Экспертиза / Financial One

Топ-3 грошовых акций, на которые сделал ставку миллиардер Исраэль Ингландер

Фото: facebook.com
6080

Из всех спорных историй на Уолл-стрит самым неоднозначным было и остается инвестирование в грошовые акции. Хотя потенциал роста таких бумаг довольно велик, инвесторам вряд ли удастся избежать риска.

Некоторые участники рынка полностью избегают вложения в грошовые акции, утверждая, что выгодные цены выглядят слишком хорошо, чтобы быть правдой. Тот факт, что акции торгуются на столь низких уровнях, может отражать проблемы компании, будь то плохие фундаментальные показатели или непреодолимые препятствия. Итак, каким же образом должны отличать долгосрочных победителей от неудачников? Одна из стратегий заключается в том, чтобы следить за деятельностью профессионалов.

Например, обратите внимание на действия Исраэля Ингландера, широко известного впечатляющими способностями отбора акций. Ингландер проявлял интерес к фондовому рынку с юных лет, а в 1989 году вместе с Рональдом Широм основал хедж-фонд Millennium Management. Используя широкий спектр стратегий, включающих различные преимущественно ликвидные классы активов, Ингландер смог получить $35 млн и превратить их в активы на сумму $43,49 млрд по состоянию на 1 июня 2020 года. Чистый капитал Ингландера составляет $6,6 млрд, так что неудивительно, почему Уолл-стрит пристально следит за каждым шагом финансового гуру.

В поисках вдохновения у Ингландера, эксперты составили список из трех грошовых акций, на которые миллиардер недавно сделал ставку. Каждая из компаний может похвастаться огромным потенциалом роста.

1. Precigen

Сосредоточившись на продвижении генной и клеточной терапии нового поколения, Precigen разрабатывает технологии для борьбы с трудноизлечимыми заболеваниями, при этом основными терапевтическими областями компании являются иммуноонкология, а также аутоиммунные и инфекционные заболевания. Стоимость акций компании находится на уровне $4,38. Некоторые аналитики считают, что сейчас идеальное время покупки.

Среди поклонников Precigen – Ингландер и Millennium. Недавно фонд приобрел 997181 акций компании за $3390000.

Аналитик JMP Джейсон Батлер также придерживается бычьего подхода. В недавней записке, адресованной клиентам, эксперт написал, что во второй половине 2020 года компания опубликует ключевые клинические данные. Исследования как PRGN-3005 при раке яичников, так и PRGN-3006 при остром миелоидном лейкозе и миелодиспластическом синдроме идут точно по графику.

«Важно отметить, что обе программы поддерживают 100% коэффициент результативности. Мы считаем, что дальнейшая уверенность в надежности производственного процесса может быть выведена из решения FDA разрешить одновременное поступление лимфодеплеционный и нелимфодеплеционный линеек», – прокомментировал Батлер.

Кроме того, компания объявила, что FDA приняла заявку на исследование нового препарата PRGN-2009 от рака ВПЧ+. В этом календарном году должна начаться 1/2 фаза испытания. Учитывая доклинические модели, показывающие результативность терапии PRGN-2009, Батлер верит в то, что препарат будет эффективен.

Кроме того, промежуточные результаты исследования эффективности ActoBiotics AG019 при диабете 1-го типа и результаты 1-й фазы испытаний INXN-4001 при сердечной недостаточности должны появиться уже во втором квартале 2020 года. Добавьте сюда дополнительные сокращения расходов в дочерней компании MBP Titan, достаточное количество средств для финансирования деятельности в 2021 году и никаких последствий от COVID-19, и вы поймете, почему Батлера настроен позитивно в отношении будущего фирмы.

Аналитик рекомендует акции Precigen к покупке, установив ценовой ориентир на уровне в $13. Если прогноз оправдается, стоимость увеличится на 272% в следующем году.

За последнее время еще один аналитик Уолл-стрит опубликовал прогноз в отношении бумаг компании, он также советует покупать. Со средним ценовым ориентиром в $9 потенциал роста составляет 158%.

2. BiomX

Разрабатывая методы лечения на основе бактериофагов, BiomX нацелена на бактерии, которые влияют на внешний вид кожи, а также хронические заболевания, такие как воспалительные заболевания кишечника, первичный склерозирующий холангит и рак. В настоящее время цена акции компании составляет $5,60 за штуку.

Ингландер не упустил шанс приобрести акции компании по столь низкой цене. Фонд миллиардера увеличил количество акций на 150961 штуку, при этом общая стоимость позиции составила $1057000.

Оценивая перспективы роста BiomX, аналитик Кристен Клюшка из Cantor признает, что из-за COVID-19 у компании сместились сроки проведения клинических исследований. Первые данные по фазе 1 (воспалительные заболевания кишечника) BX002 теперь ожидаются в 4 квартале 2020 года, а данные по фазе 2 BX001 (акне) – во 2 квартале 2021 года.

Результаты фазы 1 для BX001, опубликованные в марте, показали, что препарат в состоянии генерировать большее снижение пропионибактерий акне у пациентов с высоким исходным уровнем себума по сравнению с плацебо. Клюшка отмечает, что BiomX включил эти результаты в испытание фазы 2, и, если терапия покажет на 10-20% большую эффективность, чем плацебо, результат можно будет считать положительным. Она также добавила: «Мы рассматриваем уже имеющиеся результаты как значительный катализатор для акций BiomX, что может подтолкнуть компанию к масштабному продвижению».

На этом хорошие новости не заканчиваются. «Следующая глобальная цель – выяснить, сможет ли компания синергически использовать бактериофаг с ингибиторами иммунных контрольных точек в мышиных моделях рака. В свете многих недавних фармацевтических партнерств с микробиологическими компаниями, команда видит другие области, где XMarker может быть использован для диагностики заболеваний или сопутствующей диагностики, которые могут включать в себя воспалительные заболевания кишечника, болезни печени, жировой гепатоз, а также кожные заболевания», – заявила Клюшка.

Аналитик подтвердила свою рекомендацию «покупать» и ценовой ориентир в $19. В случае достижения цели, инвесторы получат прибыль в размере 303% в течение следующих 12 месяцев.

Еще один аналитик Уолл-стрит также рекомендует акции BiomX к покупке. Средний ценовой ориентир составляет $8,13, что предполагает потенциал роста почти на 400%.

3. Agile Therapeutics

Последняя в списке, но не менее важная компания Agile Therapeutics фокусируется на удовлетворении потребностей женщин в области здравоохранения. Один из продуктов фирмы под названием Twirla, который предоставляет женщинам возможность контрацепции, не требующей ежедневного приема таблеток, уже получил одобрение. Некоторые аналитики считают, что стоимость акций компании в размере $2,82 сильно занижена.

Недавно фонд Ингландера приобрел 1281855 акций Agile Therapeutics. Этот шаг привел к тому, что общий размер позиции достиг 1388336 акций, а стоимость – $2582000.

Аналитик Oppenheimer Лиланд Гершелл отмечает, что во время шторма COVID-19 руководство компании не сидело сложа руки. Хотя начало пандемии продлило период подготовки к запуску Twirla, а фактический запуск ожидается в четвертом квартале 2020 года, положение компании в целом выглядит отлично.

«Расширенное окно времени перед запуском, по-видимому, пошло Agile только на пользу, позволив компании отобрать специалистов по продажам, обладающих навыками как качественного личностного общения, так и виртуального взаимодействия с клиентами. Первоначальная стратегия запуска должна быть определена в соответствии с районами, наиболее удобными для доступа пациентов», – пояснил Гершелл. Кроме того, недавно компания заключила контракт на предоставление торгового персонала и услуг с Syneos и inVentiv.

Предварительная проверка партии Twirla уже завершена, а коммерческое серийное производство должно начаться в ближайшие несколько месяцев. «Мы оцениваем преимущества Twirla (самое главное из которых – низкая гормональная доза) как благоприятные с точки зрения охвата и выбора врача/пациента», – заявил Гершелл.

На данный момент аналитику интересно узнать, будет ли компания предлагать программу замены пластырей. Так женщины смогли бы чувствовать надежность без неудобств, связанных с необходимостью получения другого рецепта в случае потери пластыря, к в ситуации с Xulane.

Гершелл также отметил следующее: «По нашим подсчетам, новый продукт принесет компании ~$340 млн к 2024 году. Рыночная капитализация Agile пока что составляет всего ~$210 млн, поэтому мы считаем акции фирмы привлекательными».

Исходя из всего вышеизложенного, неудивительно, что Гершелл повторил свою рекомендацию «покупать». Ценовой ориентир аналитика составляет $8, так что акции могут подняться на 186% выше в течение следующих двенадцати месяцев.

В целом, другие аналитики разделяют мнение Гершелла. Четверо экспертов также советуют покупать. Средний ценовой ориентир находится на уровне $7,5, потенциал роста составляет 168%.

Тройка дивидендных компаний с доходностью выше 8% для инвестирования прямо сейчас

Ралли, которое переживают фондовые рынки, стало чем-то вроде сенсации. Отскок выглядит существенно – индекс S&P 500 вырос почти на 34% по сравнению с уровнем закрытия 23 марта.

Однако даже в нынешних условиях есть много инвесторов, которые предпочитают придерживаться осторожной стратегии. Они считают, что будущее выглядит неопределенно и что, учитывая сочетание коронавируса, социальных волнений и год президентских выборов, нет никакого способа по-настоящему предсказать поведение рынка. Возможно, они правы, но даже самые осторожные инвесторы могут разработать бычью стратегию.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи