Экспертиза / Financial One

Тройка дивидендных компаний с доходностью выше 8% для инвестирования прямо сейчас

Фото: facebook.com
10133

Ралли, которое переживают фондовые рынки, стало чем-то вроде сенсации. Отскок выглядит существенно – индекс S&P 500 вырос почти на 34% по сравнению с уровнем закрытия 23 марта.

Однако даже в нынешних условиях есть много инвесторов, которые предпочитают придерживаться осторожной стратегии. Они считают, что будущее выглядит неопределенно и что, учитывая сочетание коронавируса, социальных волнений и год президентских выборов, нет никакого способа по-настоящему предсказать поведение рынка. Возможно, они правы, но даже самые осторожные инвесторы могут разработать бычью стратегию.

Поскольку весомые доказательства для поддержания своей позиции есть как у быков, так и у медведей, разумная игра сейчас заключается в том, чтобы покупать растущие дивидендные акции и укреплять портфель. Преимущество такой принципиально оборонительной стратегии очевидно: акции, которые растут уже сейчас, принесут прибыль от повышения стоимости, а высокие дивиденды обеспечат стабильный поток дохода независимо от рыночной обстановки.

Используя базу данных TipRanks, финансовые эксперты определили три дивидендные компании, доходность которых составляет не менее 8%. Большинство аналитиков Уолл-стрит рекомендует их акции к покупке прямо сейчас.

1. Magellan Midstream Partners

Первая компания, которую мы рассмотрим, – это Magellan Midstream. Данное предприятие из Оклахомы является крупным игроком в нефтегазовой отрасли, с рыночной капитализацией более $10 млрд и портфелем активов, который затрагивает большинство штатов к востоку от Скалистых гор. Magellan перевозит как нефтепродукты, так и сырую нефть через сеть трубопроводов и терминалов, включая морские терминалы на побережье Мексиканского залива, используемые в экспортной торговле.

Важность нефтяной и газовой промышленности для энергетической отрасли помогла Magellan оградить свой бизнес от экономического спада в первом квартале, и, хотя прибыль последовательно снижалась, показатель все равно оказался на 24% выше ожиданий. Новость о $1,28 на акцию ознаменовала пятый квартал подряд, когда Magellan удалось превзойти прогноз по прибыли. В то же время прогноз на второй квартал менее радужный – всего $0,73 на акцию.

В прошлом месяце руководство Magellan определилось с ценой размещения старших облигаций на $500 млн, погашение которых произойдет через 10 лет. Эти облигации помогут компании погасить долг с более высокой процентной ставкой, который она должна выплатить уже в следующем году, и улучшат позиции по ликвидности – важный момент в неопределенные экономические времена. Процентная ставка по новому долгу составляет 3,25%, что является значительным сокращением платежей по обслуживанию долга компании.

В дополнение к увеличению ликвидности, руководство Magellan также недавно объявило о ежеквартальных дивидендах в размере $1,0275 на акцию. Выплаты на данный момент такие же, как и в предыдущем квартале. В год дивидендная доходность составляет 8,58%.

Аналитик Wells Fargo Пранит Сатиш считает Magellan подходящей компанией для дивидендных инвесторов. Он отмечает следующее: «Компания намерена сохранить дивиденды на текущем уровне до конца года... В то же время, по нашему мнению, Magellan не собирается сдавать позиции, учитывая ее сильный баланс и ликвидность, а также стабильный денежный поток».

Сатиш рекомендует акции к покупке. Его ценовой ориентир на уровне $54 подразумевает потенциал роста на 14%.

За последние три недели 14 аналитиков Уолл-стрит рекомендовали покупать бумаги компании, трое советуют удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $49,82 говорит о возможности роста акций на 6.5%.

2. New Mountain Finance

Следующая компания, New Mountain Finance, является корпорацией по развитию бизнеса. Компания управляет портфелем кредитных средств, а также государственными и частными инвестициями на сумму более $20 млрд. Прибыль по портфелю компании выросла в первом квартале, поднявшись с $0,32 до $0,34 на акцию. Показатель за первый квартал превзошел ожидания более чем на 6%.

В ответ на нынешний кризис руководство снизило квартальные дивиденды с $0,34 до $0,3, но даже более низкие выплаты по-прежнему приносят инвесторам годовую доходность выше 11,92%.

Стоит также обратить внимание на то, что сотрудники компании – так называемые инсайдеры – в последнее время проявляют высокую покупательную активность. За последние три месяца инсайдеры приобрели акции компании на сумму более $7 млн.

Аналитик Oppenheimer Крис Котовски рекомендует покупать бумаги фирмы, указывая на устойчивость компании. Его ценовой ориентир в $11 предполагает рост на 6,5% в течение следующих 12 месяцев.

В своих комментариях аналитик написал следующее: «Учитывая качество и ликвидность портфеля New Mountain, а также поддержку со стороны ее кредитора (который предоставил кредитную линию на $50 млн и отсроченные платежи), мы считаем, что компания должна быть в состоянии преодолеть трудности в течение квартала или двух».

Акции New Mountain недавно поднялись выше среднего ценового ориентира, что является еще одним показателем доверия инвесторов. На момент написания данной статьи бумаги торговались по стоимости $10,33 за штуку, что почти на 1% выше среднего ценового ориентира в $10,25. В ближайшем будущем аналитики Уолл-стрит опубликуют новые прогнозы, а пока что четверо экспертов советуют покупать.

3. Summit Hotel Properties

Завершает сегодняшний список Summit Hotel. Рекомендация обратить внимание на компанию из гостиничного бизнеса в разгар кризиса общественного здравоохранения покажется вам странной? Да, все верно. Summit владеет 73 отелями в США и может похвастаться более чем 10 тысячами номеров. Недвижимость компании ориентирована на богатых клиентов, финансовое состояние которых в неменьшей степени подвержено негативному влиянию кризиса. Кроме того, фирма вступила в нынешний кризис с более чем $395 млн неиспользованного остатка по кредиту.

Тем не мене даже с учетом всех преимуществ акции Summit упали на 31%. Главным бонусом недавней волатильности стало повышение дивидендной доходности. В год компания выплачивает $0,72, так что доходность составляет 8,9%. Это в 4,5 раза выше средней доходности по S&P.

Аналитик Deutsche Bank Крис Воронка по-настоящему впечатлен результатами компании. Он пишет о Summit следующее: «Мы ожидаем значительного увеличения доли рынка компании. Summit Hotel опирается на мощь бренд-платформы и потенциально извлекает выгоду из спроса, поскольку владельцы отелей с высоким уровнем заемных средств были вынуждены приостановить свою деятельность. У Summit Hotel есть 27-28 месяцев ликвидности в запасе... Мы рассматриваем инвестирование в компанию как надежный способ получить прибыль на зарождающихся стадиях восстановления».

Воронка рекомендует бумаги компании к покупке.

Уолл-стрит единодушна в отношении акций Summit Hotel – шестеро аналитиков советуют покупать. Недавно акциям компании также удалось подняться выше среднего ценового ориентира. На момент написания данной статьи акции торговались на уровне $8,36 за штуку по сравнению со средним ценовым ориентиром в $7,67.

Приглашаем спикеров и авторов к сотрудничеству с редакцией Fomag.ru

Нам, то есть редакции Fomag.ru, интересны авторы и спикеры, непосредственно связанные с инвестициями, деньгами, финансами, трейдингом и лайфхаками. 

Акцент делаем на практическую пользу для читателей, чтобы прочитанная информация была действительно ценной и важной, то есть способствовала приумножению и сохранению личных средств. 

Понятно, что не всем привычно и удобно делиться своими наблюдениями в текстовой форме. Для таких случаев у нас есть формат онлайн-интервью, где можно в формате беседы изложить свои взгляды, то есть речь идет о видео. Можем сделать в режиме прямой трансляции или потом выложить запись. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Три компании с потенциалом роста акций как минимум на 70%
    Перевод: Яна Кудрявцева 10.07.2020 18:07
    2141

    По мере того, как число новых случаев COVID-19 растет с рекордной скоростью, фондовый рынок не только зашкаливает в плане стоимости, но и продолжает при этом двигаться вверх.more

  • Доллар снова будет по 35 рублей, а нефть – по $100 за баррель
    Автор: fomag.ru 10.07.2020 16:26
    6071

    Почему нефть все-таки подорожает, а доллар снова будет по 35 рублей, обсудили с управляющим SR Solutions Романом Андреевым.more

  • Как FAANG удерживает рынок
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 10.07.2020 15:00
    344

    Вроде бы сильных движений нет, вроде бы и рынок достаточно спокоен. Но ощущается явное напряжение, которое ощутимо нарастает день ото дня. И вчерашний день не стал исключением.more

  • IT-сектор: второй пузырь доткомов или защитный актив
    Никита Емельянов, руководитель направления акции глобальных рынков УК «Система Капитал» 10.07.2020 14:31
    385

    Можно заметить, что сейчас в контексте защитных все чаще упоминаются акции технологических компаний. Статус защитных и одновременно с этим высокие темпы роста дают идеальную комбинацию, которая уже обеспечила новые исторические максимумы для технологического сектора и индекса Nasdaq.more

  • Что негативно влияет на потребительскую активность
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 10.07.2020 14:18
    312

    Торги 9 июля американские фондовые индексы, в отсутствие значимых катализаторов, завершили преимущественно в минусе, хотя и не на минимумах дня. more