Экспертиза / Financial One

Топ-3 акций из сектора электромобилей для покупки

Топ-3 акций из сектора электромобилей для покупки Фото: facebook.com
4026

Электрокары появились еще на заре автомобилестроения – несколько ранних моделей столетней давности работали на электричестве.

Но технологии, используемые для производства электроэнергии, батарей, электроприводных двигателей, конструкции шасси и кузова, а также материалов, сильно изменились с того времени. Сегодняшние электрокары внешне похожи на бензиновые автомобили и при этом превосходят по производительности своих предшественников.

Взрыв популярности электромобилей привел к появлению целого ряда новых компаний, которые используют многочисленные возможности, открывающиеся благодаря изменениям в автомобильной промышленности. Это не только создание электромобилей; это также создание сетей зарядки, разработка новых батарей, утилизация старых батарей, обслуживание автомобилей, обучение механиков работе с современными системами – новые компании появляются и заполняют эти и многие другие ниши.

Так с чего же следует начать поиск опытному инвестору? Финансовые эксперты воспользовались платформой TipRanks, чтобы получить подробную информацию о трех компаниях, различными способами связанных с развивающейся индустрией электромобилей. Большинство аналитиков Уолл-стрит настроены позитивно в отношении каждой из них.

1. Li-Cycle Holdings (LICY)

Начнем с аккумуляторов. Точнее, с переработки аккумуляторов. Li-Cycle – новая компания, появившаяся всего 5 лет назад, в 2016 году. Li-Cycle занимает выгодное положение для того, чтобы извлечь выгоду из перехода к электрификации и спроса на материалы для батарей.

По оценкам Li-Cycle, к 2030 году отрасль произведет более 15 млн тонн отработанных литий-ионных аккумуляторов, и компания позиционирует себя как организацию сбора и переработки таких отходов с целью извлечения пригодных для использования в будущем материалов. По данным компании, до 95% материалов батарей могут быть переработаны, что позволит сократить количество отходов на свалках.

Ранее в этом месяце Li-Cycle объявила об открытии нового предприятия по утилизации аккумуляторов в Алабаме, что значительно увеличивает площадь присутствия компании. Предприятие, открытие которого запланировано на середину 2022 года, будет рассчитано на 5 тысяч метрических тонн пришедших в негодность аккумуляторов с возможностью удвоения этого объема в дальнейшем.

Компания является новичком на рынке: ее дебют на бирже состоялся 11 августа в рамках сделки со SPAC Peridot Acquisition Corporation. В результате Li-Cycle удалось привлечь капитал в размере $580 млн для финансирования расширения производства.

После выхода на биржу Li-Cycle опубликовала свой первый квартальный отчет в качестве публичной организации за третий финансовый квартал 2021 года, который закончился 31 июля. LICY сообщила о выручке в размере $1,7 млн, что на 840% больше, чем в прошлом году.

Аналитик Wedbush Дэниел Айвз рекомендует акции компании к покупке, установив ценовой ориентир в $14. Таким образом, годовой потенциал роста составляет примерно 37%.

Айвз пишет следующее: «Революция в мире электрокаров находится в самом начале своего развития, и по мере того, как все больше и больше электромобилей начнут появляться на дорогах в течение десятилетия, компании будут обращаться к Li-Cycle, которая является чистым переработчиком литий-ионных батарей на рынке. Мы считаем, что компания имеет все шансы удвоить свою валовую прибыль к 2025 году».

Уолл-стрит согласна с оценкой Wedbush. В целом пятеро аналитиков рекомендуют покупать, один советует удерживать. Средний ценовой ориентир в $13,83 предполагает потенциал роста примерно на 36% в ближайшие 12 месяцев.

2. Lightning eMotors (ZEV)

Следующая компания, Lightning eMotors, работает сразу в двух отраслях мира электрокаров – транспортные средства и зарядные станции. Lightning осуществляет свою деятельность в нише средних и тяжелых грузовиков, а также маршрутных автобусов, фургонов и городских автобусов. Компания производит электрические системы привода и трансмиссии, которые затем устанавливаются на существующие шасси бензиновых автомобилей, таких как Ford Transit 350HD, автобусы Ford E-450, грузовые автомобили Ford F-550, Chevy 6500XD Low Cab Forward и различные транзитные автобусы размером от 30 до 40 футов.

Кроме того, Lightning производит зарядные станции для электромобилей, а также обеспечивает обслуживание, необходимое для поддержания их в рабочем состоянии. Компания стала одним из создателей бизнес-модели «зарядка как услуга» (CaaS), основанной на подписке клиентов.

Как и LICY, эта компания вышла на рынок через сделку со SPAC в начале текущего года. Сделка была завершена в мае с участием GigCapital3, а компания дебютировала на рынке 7 мая под тикером ZEV. В результате Lightning удалось привлечь капитал в размере $216,8 млн.

В августе этого года Lightning поделилась финансовыми результатами за второй квартал. Выручка компании достигла $5,9 млн, что значительно больше, чем $900 тысяч в квартале прошлого года. Кроме того, Lightning сообщила о продаже 37 систем трансмиссии с нулевым уровнем выбросов во втором квартале, что на 300% больше, чем в прошлом году.

Аналитик D.A. Davidson Майкл Шлиски считает, что компания обязательно добьется успеха в будущем.

«ZEV – одна из немногих компаний в секторе электромобилей, которая уже сегодня осуществляет реальные, обязательные для исполнения заказы, и они расписаны до 2022 года. Хотя некоторым инвесторам может не понравиться идея использования существующего автомобиля с ДВС в качестве основы для электрокара, правда в том, что многим нравятся привычные формы автомобилей и удобство обслуживания грузовиков в крупных дилерских центрах известных брендов. ZEV также электрифицирует нишевые категории, которые другие вряд ли затронут. Мы считаем, что компания точно заслуживает внимания», – написал Шлиски.

Аналитик рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $17 указывает на потенциал роста примерно на 86% в ближайший год.

В целом пятеро аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, один рекомендует продавать. Средний ценовой ориентир находится на уровне $13,20, что говорит о потенциале роста на 45% по сравнению с текущими уровнями.

3. GreenPower Motor (GP)

Последняя, но не менее важная компания – GreenPower Motor, специалист по электрическим коммерческим транспортным средствам, в частности, транзитным автобусам. Основная линейка продукции GreenPower включает в себя автобусы для транзитных систем и школьных округов – ниша, хорошо подходящая для концепции электромобилей, поскольку эти транспортные средства обычно придерживаются маршрутов малой и средней протяженности в пределах легкой досягаемости от своих автобаз и зарядных станций. Кроме того, компания производит кабины и шасси для среднетоннажных грузовиков EV Star.

В конце августа GreenPower выпустила BEAST, полностью электрический школьный автобус с нулевым уровнем выбросов типа D. Автомобиль был представлен на выставке Advanced Clean Transportation Expo в Лонг-Бич, Калифорния. Спустя две недели компания из Ванкувера объявила о поставке первого школьного автобуса BEAST в школьный округ Santa Maria Joint Union High School District. Школьный округ управляет парком из более чем 30 автобусов, что открывает потенциал для дополнительных продаж.

Первый квартал 2022 финансового года GreenPower закончился 30 июня, и компания сообщила о результатах в августе. Выручка составила $2,7 млн, что на 17% больше, чем в прошлом году. Среди основных событий квартала – поставка 21 фургона EV Star клиентам на западном побережье США и Канады.

Аналитик Тейт Салливан из Maxim настроен позитивно в отношении будущего компании. Он рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $30, что предполагает значительный потенциал роста на 120%.

«Мы считаем, что высокие товарно-материальные запасы GP в размере $18,8 млн по состоянию на 6/30/21 по сравнению с выручкой за второй квартал 2022 года (июнь 2021 года) в размере $2,7 млн говорят о том, что GP сможет быстрее выполнять заказы будущих клиентов и будет менее восприимчива к возможным сбоям в цепочке поставок. Запасы «готовой продукции» GP выросли на 159% кв/кв по сравнению с ростом запасов «незавершенного производства» на 25% кв/кв», – отметил Салливан.

В целом трое аналитиков Уолл-стрит единогласно советуют покупать. Средний ценовой ориентир составляет $30,67, что указывает на высокий потенциал роста на122% в ближайший год.

Почему Crown Castle станет главным победителем в мире 5G

Постепенное внедрение технологии 5G в Соединенных Штатах будет происходить в течение следующих нескольких лет и создаст отличные возможностей для инвесторов.

13 сентября колумнисты Fool.com Мэтт Френкель и Джейсон Холл обсудили, как инвестиционный фонд недвижимости Crown Castle (CCI) может стать одним из крупнейших победителей.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи