Экспертиза / Financial One

Топ-3 компаний для ставки на дивиденды

Фото: facebook.com
7777

При инвестировании в дивидендные акции всегда соблазнительно стремиться к высокой доходности. И хотя при этом существуют риски, вы можете компенсировать их, вкладывая средства в ведущие компании с большим опытом и сильным бизнесом. 

Три компании, перечисленные ниже, могут предложить инвесторам стабильность и высокие  дивиденды. 

Табачная компания Phillip Morris International (PM) 6 февраля подвела финансовые итоги года. Хотя компания испытывает сложности, поскольку потребители отказываются от курения, ее выручка за 2019 год выросла на 0,6%. Скорректированная EPS повысилась на 1,8%, достигнув $5,19, причем при исключении фактора иностранной валюты прибыль на акцию увеличилась на 9,9%. У компании остаются хорошие возможности для роста в долгосрочной перспективе, поскольку она предлагает отказавшимся от курения обычных сигарет потребителям продукт IQOS. Компания заявляет о 9,7 млн курильщиков, уже выбравших IQOS.

Но даже если бизнес Phillip Morris будет стагнировать, компания продолжит приносить акционерам прибыль. Доходность больше 5% может привлечь дивидендных инвесторов. В настоящее время компания выплачивает своим акционерам ежеквартальные дивиденды в размере $1,17 и ежегодно увеличивает свои выплаты. Дивиденды компании стабильны и последовательно повышаются на протяжении многих лет. 

Phillip Morris в настоящее время торгуется с относительно низким в сравнении с рынком мультипликатором forward P/E 15, что указывает на потенциальную недооцененность бумаг. В 2019 году акции прибавили в цене почти 30% и сохраняют потенциал роста. Целевая цена акций компании до конца 2020 года – $100. 

Акции биофармацевтической компании AbbVie (ABBV) торгуются относительно недорого по мультипликатору P/E. Тем не менее некоторые инвесторы озабочены будущим самого продаваемого препарата компании Humira. Реализация этого лекарства в прошлом приносила более половины общего дохода компании, но на сегодня оно утратило патентную эксклюзивность в Европе, и лишится ее в США в течение следующих трех лет. Однако мы уже видели доказательства того, что стратегия по максимально возможной защите препарата при одновременном снижении зависимости от него доходов компании, похоже, работает.

Акции Abbvie привлекают инвесторов высокими дивидендами. AbbVie – одна из самых привлекательных дивидендных акций на рынке с доходностью около 5%

Компания стабильно повышает дивидендные выплаты на протяжении всей своей истории. Она увеличивала свои дивиденды в течение 47 лет подряд, в том числе когда она была частью Abbott Labs. После выделения из Abbott в 2013 году AbbVie повысила дивиденды почти втрое. 

Ожидаем, что дивиденды компании будут уверенно расти и дальше благодаря устойчивому денежному потоку от покупки Allergan – c почти полным завершением слияния с этой компанией. Эта сделка оценивается в $63 млрд. AbbVie представила список лучших препаратов ирландского производителя лекарств в качестве потенциальных бизнес-драйверов роста новой компании. Целевая цена акций AbbVie до конца года – $100. 

Банковская холдинговая корпорация People's United Financial (PBCT), расположенная в Бриджпорте, штат Коннектикут, владеет активами примерно на $59 млрд. По данным ФРС, она занимает 38-е место по размерам активов в американском банковском секторе. Акции корпорации входят в S&P 500. Кроме того, PBCT – это один из «дивидендных аристократов», то есть компания, повышающая выплаты акционерам на протяжении минимум 25 лет.  People's United Financial показала нейтральные результаты по разводненной чистой прибыли на  акцию, которая за год снизилась на 1,5%, до $1,27. 

Однако это неплохой результат, если учесть снижение ставок ФРС США в прошлом году. За квартал прибыль на акцию упала на 11%, до $0,31, по причине выпуска акций для увеличения капитала банка. Чистая выручка People's United Financial увеличилась на 15,4%, до 1,8 млрд, а чистая прибыль повысилась всего на 11% из-за опережающего роста ставок по депозитам из-за усиления конкуренции, а также увеличения доступности фондового рынка, операции на котором дают гораздо более высокую доходность. После публикации результатов за четвертый квартал 2019 года акции PBCT снизились  на 2%. Инвесторы опасаются, что дальнейшее снижение ключевой ставки приведет к сокращению чистой процентной маржи банков и их чистой прибыли. 

Объем выданных People's United Financial кредитов за год увеличился на 23,86%, что является хорошим результатом, способствующим росту прибыли. People's United Financial готов сохранять активность на рынке M&A и покупать небольшие банки, но возможность реализации данной стратегии серьезно зависит от наличия объектов для приобретения. Акции банка на данный момент справедливо оценены рынком. 

Дивидендная доходность по ним составляет 4,43%, что привлекает инвесторов, предпочитающих дивидендные стратегии. Качественный кредитный портфель с низким процентом дефолтов (коэффициент списания безнадежных кредитов всего 0,06%) и высокая дивидендная доходность обеспечивают инвестиционную привлекательность PBCT. Целевая цена акции до конца года – $17.

Электроэнергетика и другие дивидендные идеи от УК «Альфа-капитал»

Почему нефтегазовый сектор отходит на второй план, что ожидать в ритейле, и на какие компании делают ставку в УК «Альфа-капитал» в интервью fomag.ru рассказал портфельный управляющий Эдуард Харин.

Какие у вас ожидания по рынку акций, на что обратить внимание?

Что касается наших прогнозов на текущий год, то мы ставим на те, которые получают выручку в рублях: телекомы, транспорт, ритейл, энергетика. Многие акции из этих секторов уже показали хороший рост, но это еще не предел, рост может продолжиться.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи