Экспертиза / Financial One

Топ-3 акций с большим потенциалом роста от аналитиков с Уолл-стрит

Топ-3 акций с большим потенциалом роста от аналитиков с Уолл-стрит Фото: facebook.com
7829

Как правило, в начале года аналитики Уолл-стрит публикуют обзоры на акции, которые, по их мнению, в ближайшие месяцы покажут наилучшие результаты.

Эксперты проводят тщательный анализ финансового положения компании, рассматривая ее прошлые и настоящие результаты, тенденции в различных временных рамках, планы руководства на будущее, – они принимают во внимание каждый аспект. Их рекомендации могут стать отличной основой для создания устойчивого портфеля в новом году.

Имея это в виду, финансовые эксперты использовали базу данных TipRanks и составили список из трех акций, которые большинство аналитиков Уолл-стрит называют своими «фаворитами» на 2021 год.

1. Talos Energy (TALO)

Мексиканский залив давно известен как один из крупнейших мировых регионов по добыче углеводородов, и компания Talos Energy, производящая около 48 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день, является важным игроком в этом регионе.

Третий квартал 2020 года Talos завершила с чистым убытком, но выручка, составившая $135 млн, последовательно выросла на 53%. Компания сообщила, что на конец квартала доступная ликвидность находилась на уровне более $353 млн, включая $32 млн в кэше и $321 млн неиспользованного кредита.

С декабря прошлого года Talos начала укреплять свою ситуацию с ликвидностью за счет выпуска старших обеспеченных облигаций. Компания планирует использовать декабрьский выпуск на сумму $500 млн под 12% в основном для погашения предыдущего выпуска облигаций, срок истечения по которым наступает в следующем году. Январский выпуск на $100 млн будет использован для покрытия непогашенной задолженности по кредитной линии. Выплаты по обоим выпускам облигаций должны быть произведены в 2026 году.

Аналитик Northland Субаш Чандра считает TALO лучшей компаний в сфере разведки и добычи нефти для инвестирования в 2021 году. Он пишет следующее: «TALO – одна из немногих компаний, акции которой торгуются исходя из текущих значений доказанных освоенных разрабатываемых запасов, что, по нашему мнению, необоснованно. Компания решила проблемы, связанные с наступлением сроков исполнения своих обязательств, с помощью декабрьского размещения акций и рефинансирования».

Чандра рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $19. Такой прогноз предполагает потенциал роста на 91% в ближайшие месяцы.

В целом четверо аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $14,33 указывает на возможность роста акций на 44% в течение года.

2. Twilio (TWLO)

Теперь перейдем к Twilio, компании из Кремниевой долины, предоставляющей облачные услуги связи. Программные сервисы Twilio позволяют клиентам запускать свои телекоммуникационные услуги через серверы офисных компьютеров, делая доступными не только телефонные звонки, но и чаты, текстовые сообщения и видеосвязь. Сервис включает в себя функции безопасности, такие как проверка пользователя.

Пандемия COVID и переход к удаленной работе позитивно сказались на бизнесе Twilio. Выручка компании, которая и без того была высокой и демонстрировала последовательный рост в каждом квартале, выросла до $447 млн в третьем квартале 2020 года. В результате за 52 недели акции Twilio взлетели на 225%.

Аналитик Oppenheimer Иттай Киддрон считает, что компания имеет прочную основу для продолжения роста. Он отмечает следующее: «Инвесторы по-прежнему недооценивают долгосрочные возможности Twilio. Мы считаем, что дифференцированный портфель продуктов компании и развитие GTM-подхода стимулируют рост выручки на 30% к 2023-2024 году».

Аналитик рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $550, что предполагает рост на 41% за год.

18 аналитиков Уолл-стрит советуют покупать и всего трое советуют удерживать. Недавно акции компании выросли до $388,65 за штуку, поэтому до достижения среднего ценового ориентира в $396,88 осталось всего 2%.

3. SI-Bone (SIBN)

Медицинские технологии – это область почти безграничных возможностей, и SI-Bone нашла свою нишу. Компания специализируется на диагностике и лечении боли и дисфункции крестцово-подвздошного сустава между поясницей и тазом.

Выручка компании упала в период с четвертого квартала 2019 года по второй квартал 2020 года, так как кризис коронавируса привел к ограничению числа плановых медицинских процедур. Все изменилось в третьем квартале, когда экономика начала вновь открываться. Во многих отраслях, в том числе в медицине, произошел всплеск сдерживаемого спроса, который наблюдается до сих пор.

SIBN сообщила о последовательном увеличении выручки на 42% в третьем квартале, показатель достиг $20,3 млн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка выросла на 26%. В течение квартала компания провела 50 тысяч операций, в которых были задействованы 2200 хирургов по всему миру. На конец квартала у SI-Bone было $132 млн в ликвидных активах по сравнению с $39,4 млн в виде долгосрочной задолженности. Компания прогнозирует рост выручки на 8–10% в 2020 году (значение должно составить от $73 млн до $74 млн).

Аналитик Needham Дэвид Саксон пишет следующее: «SIBN продемонстрировала устойчивость во время пандемии, и мы полагаем, что драйверы роста могут позволить ей превзойти консенсус-прогноз по выручке в течение 2021 года. Кроме того, мы ожидаем, что такие факторы, как рост продаж SIBN в 2021 году, наращивание темпов обучения хирургов, предстоящие запуски новых продуктов и прямой маркетинг будут способствовать увеличению выручки в течение следующих нескольких лет».

Саксон рекомендует покупать. Его средний ценовой ориентир составляет $35, что предполагает потенциал роста на 23%.

В целом пятеро аналитиков Уолл-стрит советуют покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $33,80 говорит о возможности роста примерно на 19% в течение 2021 года.

Инаугурация Джо Байдена, финансовые результаты Netflix и другие важные события текущей недели

Рынки готовятся к инаугурации Джо Байдена. Церемония состоится в среду в сокращенном режиме из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

В этом году на мероприятии также будет обеспечен повышенный уровень безопасности на фоне кровавых беспорядков в Капитолии 6 января и возросшего риска новых вспышек насилия. Более 20 тысяч военнослужащих Национальной гвардии США были направлены в Вашингтон.

Войска уже патрулировали Капитолий на прошлой неделе, пока законодатели проводили дебаты и голосование с целью объявить импичмент президенту Дональду Трампу за подстрекательство к насилию в начале этого месяца. ФБР также сделало предупреждение о том, что на этой неделе во всех 50 столицах штатов планируются вооруженные протесты.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи