмер также отмечает, что потребление авокадо в США увеличилось на 8% в среднем за последнее десятилетие, согласно данным Hass Avocado Board. Рост был вызван как диетическими рекомендациями Министерства сельского хозяйства США, так и демографическими тенденциями.

По оценке Палмера, для поддержания поставок на высоком уровне необходим рост объемов примерно на 8-10% в год, а также стабильная валовая прибыль на фунт. Что касается ферм, находящихся в собственности компании, он ожидает, что производство вырастет на 22% в 2020 финансовом году и на 12% в 2021 и 2022 финансовых годах благодаря повышению урожайности. «Согласно нашей модели, авокадо, выращенные на фермах Mission, приносят в четыре раза более высокую валовую прибыль на фунт, чем авокадо из внешних источников», – добавил он.

«Мы считаем, что текущая EV/EBITDA на уровне менее 9x на 2022 финансовый год выглядит довольно убедительно, особенно если учитывать оценку, исключающую (а) прибыль от инвестиций в акционерный капитал и (б) инвестиции в сельскохозяйственные предприятия, которые не будут приносить доход в течение нескольких лет», – пояснил он.

Неудивительно, что Палмер присоединился к быкам. Аналитик рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $18. Инвесторы могут получить прибыль на уровне 36%, если прогноз оправдается в ближайшие двенадцать месяцев.

За последние три месяца пятеро аналитиков Уолл-стрит также советовали покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $17,40 предполагает потенциал роста на 32%.

Илья Сушков: «Раньше мы думали, что рубль должен укрепиться. Но на данный момент не исчерпан потенциал снижения»

Про динамику цен на нефть, устойчивость рубля, инвестирование в технологический сектор на фоне пандемии и многое другое рассказал Fomag.ru Илья Сушков, управляющий партнер компании Amber Lion Partners.

Илья Сушков

Меня зовут Илья Сушков, я управляющий партнер компании Amber Lion Partners. Это швейцарская управляющая инвестиционная компания со штаб-квартирой в городе Цюрих. Мы оказываем услуги в сфере asset management, wealth management, кредитного финансирования, планирования благосостояния и предоставляем различные финансовые сервисы.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи