Экспертиза / Financial One

Почему Crown Castle станет главным победителем в мире 5G

Почему Crown Castle станет главным победителем в мире 5G Фото: facebook.com
3742

Постепенное внедрение технологии 5G в Соединенных Штатах будет происходить в течение следующих нескольких лет и создаст отличные возможностей для инвесторов.

13 сентября колумнисты Fool.com Мэтт Френкель и Джейсон Холл обсудили, как инвестиционный фонд недвижимости Crown Castle (CCI) может стать одним из крупнейших победителей.

Далее делимся мнением экспертов от первого лица.

Мэтт Френкель

Crown Castle – вторая по величине публичная компания в сфере недвижимости в США. Ее рыночная капитализация составляет около $82 млрд.

Самое большое различие между American Tower (AMT) и Crown Castle заключается в том, что Crown Castle ориентирована исключительно на рынок США. Они владеют 40 тысячами сотовых вышек, 80 тысячами малых сот и примерно 80 тысячами миль оптоволоконной сети. И все это в США.

Компания может похвастаться отличной дивидендной доходностью, сейчас она составляет почти 3%. Я вижу в ней больше потенциала, чем в American Tower, потому что развертывание 5G в Штатах происходит гораздо быстрее, а инвестиции в беспроводную связь в США в последнее время просто фантастические.

18% глобальных инвестиций в беспроводную связь приходятся на Соединенные Штаты, в то время как в США проживает всего 4% населения всего мира. Также стоит обратить внимание на использование мобильных данных. В 2020 году в США было передано в 108 раз больше мобильных данных, чем в 2010 году. Напомню, что в 2010 году был не каменный век. На тот момент смартфоны уже были довольно широко распространены.

Дебют iPhone состоялся в 2007 году. Так что это довольно большой скачок. Причина в том, что объем данных становится намного, намного больше. 3G появился в 2010 году. Я не знаю, помнит ли кто-нибудь из вас точную дату, но думаю, что 3G появился примерно в это время. 4G позволил увеличить среднюю скорость передачи данных в несколько раз по сравнению с 3G, а 5G увеличивает его снова.

Если посмотреть на рост числа узлов сотовой связи, то в 2010 году их было около 150 тысяч, а в 2020 году стало 417 тысяч. По оценкам, к 2026 году нам понадобится до миллиона малых сот, не вышек, а именно малых сот в Соединенных Штатах. У нас еще много возможностей для роста, и этот рост будет быстрым. Вот почему я ставлю на Crown Castle, а не на American Tower.

Кроме того, у Crown Castle отличный послужной список. Она прогнозируют рост FFO на 12% в будущем. За последние несколько лет ей удавалось повышать дивиденды примерно на 9% в год. Руководство ожидает, что сможет стабильно повышать дивиденды на 7-8% в год и в дальнейшем.

Малые соты являются движущей силой роста, это маленькие передатчики, которые можно разместить даже на рекламном щите, на уличном фонаре. Существует множество малых сот. Это то, что обеспечивает работу сотовой инфраструктуры в таких местах, как Манхэттен, где не получится устанавливать большие, уродливые вышки сотовой связи через каждые несколько кварталов.

Именно в этом заключается рост числа подключенных устройств в США, а не только в развертывании 5G. Подумайте, сколько у вас сейчас устройств, подключенных к беспроводным сервисам, по сравнению с тем, что было 10 лет назад. Только в моем доме их пять. Количество подключенных устройств в США сейчас составляет около 590 тысяч. К 2026 году, через пять лет, их число возрастет до 858 млн.

Джейсон Холл

Я хотел бы отметить пару моментов. Думаю, многие не знают, что в мире 5G маленькие вышки гораздо более распространены. Сигнал распространяется не так далеко, поэтому для обеспечения покрытия требуется больше сот. Я думаю, что и для Crown Castle, и для American Tower это положительный аспект.

Топ-3 компаний с сильным бизнесом, акции которых достигли дна

Инвесторам стоит обращать внимание на акции, которые достигают дна. Цены падают не просто так, но имеющиеся причины не всегда означают, что с бизнесом компании все плохо.

На самом деле, некоторые фундаментально сильные акции могут упасть до минимума – и когда это происходит, появляется отличная возможность для покупки.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи