Экспертиза / Financial One

Топ-3 акций, значительно подорожавших с начала года

Фото: facebook.com
2213

Какая инвестиционная стратегия выдержала испытание временем? Правильно, инвестирование в рост.

Профи с Уолл-стрит утверждают, что акции с огромными перспективами роста отражают некоторые из наиболее убедительных тенденций. Судя по прогнозам, они будут приносить значительную прибыль до конца 2020 года и в последующий период.

Тем не менее найти акции, которые попадают в эту категорию, может быть, мягко говоря, непросто. По мнению аналитиков, одна из стратегий – сделать шаг назад и посмотреть на картину в целом, сосредоточив внимание на тех компаниях, акции которых не только продемонстрировали значительный прирост с начала года, но и должны значительно увеличиться в стоимости в долгосрочной перспективе.

Помня об этом, финансовые эксперты использовали базу данных TipRanks, чтобы выделить три акции роста, в отношении которых большинство аналитиков Уолл-стрит настроено позитивно. Каждая из трех компаний уже достигла серьезного роста в 2020 году и готова продолжать расти в будущем.

1. Penn National Gaming

Начнем с Penn National Gaming, американского оператора сети казино и ипподромов. Акции этой компании уже выросли на 146% с начала года, но некоторые аналитики Уолл-стрит считают, что у нее осталось еще достаточно топлива в баке.

PENN недавно объявила предварительные результаты третьего квартала, которые оказались значительно лучше прогнозов. Компания ожидает, что в этом квартале маржа вырастет более чем на 900 базисных пунктов, а скорректированный показатель EBITDAR увеличится на 5% в годовом исчислении, хотя в плане выручки наблюдается снижение на 10% в годовом исчислении.

Аналитик J.P. Morgan Джозеф Грефф сказал клиентам следующее: «Восстановление игровой индустрии в регионе, наблюдавшееся в течение мая/июня, продолжилось и в третьем квартале, при этом выручка оказалась лучше, чем ожидалось; ранее мы предполагали более медленный рост после нормализации отложенного спроса и небольшое повышение эксплуатационных расходов или же полное его отсутствие».

При этом Грефф признает, что, учитывая значительный рост акций с начала года, некоторые аналитики сбросили компанию со счетов. Однако он по-прежнему видит катализаторы для роста в будущем.

Аналитик прокомментировал: «…настроения инвесторов быстро меняются, что, по нашему мнению, полезно для акций и необходимо для их дальнейшего роста. На данный момент участники рынка настроены довольно скептично в отношении способности PENN конкурировать с DraftKings, Fanduel, Caesars Entertainment, MGM/GVC и так далее, но мы считаем, что риски снизились, учитывая ~ $950 млн, недавно привлеченных компанией».

Кроме того, PENN недавно запустила приложение для ставок на спорт Barstool Sports в Пенсильвании. Называя релиз «обнадеживающим как с точки зрения объема, так и с точки зрения маркетинговых затрат», Грефф утверждает, что приложение демонстрирует «большой потенциал в качестве уникального катализатора для роста акций». Кроме того, набирает популярность Barstool Sportsbook.

Неудивительно, что Греф остался с быками. В дополнение к рекомендации покупать он оставил ценовой ориентир на уровне в $83. Инвесторы могут получить прибыль в размере 32%, если прогноз оправдается в ближайшие двенадцать месяцев.

Что думают остальные участники Уолл-стрит? За последние три месяца девять аналитиков советовали покупать, трое рекомендовали удерживать и один - покупать. Исходя из среднего ценового ориентира в $76,77, в следующем году акции могут вырасти на 22%.

2. Redfin

Данная компания является поставщиком услуг интернет-платформы для сферы недвижимости. На Уолл-стрит некоторые думают, что прирост стоимости ее акций на 113% с начала года – только начало.

Хотя предварительный отчет RDFN за третий квартал оказался довольно сильным, инвесторы были несколько разочарованы результатами. Джейк Фуллер из BTIG отмечает, что акции начали падать, потому что «ожидания были высокими, а масштаб роста выручки оказался скромным на уровне примерно 2%».

Тем не менее Фуллер считает, что Уолл-стрит упускает из виду ключевые моменты: «Вы могли не обратить внимание на то, что RDFN повысила комиссионные ставки без очевидного влияния на конверсию, и это должно привести к значительно более сильным прогнозам по валовой прибыли». Аналитик увеличил свой прогноз по валовой прибыли компании на 2021 год на 47%.

Если посмотреть на подробности результатов этого квартала, то можно увидеть, что спрос на услуги компании остался устойчивым, при этом выручка от услуг в сфере недвижимости увеличилась на 36% по сравнению с прошлым годом. Посещаемость сайта и количество транзакций также выросли по сравнению с предыдущим кварталом. Следует отметить, что рост был обусловлен выручкой от транзакций. «Это говорит нам о том, что повышение комиссионных ставок, наконец, начало приносить результаты», – сказал Фуллер.

«По нашим подсчетам, выручка от услуг в сфере недвижимости выросла с 1,68% в третьем квартале 2019 года и 1,78% во втором квартале 2020 года до примерно 1,85% в третьем квартале 2020 года. Несмотря на то, что трудно оценить динамику спроса, рост цен и более высокая маржа должны быть устойчивыми», – прокомментировал Фуллер.

В соответствии со своим оптимистичным подходом Фуллер остался на стороне быков, подтвердив свою рекомендацию покупать и ценовой ориентир в $65. Если прогноз окажется верным, акции RDFN вырастут на 45% в следующем году.

Что касается остальной части Уолл-стрит, то мнения довольно разнообразны. За последние три месяца шестеро аналитиков советовали покупать, пятеро – удерживать и один – продавать. Средний ценовой ориентир на уровне $50 предполагает потенциал роста на 11%.

3. Vertiv Holdings

Vertiv Holdings, как один из ведущих мировых поставщиков аппаратного оборудования, программного обеспечения и услуг, помогает создать взаимосвязанный рынок цифровых систем, где необходимо передавать, анализировать, обрабатывать и хранить большие объемы данных. Акции компании выросли на 71% с начала года, но, по словам Уолл-стрит, на горизонте еще больше прибыли.

Аналитик Wolfe Research Найджел Коу видит благоприятный профиль соотношения риска и прибыли даже при значительном повышении стоимости акций. «Мы считаем, что Vertiv входит в число редких компаний, которые нравятся широкому кругу инвесторов. Растущая фирма со средней капитализацией, способная обеспечить привлекательное увеличение маржи по цене со скидкой и находящаяся под управлением высококлассной команды», – пояснил он. Ключевыми рынками Vertiv являются центры обработки данных и телекоммуникации. Это области, в которых Коу ожидает увидеть рост в 2020 и 2021 годах.

Кроме того, руководство наметило путь к увеличению маржи на 500 базисных пунктов за счет усилий по поддержанию постоянных затрат на стабильном уровне с помощью различных операционных обновлений и снижения организационной сложности. «Основные принципы политики управления, столь успешно примененные Дэвидом Коутом во время его пребывания в компании Honeywell, дает нам уверенность в том, что будущее Vertiv окажется светлым», – считает Коу.

Следует отметить, что VRT завершила второй квартал 2020 года с чистым долгом примерно в $2,1 млрд и соотношением чистый долг/EBITDA на уровне 4,2x. Коу утверждает, что даже несмотря на то, что это верхний предел диапазона, долг может быстро снизиться. Судя по прогнозу аналитика, к 2023 году избыточный капитал составит $1 млрд, а отношение чистого долга к EBITDA – примерно 2x.

«В настоящее время финансовое положение Vertiv не самое сильное, но, по нашему мнению, ситуация изменится в лучшую сторону к 2022/23 году. Этому могут способствовать выгодные приобретения, которые улучшат возможности компании на рынке. Другие потенциальные варианты включают утверждение дивидендов, которые расширят потенциал институциональной собственности. Также не стоит игнорировать возможности стратегического партнерства со многими более крупными участниками рынка, которые не являются значительными игроками в сфере центров обработки данных», – прокомментировал Коу.

Коу подтвердил свою рекомендацию «покупать», установив ценовой ориентир в $23, что предполагает потенциал роста на 22% от текущих уровней.

За последние три месяца четверо аналитиков Уолл-стрит также советовали покупать. Средний ценовой ориентир в $20,75 говорит о том, что в следующем году акции могут вырасти на 10%.

Отчеты группы FAANG и других компаний, ВВП США за третий квартал и другие важные события этой недели

Важные финансовые результаты компаний в этот раз будут опубликованы в конце недели, при этом большинство технологических гигантов, входящих в группу FAANG (Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google), отчитаются после закрытия рынка в четверг.

Также в четверг утром Бюро экономического анализа опубликует первые данные по валовому внутреннему продукту (ВВП) США за третий квартал. Рынок сможет увидеть наиболее полную картину о восстановлении экономической активности после снятия локдаунов.

Финансовые результаты технологических гигантов

Темп роста акций технологических гигантов несколько снизился с тех пор, как они представили отчеты за летний квартал. С 30 июля бумаги Amazon (AMZN) выросли на 5% по сравнению с ростом на 6,8% S&P 500. Результаты Alphabet (GOOG, GOOGL) примерно соответствовали S&P 500, в то время как Facebook (FB) и Apple (AAPL) выросли за этот период примерно на 19%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи